Чтобы сделать уютным свой дом осенью, нужно совсем немного времени!
После приятной прогулки по парку или лесу, собрав немного опавших желудей, прийти домой, выпить горячего чая, накинуть плед на плечи и сотворить такие маленькие чудеса. А потом развесить или красиво разложить по дому...
Уютной вам осени!
Какая красота!!!! Девочки, я валяла бусины с детьми 7-8 лет отлично справляются минут за 20. Валяние мокрое с начала и до конца.
Наши любимые желуди
Спасибо за Красоту и вдохновенье!
Такие забавные! Спасибо за подборку!
Знаете такое бывает: идешь в парк...и... одержимо начинаешь собирать желуди со шляпками и без, или тоько шляпки. Еще даже не знаешь зачем, тебе просто надо их собрать, миниму 2 кармана. ))Это про меня)...Теперь настало валять чудесные цветные желуди)))
Благодарю за подборку!)
И еще вопрос к рукодельницам:
чем можно сделать дырочку в шляпке, чтобы аккуратно было?
шилом, только не далеко его просовывать, что бы шляпка не лопнула
"Уютной вам осени!" - Спасибо!!!!
Красиво
такие миленькие
спасибо, что обратили внимание)
Это просто супер... Вот это фантазия! Классно!
КЛАСС!!!!!
Восхитительно простые и милые сердцу штучки. Спасибо за вдохновение.
Спасибо!!! Отличная подборка
Теперь и осень не такая тоскливая кажется...пойду желуди собирать
Они прекрасны!
Спасибо!
Какая прелесть)))
спасибо)
да, вязанный очень симпатичный)
Спасибо! У нас три дня назад по городу ураган бушевал, а сегодня с дочкой решили прогуляться в парк, вернулись домой с полной сумкой желудей - земля под дубом сплошь усеяна... Думала будет ребенок играться, а теперь не только ребенок, но и мама присоединится
- будем валять, и веночек соорудим!!
да, хоть какая то польза от стихии этой)
удачи вам с венком!
Прелесть желудочки, я давно на них засматривалась, совсем недавно с детьми дома наваляли разноцветных. В удовольствие делать вместе, да и интересно.
Ух ты, классная идея с валяными шариками! Дочка прошлой осенью притащила два кармана желудей, мы их высыпали на блюдо, да и забыли. А они проклюнулись, мы посадили несколько штук. Теперь дома два дуба растут.. высотой сантиметров 10
. Думаю, через годик-другой высажу во двор.
у меня мечта посадить дуб) буду искать весной проклюнувшиеся в парке, а если повезет соберу в парке желудей!
сажать деревья здорово, Вы молодец!
Они такие осенние и уютные) Спасибо!
Замечательная идея!
Какая прелесть! Особенно понравился вязаный желудь с первой фотографии! Тоже хочу такой! Это ведь спицы?
Надежда, спицы)
вот побольше картинка вам)
Ой, спасибо, Вероника! А то я уже маленькую успела сохранить, а разглядеть там не получается - мелковато
)))
Какая прелесть! Спасибо!
Ути-пуси какие желуди! Хорошенькие!!!
Спасибо! Очень милая подборка. Мы с бабушкой в детстве делали крючком такие, когда она учила меня вязать. И вишенки, и шишечки. А вот валяные я ещё не делала. Обязательно сделаю брошечку для осеннего пальто.
какая история у вас хорошая с бабушкой)
Ч-У-Д-Е-С-Н-Ы-Е!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В парке, прямо за скамейкой,
Где дубочки молодые,
Познакомился с семейкой-
Все забавные такие!
Папа Желудь, мама Желудь
И двойняшки – Желудята.
Все в смешных ребристых шляпках,
Ох, веселые ребята!
Хоровод со мной водили.
Поиграли и в пятнашки,
Расставаться не хотелось-
Их домой принес в кармашке. (О.Улыбышева)
Спасибо!
здорово)
спасибо!
Спасибо, некоторые (которые вязаные) особенно трогательно смотрятся
:
это точно!
Очень красиво!
...более, чем красота!!!!
...еще и ВКУСно!
)))
Такие шляпки у желудей видела только на Дальнем Востоке. Почему-то здесь на западе шляпки маленькие и тонкие
. А подборка просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, прелесть какая!!!
Потрясающе!!!
Интересно - на сколько сложно свлять такие шарики? Ребенок справится?
Катя, у меня на занятиях дети валяли шарики от 5 и даже 4.5 года. это хорошее упражнение для развития мелкой моторики.
я сначала сама иглой формировала шарик, а потом дети доваливали по-мокрому сами. это достаточно интересно для них, и в воде поплескаться, и с пеной от мыла гораздо веселее все делать, и вроде бы играли, а получился из мягкой шерсти твердый шарик)) это по началу как чудо для них))
Спасибо, хочу со своими попробовать, но валяние знаю только в теории. Хотя было бы желание...
да, конечно, лучше сначала самой попробовать на практике)
Прям, настроение подняли эти малыши)))) Спасибо!
Марина, это очень хорошо!!!
я рада!
красота!!!!