Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков > Хобби - туры. > Отчет о прошедшем туре в Германию

Отчет о прошедшем туре в Германию

25.09.2014 21:43     Просмотров: 1070     Комментариев: 8     
Отчет о прошедшем туре в Германию | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Итоги: тур окончен, все участники довольны, принимающая сторона счастлива знакомству с русскими валяльщицами. До новых встреч в Германии!

Пришло время и мне рассказать о текстильном туре в Германию, прошедшем с 8 по 15 сентября.

Мы с моей подругой Ниной Демидовой (ninika) еще несколько лет назад начали задумываться о том, чтобы организовать поездку в Германию для любительниц шерсти. В этом году нам посчастливилось договориться об экскурсионных программах на разных фабриках, и 17 самых решительных валяльщиц доверили нам неделю своего времени, чтобы провести его в нашем туре в Германии.

Для меня это был первый опыт, поэтому я страшно волновалась, встречая в аэропорту нашу группу. Вечером этого же дня настороженные, но доброжелательные участники устало слушали мой подробный рассказ о программе. А со следующего дня понеслись калейдоскопной чередой насыщенные дни тура, и вот мы уже стоим утром в понедельник, 15 сентября, и прощаемся...

А моя работа еще не закончена: надо переговорить со всеми принимающими нас сторонами, узнать о впечатлениях, поблагодарить за теплый прием.

Соня Фритц (хозяйка фабрики «Wollknoll»)

Соня очень довольна и рада знакомству с русскими женщинами. Почувствовала себя королевой, принимая столько презентов. Это так непривычно и здорово! Спасибо за проявленный интерес к предприятию и производству, которое начиналось с одной овечки! Соня будет очень рада новой встрече.

Кто знает, может нам удастся привести группу немецких женщин в Россию, чтобы познакомится с вашими оригинальными и интересными работами из шерсти.

Интерес к российским валяльщицам огромный!

На фабрике «Wollknoll» произошел интересный случай: во время нашего посещения одна из работниц фабрики услышала имя Юлии Хабаровой (imbir) и попросила меня перевести Юле, что она знает ее заочно, ведь именно она пакует ее заказы.

Теперь работники фабрики повстречали своих заказчиков лично, что было им очень приятно.

Семейная пара Хеннеке (хозяева фабрики «dieWollfabrik»)

Урсула Хеннеке глубоко благодарна российским посетительницам за подарки и сувениры. Это для нее было непривычно, поэтому очень впечатлило. Сердечная обстановка, искренний огромный интерес к предприятию, вихрь заказов и покупок незабываемое мероприятие, которое хочется повторять еще и еще.

Семья Хенеке уже разрабатывает планы продолжения и расширения общения. Они готовы показать текстильную промышленость города Мёнхенгладбаха со всех сторон.

Верена и ее муж (хозяева альпак)

Переживания о погоде и готовящейся встрече с российской группой одолевали Верену перед приездом российских женщин. Спасительная идея предложить шампанское появилась за сутки до посещения и помогла отвлечься. Солнце и множество сувениров растопили напряжение.

Неподдельный интерес к рассказу о жизни альпак со стороны «шерстяных» женщин впечатлил Верену. Нескончаемый поток вопросов прибавлял силы, азартная распродажа запасов состриженной шерсти и покупки в крохотном магазинчике изделий из альпаки порадовали хозяев и помогли бюджету.

Семья Верены с огромным удовольствием ждёт нас опять и готова до позднего вечера рассказывать про альпак и отвечать на вопросы.

Верена подвела итог: здорово рассказывать о своём жизненном призвании таким же фанатам своего дела!

Я уверена, наше посещение будут еще долго вспоминать на фабриках и ферме. Мы вдохнули реальность в возможность дальнейшего сотрудничества и будущие заказы из далекой России, познакомили их с живыми лицами, стоящими за этими заказами. Хозяева и работники фабрик теперь точно знают, что очень далеко (по их понятиям), живут веселые, суматошные, азартные фанатки шерсти, для которых они работают уже много-много лет.

Милые женщины, участницы тура, СПАСИБО вам за ваш бурный и неуемный интерес к шерсти!

Немецкие хозяева фабрик и ферм работают для вас, чтоб вы создавали прекрасные изделия!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз