Поистине, искусство заключено в природе;
кто умеет обнаружить его, тот владеет им.
Альбрехт Дюрер
Дорогие друзья, сегодня я хочу познакомить вас с одним молодым, замечательным художником-акварелистом, чьи работы покорили меня своей глубиной и красотой. Это Павел Станиславович Пугачев. На сегодняшний день Павел Пугачев является одним из самых сильных и плодотворно работающих молодых художников Волгограда. После окончания университета он был оставлен на кафедре рисунка и живописи в преобразованном в институт художественного образования факультете искусств ВГПУ. В настоящее время Павел Пугачев является доцентом кафедры, преподает рисунок и живопись будущим учителям рисования и черчения.
В своих работах Павел стремится сочетать тщательность проработки формы с передачей непосредственного впечатления натуры. В немалой степени этому способствуют увлечение экстремальными видами спорта - горный туризм и ежегодные пленэрные поездки, во время которых художник выполняет пейзажи в технике масляной живописи и акварели. Вот сам Павел за работой:
А теперь я предлагаю Вам насладиться самим картинами!
Надеюсь, что вы получили не меньшее удовольствие от просмотра, чем я. Спасибо за внимание!