Жирные волосы

Жирные волосы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Жирные волосы  являются следствием повышенной работы сальных желез и, как правило, выглядят не свежими уже на второй день после мытья. Волосы такого типа отличаются повышенным блеском, слипаются в отдельные пряди, уже через несколько часов после мытья они могут выглядеть непривлекательно, часто сопутствующей проблемой бывает жирная перхоть. Вдобавок на жирные волосы оседает дорожная пыль, что делает их не только жирными, но и грязными. Но, как известно, изменить тип волос нельзя. Остается чаще мыть голову и использовать средства, способные сделать волосы менее жирными.

Как мыть голову, если волосы – жирные
Если у вас быстро жирнеют волосы, не мойте голову горячей водой. Высокие температуры только расширяют поры и стимулируют деятельность сальных желез.

Для мытья следует использовать шампуни,предназначенные для жирных волос.Все шампуни, представленные в моём магазинчике можно подобрать и под жирный тип волос тоже. И жидкий, и твёрдый,обычный и безсульфатный, даже масло-шампунь при определённом подборе основных действующих компонентов с успехом можно применять для мытья жирных волос.

Из твёрдых отлично подойдут следующие виды: крапивный http://www.livemaster.ru/item/5788475/kosmetika-ruchnoj-raboty-krapivushka-shampun-tverdyj , хвойный http://www.livemaster.ru/item/5508089/kosmetika-ruchnoj-raboty-tverdyj-shampun-taezhnyj  .дегтярный http://www.livemaster.ru/item/6592085/kosmetika-ruchnoj-raboty-degtyarnyj-tverdyj-shampun  , ну и конечно же освежающий ментоловый http://www.livemaster.ru/item/6917641/kosmetika-ruchnoj-raboty-mentolovyj-tverdyj-shampun  

Очень хорошо снижает жирность кожи головы шампунь с горчицей  Можно сделать в моноварианте без перца

Иногда можно мыть голову нестандартными «шампунями».Например, горчицей. Как? Берете 2-3 столовые ложки горчицы, можно и больше, в зависимости от длины и количества волос, смешиваете с водой, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, и втираете в кожу. После того, как вся кожа головы будет покрыта, выжидаете 5 минут и смываете. Волосы после такой процедуры становятся не только здоровее, но и красивее: они отлично блестят (но уже не от жира). 

Кстати, горчица входит и в состав масок для жирных волос перед мытьём.Вот она http://www.livemaster.ru/item/3838293/kosmetika-ruchnoj-raboty-maska-dlya-zhirnyh  .Будут полезными так же следующие маски : хвойная в крем-варианте http://www.livemaster.ru/item/3598223/kosmetika-ruchnoj-raboty-hvojnaya-maska-dlya ,розмариновая, подходящая всем http://www.livemaster.ru/item/5304981/kosmetika-ruchnoj-raboty-rozmarinovaya-maska-dlya  , ну а если ещё и мучает сильная перхоть, то Маска против сильной перхоти для жирной проблемной кожи головы  http://www.livemaster.ru/item/4087713/kosmetika-ruchnoj-raboty-maska-protiv-silnoj 

Ещё один нестандартный шампунь-..хлеб . Но обязательное условие: он должен быть ржаным. Для этого нужно взять полбуханки хлеба и залить его кипятком. Разотрите пальцами в однородную кашицу. Нанесите на волосы, тщательно втирая в кожу головы, оставьте на 10 минут. Выполаскивать волосы нужно очень старательно, поскольку крошки, путаясь в волосах, вымываются трудно. Шампунь не используйте. Лучше приготовьте отвар трав и используйте его на завершающих этапах ополаскивания. Если небольшое количество крошек все же осталось – не беда. Волосы подсохнут, и вы сможете удалить остатки с помощью гребешка. Для ополаскивания жирных волос подходят настои на основе крапивы, мать-и-мачехи, шишек хмеля, подорожника, шалфея, зверобоя, корня аира, коры дуба. Настои можно готовить как из одного компонента, так из целого «букета». Следует заранее заварить траву кипятком, после отстываняи ополоснуть настоем волосы.

Самый правильный подход к вопросу  частоты мытья жирных волос такой: мыть волосы нужно по мере их загрязнения.

Можно использовать лосьон для кожи головы. http://www.livemaster.ru/item/4601639/kosmetika-ruchnoj-raboty-loson-dlya-kozhi Он не только лечит перхоть ,но и прекрасно подходит для жирной кожи, регулирует деятельность сальных желез.

И скраб для кожи головы http://www.livemaster.ru/item/3456899/kosmetika-ruchnoj-raboty-piling-dlya-kozhi

Насчёт бальзамов после мытья.Некоторые обладатели жирных волос прекрасно обходятся и без них,но многие всё же стремятся  сделать уход за волосами полноценным и законченным. Бальзам после мытья Шёлковые косы подойдёт для жирных волос тоже http://www.livemaster.ru/item/3525497/kosmetika-ruchnoj-raboty-balzam-konditsioner-dlya Меняется лишь соотношение некоторых компонентов по типу волос. Не забываем, что подбор индивидуальный, и я  всегда рада сотворить что-нибудь новенькое с вашей подсказки,воплотить ваши мечты в жизнь, так сказать))

Вот из новенького Бальзам мятный чай 

Также следует тщательно следить за своим питанием. Нужно сократить употребление сладкого, кофе, алкоголя, жирных продуктов, копченостей. Обладателям жирных волос очень полезны витамины В и С, а также витаминные комплексы, содержащие железо и серу.Питание должно быть полноценным и сбалансированным. Если же у вас есть подозрения на какое-либо заболевание, обязательно проконсультируйтесь с врачом, иначе все принятые вами меры по устранению жирности волос будут приносить минутное облегчение, а проблема, на самом деле, решена не будет.  

Комментарии
Комментариев пока нет