Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Подробности о видео-эксперименте Шерстяное Ришелье. Для желающих купить.

Подробности о видео-эксперименте Шерстяное Ришелье. Для желающих купить.

25.09.2014 9:11     Просмотров: 3908     Комментариев: 1     

шерстяное ришелье

видео мк

 

леди крафт

Это не мастер-класс в его классическом понимании. Это заснятый на видео экспериментальный процесс создания новой техники. Без репетиций и дублей. От прорисовки на кальке до готовой вещи. Съемка проходила в моей мастерской, на чердаке, на даче.  Ничего не вырезалось при монтаже. Все недочеты уже пройдены мной в процессе эксперимента с Шерстяным Ришелье и видны на видео и прокомментированы . Естественно, показаны способы  исправления или избежания ошибок.

 Мне очень понравилось фиксировать все на камеру и я планирую и дальше снимать свои эксперименты и выпустить несколько подобных МК под общим названием «Репортажи с чердака».

 

    Начинала пробовать я с палантина.  Потом, уже увидев  свои проколы, я  решила сделать блузу, чтобы проработать заделку швов  и пройм в вещах с орнаментальным рисунком и выйти на изготовление плечевых изделий в новой технике .

У меня получился МК-эксперимент почти на три с половиной часа. Я поделила его на шесть частей, в каждой из которых рассматриваются этапы  от прорисовки проекта на кальке  до завершения изделия.

    Скажу сразу,  работа в технике Шерстяное Ришелье требует усидчивости, аккуратности и времени , но позволяет процесс выкладывания изделия совершать не спеша, сидя вечерами в кресле, когда  валять на столе нет возможности, устала спина, а руки просятся что-то делать.  Естественно в результате получается не потоковая, штучная вещь. 

   И так:

1 часть-

Рекомендации по подбору материалов и изготовлению нехитрых, но очень удобных приспособлений для работы.  (12 мин)

2 часть-

Начало эксперимента-Палантин, на котором были пройдены все возможные ошибки и недочеты  с моими комментариями .От прорисовки проекта до готовой вещи.(42 мин)

3 часть-

Начинаем  делать блузу .  Принципы проектирования и нанесения рисунка на выкройку и начало «раскладки» шерсти.(39 мин)

4 часть-

Продолжение «раскладки» и работа с шелковым полотном-основой. Показано, как совместить две полосы шелка, сделав абсолютно незаметной линию совмешения  полос  ткани в изделиях с пробелами из шелка в шерстяных фрагментах рисунка Ришелье.(32 мин)

5 часть-

Очень подробно показан процесс валяния на столе с возможными «аварийными» ситуациями.  Отлично заснята  структура полотна на стадии, когда пора прекратить валять  плоско на столе и переходить к заделке швов. Рассмотрено, как правильно обрезать  лишний шелк в области швов, чтобы получить незаметную  заделку.(32 мин)

6 часть-  

  Подробно заснята заделка швов в блузе, чтобы рисунок в месте заделки сохранился и линия шва абсолютно не была видна .    Показана заделка  в точке проймы, где сходятся две линии шва. Рекомендации по доваливанию блузы.(45 мин)

7 часть- формат Word.  Мои замечания и соображения уже после окончания работы , не вошедшие в видео.  Описан процесс окрашивания материалов,  нюансы по подбору  и пректированию  моделей, рисунков  и расчетам  выкроек.

 

Мастер-класс будет полезен и понятен как опытным мастерам, так и делающим первые шаги в войлоке новичкам. 

  Интернет версия для скачивания.5Гб + файлы выкроек блузы и туники Метелица (для распечатки в своем городе)

Стоимость мастер-класса 5000руб. Для участников Шерстиваля скидка до 3500руб при заказе до 12 октября.

Вот отзывы мастеров, купивших мастер-класс:

Ирина Дашина |  27 июля Заказывала видео-МК "Шерстяное ришелье" и МК "Туника с воротом "качели". Очень много полезной информации! Ничего лишнего, только все самое главное! МК Елены отличаются четкостью, пошаговой структурой, с учетом всех нюансов! Порадовали крупные планы видео - все видно до мельчайших подробностей! И, что очень важно, удивили сами техники - новые, необычные, креативные! 
Дорогая Елена, буду с удовольствием практиковаться в Ваших техниках и ждать новых МК!
Ирина Фил |  21 июля Теперь я знаю технику Ришелье благодаря МК Елены!!! Чудесный МК, все очень подробно, так реально. В любой работе случаются огрехи, и Елена очень тщательно рассматривает и такие моменты, чтобы ученикам было легче осваивать. Елена, спасибо за МК и за знакомство!   Добрый войлок Анны Титовой •14 июля Видео-МК Шерстяное Ришелье.  Елена, хочу выразить восхищение как Вашему инженерному мышлению, так и очень подробному разбору всех мельчайших моментов работы. В видео разобраны все возможные ошибки, все этапы буквально "разжеваны", уж простите за некрасивое слово. Я за 9 лет прошла множество МК по войлочным технологиям, да и сама последние несколько лет провожу МК, так что в качестве обучающего "продукта" хорошо разбираюсь. Такого подробного и правдивого (без утайки технологических моментов, и такое бывало) МК я давно не встречала!  Мои Вам аплодисменты и огромное спасибо!!!!!!!   Пандора •11 января Я очень люблю обучающие программы от этого мастера. Чувствуется, что сделаны с любовью. Очень внимательно, скрупулезно все объясняется. Да и ноу-хау сплошные у мастера. Спасибо большое!   Патеева Елена •14 марта Видео-МК Шерстяное Ришелье.  Отличный и очень информативный мастер- класс. Если еще кто то сомневается покупать или не покупать. Покупать обязательно!
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз