Чувственные женские образы в картинах Хидеаки Кавашима

Хидеаки Кавашима (Hideaki Kawashima) родился в 1969 году в префектуре Аити в Китае, но в настоящее время проживает в Токио, Япония.

В своих картинах он пытается найти ответ для себя: «Что значит быть женственной?» Его потусторонние портреты словно плывут сквозь пространство. Смотря на картины Hideaki Kawashima, проникаешься магией цвета и мраморными, миндалевидными глазами девушек.

картины

творчество

япония

японский художник

Комментарии (9)

Мечтательные, задумчивые, грустные и как-будто принадлежащие какому-то другому миру, к какой-то высшей расе, и вроде бы они знают то, чего не знаем мы. Картины впечатляют!
Кстати, там есть одна девушка с таким выражением лица как-будто еще пару секунд и она рассмеется)))

По-моему, в рисунках речь не о женственности, как её обычно понимают, а о женщине-природной стихии, женщине-оборотне. И чрезвычайно интересно видеть в этих современных работах связь с древними японскими традициями изобразителного искусства, прочную и легкую связь.

на моё понимание глаза нездоровые, гриппозные...

Название, может быть, и не соответствует содержимому, но мордашки (тем не менее) симпатишные {#}

Диана 15.10.2014

Не мое ни разу..... Сплошные слезы, капризы и надутые губы. Где хоть одна улыбка? Где хоть один лукавый или игривый взгляд? Да и не женщины вовсе на рисунках, а как правильно подметили-девочки-подростки. {#}

Марина (marina52) 15.10.2014

Никакой чувственности, одни заплаканные глазищи. Эти образы напомнили мне современный вид наших телеведущих. Подбираются молодые женщины с ооочень широкими лицами, вгоняются в 38 размер(советский) одежды, чтобы не выглядели на экранах толстыми. Выглядят точно так же, огроменная голова и маленькое тоненькое туловище. Так, что рисунки, очень даже, жизненные.

Префектура Айти находится в Японии, а не в Китае.

Na-talia 15.10.2014

Чувственные??? Хотя для японцев девочки-школьницы и девочки-манга - чувственные ))).

Верхние работы - морские (осьминожки, морские коньки, медузки )... Симпатично , есть идея...И идея оформленная, уже поданная в серии. А нижние работы, просто страдающие дети, как из мультиков в кульминационный момент )) Честно говоря, на любителя... Но в Японии распространено и пользуется популярностью... но "чувственные" читать всё же странновато )

Спасибо за публикацию, всегда интересно знакомится с чем-то новым )

Не увидела ни одной женщины в этих рисунках. Девочки и девочки-подростки.Мне кажется название этой статьи не совсем соответствует увиденному.Быть женщиной по мнению художника-это быть инфантильной девочкой?