Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как я делаю украшения на заказ

Как я делаю украшения на заказ

24.09.2014 13:59     Просмотров: 907     Комментариев: 0     

Я хочу рассказать вам о самой любимой части моей работы - создании украшения на заказ. Сразу же - это не то, о чем вы подумали, не исполнение по второму, третьему и так далее разу украшения, уже представленного в магазине, и имеющего статус "на заказ". Нет! Это создание совершенно нового украшения.

Первым таким украшением стало колье "Ольга", которое полюбилось уже очень многим - при публикации фотографий этого украшения в первые же дни я получила несколько заказов на него. История создания "Ольги" началась в одно ненастное осеннее утро, когда моя знакомая попросила сделать ей украшение для поднятия настроения. Она сидела дома со вторым ребенком, не имела достаточного времени для реализации себя и грустила .

 

Я взялась за дело основательно, и попросила описать ее, что для нее ассоциируется с радостью - в цвете, форме, ощущениях, эмоциях. В итоге я получила целый ряд ассоциаций цвета - и только цвета! И множество пожеланий к тому, чтобы бусины были ни крупными, ни мелкими, чтобы фурнитура не царапала горло, чтобы они были ни длинными, ни короткими. Ну вы понимаете, да? Ни длинные, ни короткие, ни крупные, ни мелкие, в носке удобные.. нет, это все нам категорически не годилось Пришлось проделать дополнительную работу.

Следующее, довольно длительное время, я просматривала ее страницу в фейсбуке, пытаясь понять то самое особенное, что есть именно в ней, моей знакомой, и больше ни в ком другом. Ведь все люди уникальны, верно? И понятие "радость" и "счастье" для каждого свое, неповторимое. Я поняла, что она очень нежная, ранимая, одухотворенная и умная.. похожая на тургеневских или пушкинских персонажей. Я увидела фотографии ее пра-пра-пра-бабушек, с такими же тонкими, умными и одухотворенными лицами. Услышала историю о фамильном сходстве, наследующемся по женской линии, о женском облике ее рода, передающемся от поколения к поколению. И дальше идея украшения родилась сама собой - нежные, стилизованные розы, подобные тем, что скручивали из ткани, неярких, пастельных тонов, в той гамме, которую она назвала. После этого "Ольга" была выплавлена и собрана за пару дней.

Выяснилось, что я попала в точку - украшение оказалось именно таким, каким нужно, и соответствовало всем представлениям о радости. А для меня огромной радостью было то, что я сумела отразить особенности душевной красоты этого человека в созданном для него украшении.

С тех пор я периодически выполняю такие проекты и, на самом деле, очень и очень их люблю. Создание такого особенного, неповторимого, адресного украшения - самое интересное, что может быть. Правда, это требует много времени и сил; иногда на обдумывание одного украшения уходит несколько месяцев - никак не получается создать нужный образ. Мне приходится беседовать с человеком, выяснять его предпочтения в одежде, прическе, в жизни вообще; задавать много вопросов и просматривать много фотографий. Но удовольствие от ощущения, что удалось создать именно то самое, неповторимое, особенное украшение - бесценно. Наверно, так и чувствует себя художник тогда, когда он нарисовал портрет именно так, как ему этого хотелось и при этом получилось отразить в нем душу человека.

Если Вы хотите себе такое украшение, пишите мне. Сразу предупреждаю - заказов подобного рода я никогда не буду брать много. Иначе я просто не смогу их выполнить и буду обманывать и себя, и вас. Я буду выполнять этот заказ очень, очень долго - не потому, что его будет долго сделать технически, а потому, что обдумывание такого заказа никогда не бывает быстрым. Поэтому вам придется ждать, а это бывает непросто). Я не позволю вам себя поправлять, я не буду показывать вам эскизы; вы увидите уже готовое украшение. Конечно, я не буду брать с вас предоплату - на такой риск за получение неизвестно чего неизвестно когда немногие пойдут, да и я не возьму - ведь может быть и так, что я ничего не смогу придумать для вас. Пока не получалось так, правда, но мало ли) Если вы останетесь недовольны своим украшением, то я выставлю его на продажу. Вполне может быть, что оно создано для кого то еще. Обычно украшения, созданные таким образом, продаются очень быстро. Но, если я создам именно то, что будет вас радовать, это даст мне удовольствие от своего творчества, которое оправдает все предыдущие усилия.

Ваша,

Сираэль.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз