Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > И снова про пальто

И снова про пальто

24.09.2014 12:18     Просмотров: 2083     Комментариев: 8     
И снова про пальто | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Начался уже четвертый  сезон пошива лоскутных пальто в моей мастерской и я, дорогие друзья,  хочу поделиться с Вами некоторыми мыслями, наблюдениями и опытом.

Статья эта пригодится как тем, кто уже заказал у меня пальто, так и тем, кто задумался над этим.

Итак - какой фасон  и расцветку выбрать.

Большинство моих заказчиц в последние годы - девушки с размером 48+.

То есть, с обьем груди около и больше  100 см.

С теми, чьи обьемы меньше, все несколько проще - если у них выражена талия, то им пойдут практически все фасоны, расцветки моих пальто и любая длина.

НО, я твердо уверена, что женщинам покрупнее просто необходимо заказывать пальто длинее 75 см от талии.

Поясню.

Пальто до колен или чуть ниже превратит женщину с размерами несколько крупнее стандартных... в  квадрат.

Посмотрите, на рисунке я схематично набросала восприятие фигуры  с одинаковыми параметрами, но с разной длиной пальто - здесь 50 и 80 см от талии.

пальто

 

При прочих одинаковых мерках, более выгодно смотрится фигура справа, правда?

Компенсировать это ощущение можно только если у Вас при этих мерках достаточно тонкая талия - до 75 см. КАк на схеме ниже.

памятка клиенту

 

Если этого нет, то заказывайте пальто с хорошей длиной, не меньше 80 м от талии. А уж пальто длиной от 90 см от талии будет прекрасно сидеть на любой фигуре.

К сожалению, нередко у меня возникают дискуссии с клиентками на эту тему. Я пытаюсь уговорить их на более длинные пальто, но - они не хотят. Ссылаются на неудоство, машину под боком, нелюбовь к длинным юбкам....Так что это - моя последняя попытка))

Также, если Ваш размер 48+, я бы не советовала заказывать пальто ярких расцветок - яркое зеленое, оранжевое,  красное, желтое.... К сожалению, то, что хорошо смотрится на модели 42-44 рамера, не так хорошо смотрится в жизни. Правда - сразу говорю - это не догма. У меня была великолепная клиентка с размером 54-56, на которой чудесно  и органично смотрелась ярко-красная юбка. НО, обратите внимание - юбка была длинная. Многое зависит от ВАшего восприятия себя, способности сказать - да, я королева!) А эта клиентка просто заразила нас с Леной (это моя портная) своим оптимизмом и улыбкой.

 

И еще такой момент. Девушки  с объемом бедер 95 и выше (худышки ведь, на самом деле) - часто просят меня не делать объема от талии. Боятся, что это сделает их "бабой на чайнике". Но, друзья мои,  у меня за эти годы сложилось четкое ощущение, что при излишних объемах в районе бедер (даже если они присутствуют только в ВАшей голове) наоборот нужно добавить складочек в юбке. Посмотрите, как чудесно они скрывают на верхнем фото объемы клиентки!

Ну а если Вы точно знаете, что Вас стройнят умеренные оттенки, то обратите внимание на монохром. Удлиненное пальто серо-голубого, серого, синего, кофейного цветов  - Ваш вариант. А также я давно мечтаю сшить роскошное черное пальто.

Вот такие симпатичные варианты вполне могут стать ВАшими прекрасными спутниками в ненастную погоду.

Кстати, вышесказанное не означает, что монохромные пальто нельзя носить девушкам меньших размеров. Конечно, можно. Я очень люблю элегантность монохромных пальто и уверена, что они подойдут всем. 

Посмотрите коралл, как вариант,  на клиентке. Я, кстати, уверена, что и на размер 48+такое пальто подойдет, при условии, что оно длинное)

 

А несколько моментов по поводу носки пальто.

Все неутепленные пальто нельзя хранить на плечиках - об этом я всегда предупреждаю заказчиц. Впрочем, и утепленные лучше хранить, перекинув через перекладину шкафа. Так меньше вытягивается его верхняя часть.

Недавно ко мне приходила одна из наших первых клиенток, которая носит пальто уже третий сезон.  И я имела возможность посмотреть, что происходит с пальто в процессе носки. Девушка носит пальто очень активно, практически не снимая всю нашу Питерскую зиму (что подтверждает мои слова в описании пальто о его тепловых свойствах). 

В прцессе носки у нее пострадали завязки, которые она очень активно натягивала вокруг талии, и мы их заменили. Так же я приняла решение заменить обтачку, так как она немного обтрепалась. ВСе остальное выглядит прекрасно и не требует каких-либо починок. Даже катышков за 2 с лишним года накопилось совсем немного и они легко убираются бритвенным станком.

Реставрация обойдется в 1500 - 2500 рублей, и Вы получите практически новое пальто, которое можно носить еще не один сезон.

Перед новым сезоном пальто желательно отпарить паровым утюгом либо через тряпочку - и оно готово радовать Вас и окружающих.

Надеюсь, я смогла помочь Вам в Ваших сомнениях и ответила на часть вопросов. Если появятся другие вопросы - пишите)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз