Когда мне в руки попала эта пряжа, то идея родилась моментально. Это будет "Клюква в сахаре". Пробовали это лакомство? Яркая ягодка клюквы в белой сахарной глазури. Клюкву собирают с середины сентября и заканчивая тем, временем когда выпадает постоянный снежный покров. Еще одна ассоциация - ягоды, присыпанные первым снегом.
Великолепная итальянская пряжа - альпака. Невесомая, легкая, воздушная... но очень теплая. При этом она та-а-а-акая мягонькая!!! Красивый цвет, слегка приглушенный, мягкий... с намеком на тональные переходы...
И называется пряжа "Darling" ... милая, дорогая. Действительно, дорогая))) Поэтому была извязана вплоть до последнего сантиметра.
Был связан комплект - шапка и снуд. Вязала и спицами, и крючком тунисским вязанием в технике энтерлак. Вот сколько непонятных слов для тех, кто не вяжет. Тунисское вязание мне нравится своей пластичностью, но вещи при этом сохраняют свою форму. Энтерлак - это вот те квадратики на снуде))).
Пряжи осталось еще, чтобы связать полоску на голову.
Дальше я начала резвиться))) И разнообразить модель)))
Кстати, эту полоску можно одевать и под бордовую косу на шапке, интересно)))
И из последних сантиметров пряжи была связана бирюлька. Пуговку постаралась подобрать в сочетаниях "клюквы с сахаром". И вот эта бирюлька решила все! С помощью ее можно перехватить снуд, и получится большой воротник. Снуд можно натянуть на плечи ( если у вас размер до 48) и получается пелерина, а можно использовать его в качестве топа - корсета.. Снуд можно носить в качестве капюшона на голове. И вот на этом этапе батарейка в фотоаппарате сказала - пусть поверят на слово)))
Можно бирюльку повернуть так, чтобы пуговка была не видна ...