> Журнал > Блоги > Персональные записи > Мои ненаглядные зверики

Мои ненаглядные зверики

23.09.2014 15:25     Просмотров: 363     Комментариев: 5     
Мои ненаглядные зверики | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

друзья, жизнь

 

 

 

У меня весьма приличная стая-три собаки и кошка.Каждый из них со своим характером,привычками и шкодностями.И каждого люблю до безобразия,и не представляю свою жизнь без кошки Сонечки,немецкой овчарки Альбы,алабая Жюли,джек-Рассел терьера Прады.Напишу про каждого по отдельности,так как говорить и писать про них могу до бесконечности.

Начну с нашего патриарха-Сони.Она в нашей семье появилась самой первой.Произошло это чуть больше десяти лет назад,когда мы с мужем только начали встречаться.Я мельком обронила,что давно хочу обычную,полосатую кошечку.На следующий день мое желание исполнилось.Сонечка оказалась очень умной,но очень ревнивой особой.К будущему мужу ревновала дико,изощренно ему пакостила,в общем делала все,чтобы отвадить от меня.

Со временем Соня поняла,что хозяйку придется делить с этим человеком и угомонилась.Время шло,Соня взрослела,наглела,разъелась в весьма круглую особу.У нас родился сыночек,Кошка оказалась ко всему и нянькой.В месяц с небольшим у Владика начались колики.Я качала сынульку на руках,ложила теплую пеленочку,а он плакал,плакал.Сонины нервы сдали и она кинулась спасать ребенка.Решив,что это я делаю больно,кошка хватала меня за локти,пыталась оттереть меня от Владика.Что это было!И ведь не объяснишь кошке,что не мучаю крошечку свою,а пытаюсь облегчить боль.Только положишь ребенка в кроватку-Соня тут как тут.Ляжет с боку от Владика и давай колыбельные ему петь,намурлыкивать.

В то время мы стали строить дом.Одновременно с мужем пришли к выводу,что для дома нужен охранник.Наивные,думали раз-два и дом построили.Хе-хе.Ладно,взяли щенка овчарки.Как ни странно,но щенок и кошка очень быстро подружились.Помню,входишь с прогулки в квартиру,а Соня уже бежит,подругу ушастую встречает.Как они играли,какие скачки устраивали!Но случилось несчастье,маленькая подруга погибла,попав под колеса.Это было ужасно,даже сейчас не могу вспоминать без слез.Приходишь домой-а тебе под ноги кошка летит и смотрит-где?где она?Страдала я месяц,наревела язву.Думала,никогда в жизни у меня не будет собаки.Знакомая тетка-кинолог сказала:"Чем быстрее возьмешь другого щенка,тем быстрее успокоишься".

Так появилась Альба.Только вот Соня отказалась принимать другую собаку.Нет,она ее терпела,могла подойти-сунуть нос в Альбину миску,но играть-нет.А чуть что не так-может настучать по наглой,рыжей морде.

Наконец,мы перебрались в дом!И Соня "оторвалась".Королевишна "построила"всех котов и собак в округе.Ни одно живое существо не могло пройти не замеченным.Регулярно приходилось спасать несчастных котов,имевших дурость приблизиться к забору.Картина такова-на самой тонкой веточке,на самой макушке дерева качается несчастный кот,а внизу победоносно завывает Соня.

Время идет.Появилась Жюля,а теперь еще и Прада.К несчастью,алабаи просто ненавидят кошек.И однажды Соню подвела самоуверенность.Не знаю как,но ее достала Жюля.Моя Сонюшка оказалась с поврежденным позвоночником.Без всякой надежды я ухаживала за своей любимицей,носилась с ней,не оставляя ни на минуту.И Соня поправилась!Она снова стала ходить,правда самоуверенность явно сдуло.Появилась разумная осторожность(но это только в отношении алабая).Хитрюга позволяет себе развалиться перед Альбой кверху пузом,следя,конечно,одним глазом,чтобы рядом стояла хозяйка.

Очень любит Сонечка мои грядки.Придет,когда я в них сижу,может помочь порыхлить или начинает гордо маршировать по ним.Почему-то я не в восторге от такой помощи,придешь потом в огород,а там пирамиды Хеопса наворочены.Ругаюсь и обещаю закопать вместо удобрения.Правда ругаюсь пока в грядках стою,а как вышла-так и забыла.

По прежнему Соня бежит заступаться за Владика.Только теперь я,бывает,гоняю подросшего хулигана за учебу(ленится иногда товарищ).Мама вопит на весь дом от злости,Владик вопит от страха,а Соня летит спасать маленького.Встанет между мной и сыном и ругается на своем,кошачьем,явно выговаривая мне,что нельзя обижать дитятку.

Еще Сонюшка-пакетно-коробочный маньяк.Только оставишь какой-нибудь пакетик на кресле,а там уже кошачьи уши торчат.И сидит в нем,такая довольная,не передать!Или коробка-залезет,попа свисает,но при этом рожица счастливая,счастливая.

Сейчас моей кошечке одиннадцатый год,она по прежнему гуляет часами в поле,караулит птичек и мышек.Только теперь мне иногда приходится спасать от других кошек Сонечку.Ее стали обижать даже совсем молодые особы.Что делать,время идет,никто не молодеет.Но она,также как и много лет назад,является моим лекарем.Всегда знает,когда хозяйке плохо,всегда придет и будет лежать,петь песенки,пока мне не станет лучше.

Бывают ситуации,когда ругаешься на живность,готов пинков навешать,но вспомнишь,сколько они пережили,сколько чудесных минут доставили,а как поддерживают в тяжелую минуту...И все,вся злость пропадает,ведь это такое счастье-доброе,благодарное животное,которое никогда не злится,всегда готово бежать на встречу и прыгать,мяукать от радости,словно год не видились.

Друзья,цените и любите своих животных,ведь они любят нас просто так,ни за что...

кошка

домашние животные

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Славная кошечка. А коробки и пакуты наверно они все любят. Мой тоже готов залезть в любую, даже самую маленькую коробочку. Но если залез - счастье на всю физиомордию.

ЕленаVasilisa

Какие хорошие.............. {#}{#}

Оленька, твоя Сонечка замечательная!!!!Наша Белла тоже считают Соню своим котенком. Пока не появилась собака, от Сони не отходила. Даже уроки делали вместе. Кошки удивительные умницы. Последнее фото - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!

Почеши их от нас за ушком))

Да,такие они-и любимые,и вредные,всякие.Сейчас Сонюшка тарахтит у меня на коленях,греет простывшую хозяйку.А маленькая пакость по имени Прада сегодня залезла на обеденный стол и съела гренки,которые я нажарила к супу.Разозлила меня до чертиков.Придется лишить ее хозяйской кровати,будет спать пока на своем месте.

Какие славные животинские!{#}

Я росла в своем доме и все детство прошло с кошками -собаками в обнимку, теперь в городской квартире не могу их держать, понимаю, что им простора не хватает, да еще у мужа аллергия на шерсть, а так хочется иногда потискать, погладить.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз