Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Немецкая деревня

Немецкая деревня

22.09.2014 20:05     Просмотров: 1553     Комментариев: 4     

 С Большим интересом почитала и делюсь с Вами   о путешествии от автора technolirik о немецких деревнях

Сегодня я предлагаю своим читателям совершить небольшую прогулку по типичной немецкой деревушке на юго-западе страны. Таких деревушек в Баден-Вюрттемберге и Баварии тысячи и все они мало отличаются между собой, так что все что вы прочитаете и увидите тут, можно смело применить к каждой из них. Что ж, давайте посмотрим как и чем живет немецкая деревня.

В моей деревне живет 3000 жителей и вместе с двумя соседними деревнями она образует общину Hohberg, суммарной численностью около 8 000 жителей. Община примечательна тем, что находится у подножия гористой местности - Шварцвальда, а также тем, что это один из самых солнечных регионов Германии.

01. Со стороны деревушка выглядит так. Главная доминанта деревни - церковь в стиле барокко, построенная в 1754-1756 году. Вообще деревушка, как это часто бывает в Германии, имеет богатую историю: первые упоминания о ней датированы 777 годом.

путешествия

Меня трудно удивить чистотой и порядком в Германии, но в деревне эти показатели доведены просто до абсолюта. За всю мою прогулку я не заметил ни одной бумажки на улицах, они стерильно чистые, но это вы и так видите по фотографиям.

германия

В этом регионе сохранилось много старых фахверковых домиков - на фото отель, расположенный практически в самом центре деревни.

деревня

 В основном же улицы выглядят так: современные безликие дома с треугольными крышами, асфальт и плиточка. Грунтовых дорог в деревне нет совсем.

Также тут нет заброшенных или хотя бы потрепанных домиков, весь жилищный фонд в идеальном состоянии, что говорит о высоком достатке местных жителей.

 В немецкой деревне традиционно сильны позиции религии. Часто встречаются такие вот украшения фасадов с религиозными мотивами. Также в деревне действуют два церковных хора и несколько церковных ферайнов.

Одни из самых красивых домов на центральной деревенской улице.

Розовое здание слева - городская ратуша. При прописке я оценил первое преимущество жизни в деревне - никаких очередей. Я был, наверное, единственным посетителем в то утро и прописка заняла 10 минут, отсчитывая с того момента, как я вошел во входную дверь. Чиновница была очень милой и улыбчивой. При прописке спросили религию, наверное для статистики. Сказал, что не религиозен.

Идем дальше и подходим к главной достопримечательности деревни - церквушке. Хотел зайти внутрь, но она была закрыта. Странно, воскресенье ведь.

Главная улица деревушки, так и называется Hauptstrae.

 

Пару слов о жизни в деревне. В немецкой деревне живут, как правило, люди далеко не бедные. Большинство местных жителей - крепкий средний класс. Практически все деревенские жители собственники жилья, а не арендаторы. Типичный двухэтажный дом в этой местности стоит от 200 000 до 400 000 евро. Так что судите сами о доходах людей проживающих тут. Несмотря на это люди очень простые и ездят на самых обычных автомобилях, массово припаркованных на обочинах улицах и во дворах деревушки.

Люди в деревне совершенно не отличаются от городских. Это и не удивительно, ведь средний уровень жизни в деревне гораздо выше городского. А уровень образования в деревенских школах южной Германии выше уровня школ в мегаполисах, таких как Франкфурт, Берлин, Гамбург.

Как и везде в Германии, насколько бы не был дорогим и шикарным особняк, заборы тут имеют лишь декоративную функцию, а зачастую просто отсутствуют. Высокий забор в этой стране считается проявлением жлобства и скрытности хозяина.

Велосипедистов тут не меньше, чем в городах. Это не удивительно, ведь инфраструктура для этого вида транспорта тут просто идеальная. Если задержусь в этих местах надолго, приобрету велик и себе. 

Больше в деревне смотреть нечего, поэтому пройдемся взглянем на прилегающую к деревне территорию.

Плюсы жизни в деревне я уже перечислил: это отсутствие очередей, проблем с парковкой, красивая природа в ста метрах от дома. Дорога до работы без пробок среди живописных пейзажей. Но есть, конечно, и минусы. Например, сегодня мне нужно было отправить письмо, а почтовое отделение работает всего три часа в день с 9 до 12, а в некоторые дни дополнительно с 13 до 16. То есть рабочему человеку отправить письмо проблематично. Пришлось ехать в соседний город Лар, чтобы купить там почтовую марку в автомате. Тут всего два магазина: "Edeka", в которой просто космические цены и "Penny", находящийся за деревней возле федеральной трассы. Опять же за покупками нужно ехать в соседние города. Все врачи, гос.органы тоже в городах. Благо до них всего 10-15 минут езды на машине. Это меньше, чем ехать с любого района на окраине Дрездена в центр.

При наличии машины все эти проблемы перестают существовать, но жизнь без личного автомобиля тут будет немножко усложнена, так как автобус до города ходит раз в час, а по выходным и того реже.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз