Доброго дня, уважаемые мастера и мастерицы! Хочу поделиться с Вами своей находкой, может в этом магазинчике и вы найдете свои работы? Источник материала
Полагаю, что многие творческие люди встречаются с воровством фотографий своих работ, мастер-классов без указания авторства вне зависимости от вида рукоделия. Квиллинг, конечно не исключение. Существуют даже специальные сайты-сборщики интересных идей, которые обрабатывают информацию, удаляют ссылки на источник, подчищают фотографии... И, увы, это уже удивляет...Да и тема плагиата так активно поднималась на Ярмарке не раз...Но такого чуда я еще не встречала))) Кажется около года назад была продана работа, опубликованная в нашем первом самоучителе "Квиллинг: волшебство бумажных завитков", 2010, Феникс.
И вот что я увидела случайно на сайте Логомаг
Выходит - перепродажа работы? а ведь покупатель писал, что сам играет в этот садик с куклами, потому что в детстве не наигрался! видимо принял решение, что пора вернуть потраченные денежки с легкой прибылью и дать возможноть поиграть еще кому-то) ?Меня радует, что работа была выкуплена, а не взята на реализацию, хотя последний вариант исключен... Но грустно, что предметы уже потрепали (качели и стол), и не поправив эти "изменения" в работах, выставили на продажу. Что ж, хоть бы указали, что у них все в единственном экземпляре)) ведь покрасить так же бумагу и создать копии они уже не смогут))
Осталось пожелать - Удачных продаж...?!