Здравствуйте!
Как часто на выставках меня спрашивают: «а зачем нужны Ваши мишки, какое их функциональное использование?», и я отвечаю, для того чтобы поиграть взрослым, ну еще много всего, что сейчас не важно. Какое же я вижу изумление на лицах, и каждый раз меня охватывает ужас, неужели эти люди не понимают, что сами до того как задать этот вопрос стояли минут 10 и играли с понравившимся зверем. Почему же мы, взрослые, так боимся признаться, что хотим играть, что в этом страшного? Вот и я решила сказать этой публикацией, что играть это весело.
Возможно я в свои 25 еще не далеко ушла от подростков))), но мне не страшно признаваться, что я люблю играть, и считаю, что все люди в ЛЮБОМ возрасте умеют и очень любят это делать, просто дети искренние и не знающие еще можно и нельзя делают это не прячась и не стесняясь, а многие взрослые пытаются сделать вид, что им не интересно, одеть ширму умного взрослого, которому якобы это уже не нужно. И я в этой статья решила попытаться рассказать, что взрослые играют, не смотря ни на что, и они не стали неправильными на них почти не кто не тычит пальцем, просто им стало комфортнее, потому что они могут себе позволить роскошь быть собой.
1.Когда я покупала летающий вертолет на День рождения молодому человеку в детском мире продавец спросил меня,а сколько ребенку лет, на что я ответила 25, видели бы Вы его лицо))), ужас был написан на нем, многие смеялись, надо мной когда я рассказывала что подарила, НО после опроса друзей я не нашла ни одного мужчину, который бы сказал, что не хотел получить в подарок летающий вертолет, все наоборот начинали улыбаться и радоваться.
2. А сколько раз я видела взрослых людей, которые мечтают покататься на качелях или съехать на горке на ледянке или снегокате. Особенно желание проявляется после принятия алкоголя, который видимо заглушает внутренний голос: «нельзя, ты взрослый!»)))
А еще интересно то, что почему -то кататься в аквапарках или в парках аттракционов никто не стесняется, а чем они отличаются от качелей?
3. Вы когда -нибудь играли в настольные игры? К сожалению в России только недавно стали привозить в достаточном количестве настольные игры для взрослых, раньше все начиналось и заканчивалось «монополией» и «скраблом». А за границей Вы заходите в магазин метров 5 длиной (а еще есть второй этаж) и он от пола до потолка забит корешками разных коробок с играми, и очень маленький угол только для детей, а в основном от 14 до 99 лет. Очень рекомендую попробовать Вам на досуге, интересно, развивает логику и мышление, да и подойдет в компании!
В наших магазинах настольных игр работают действительно фанатики, но тоже, как и с вертолетами, многие хотели бы работать именно в таких магазинах, так как будешь день и ночь играть).
4. А еще за границей очень развиты у женщин фигурки и дома фирмы Sylvanian Families, а коллекционируют их исключительно взрослые и это нормально! У них даже клуб есть, членам которого можно купить новинки заранее, а еще проводят конкурсы у кого интереснее обставлены дома.
У мужчин в свою очередь другие игрушки, называющиеся Warhammer, это наборы с пластиковыми миниатюрами, которые раскрашиваются специальными акриловыми красками, там даже каноны есть, а потом в них можно играть по правилам, при чем как будет ходить Ваши фигуры зависит от того кто они: гномы, эльфы или вурдалаки.
5. А сколько мужчин, да и женщин сидит за компьютером за интересной игрушкой, это я даже описывать не буду, все и так знают.
Если подумать, то наверно вспомню еще интересные случаи и игрушки. Но я вернусь к тому, с чего начала. Не бойтесь играть! В этом нет ничего страшного ведь жизнь в какой-то степени тоже игра. Тем более если Вам принесет это море положительных эмоций.