Как правильно выбрать шубу из натурального меха

Как правильно выбрать шубу из натурального меха | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Надеюсь, что моя статья поможет вам в выборе удачной покупки для себя любимой!  купить шубу, выбор, правильная покупка, удачная покупка, как выбрать шубу, правильная шуба, шуба на заказ, индивидуальный заказ, индивидуальный пошив, индивидуальный размер, шуба, покупка шубы, добрый совет Итак, как правильно выбирать шубу?

Когда мы приходим в меховой салон, то чаще всего уже представляем из какого меха должна быть наша новая шубка. Большую часть нашего внимания занимает модель, цвет, цена, ну и, конечно, подходящий размер изделия.
Но немаловажными деталями являются следующие показатели при выборе и покупке шубы:

- Качество меха - 
Тут надо не только обратить внимание на его блеск и упругость, а еще и заглянуть под подкладку, чтобы осмотреть кожевую часть — мездру. Она должна быть мягкой и пластичной (не греметь), волос не должен «течь», для некрашеных мехов кожевая часть должна быть светлых молочных оттенков.

- Качество пошива -
Меховые шкурки или меховой лоскут должны быть сшиты ровно и прочно, достаточно частым стежком (это актуально для любого вида меха), а так же без захвата волос в швы. Кроме того, в шубе обязательно должны присутствовать прокладочные материалы: бортовка — не менее 10-12см (это материал, вставляющийся и простегивающийся в борта полочек шубы, а так же в кромочные ленты в проймах и горловине, предотвращающие и спасающие от растяжки (это необходимо)). Не лишним будет проверить, закреплены ли крючки, борта, хорошо ли пришита подкладка.

- Качество кроя -
Тут, пожалуй, без доброжелательной подруги или друга не обойтись! Смело надевайте понравившееся изделие, покрутитесь перед зеркалом, встаньте свободно, ровно, но не «по стойке смирно» и попросите вашего советчика внимательно осмотреть, как на вас сидит шуба, нигде ли не тянет, не образуется ли нежелательных морщин, заломов.
Попробуйте сами проанализировать свои ощущения от надетой на вас шубы (в этот момент можно забыть о ее красоте и думать только о ее посадке на вашей фигуре). Не тянет ли воротник или капюшон шубу назад, располагается ли борт в застегнутом изделии ровно и строго вертикально. Еще очень важно присутствие крючка-застежки на уровне центра груди, если он расположен выше или ниже указанного места — это значит, что при носке эта часть будет оттопыриваться, особенно при минимальном запахе полочек, и в грудь вам будет задувать ветер.

Обращайте так же внимание на пройму (она должна быть достаточно свободной, не впритык), ширину рукава (особенно в верхней части), а так же на такой момент: последнее время, и в греческих, и в итальянских (не говорю уж о китайских) шубах часто используется такой экономически выгодный подход к крою изделия: спинка в шубе кроится настолько свободно, что практически подходит на 5 размеров и больше, а вот в груди наоборот заужена! Часто это замечают только тогда, когда шуба в носке уже не день и не два, появляется ощущение неудобства, дискомфорта. И странно, вроде шуба-то большая, но как-то неудобно!

Совет:
Отнеситесь внимательнее к этим маленьким мелочам, они помогут вам сохранить ваше настроение, а главное деньги, потраченные на исправление дефектов шубы.

И еще:
Никогда не выбирайте шубу по принципу: немного тесновата, но я похудею, ведь она такая красивая, и я очень хочу ее купить! И никогда не верьте продавцам, которые нахваливают вам товар, у них задача только одна — продать!

Ну, а для тех, кто хочет чего-то особенного, с изюминкой, чтоб только у вас такое было, а так же для тех, кому нужен качественный пошив или перекрой с хорошей посадкой по вашей фигуре — милости просим!

Всегда вам рада!

Комментарии
Комментариев пока нет