Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Коротко о Ярмарке "Нахалат Биньямин"

Коротко о Ярмарке "Нахалат Биньямин"

26.01.2012 16:16     Просмотров: 1396     Комментариев: 1     

Как и обещала-Нахалат Биньямин. Большинство информации об этом месте я позаимстовала на официальном сайте Нахалат Биньямин. Сайт на иврите и на английском языках. На сайте представлена не только общая информация, исторические данные и часы работы ярмарки, но и  список мастеров с их контактными данными,описанием работ, ссылками на их сайты, если таковые имеются. И еще я не буду копаться в истории самой улицы, ее архитектуре. Просто расскажу все, что мне известно на сегодняшний день о самой ярмарке мастеров, проходящей там.

К счастью, в Израиле ручная работа на хорошем счету. Так мне кажеться...Здесь огромное количество ярмарок ручной работы, проходящие практически каждый день. Есть даже несколько сайтов для тех, кто интересуется такими ярмарками, как для продавцов так и для покупателей. Там можно найти список всех таких мест с именами и телефонами их организаторов. Принимают всех. Не бесплатно, естественно. Снять стол (или просто место без стола) на такой ярмарке стоит 150-200 шекелей. Есть и дороже, естественно, но в среднем цена такая.
Я лично продавала в 5 разных местах. Ну что вам сказать, мне не понравилось. То есть, это дает огромный заряд энергии, жутко приятно видеть реакцию людей на свечи. Но тем не менее...зачастую даже место не окупается. Естественно, отдав 200 шекелей за место+стоимость бензина... нужно продавать достаточно много. И хотя такие ярмарки замечательные, чудесные, заработать на них очень и очень сложно. Одна из причин- они не постоянны, люди зачастую не знают о местах проведения таких ярмарок, покупатели зачастую просто проходящие мимо люди. И нужно быть очень хорошим продавцом, чтобы зарабатывать в таких местах. Я всегда любила прогуливаться между прилавков на таких ярмарках, щупать, рассматривать...Но с Нахалат Биньямин их не сравнить. 

Нахалат Биньямин-это моя любовь! Такой атмосферы как там я не встречала нигде. И заходя на эту улицу я сразу начинаю волноваться, не зная куда бежать, в какую сторону смотреть.

Небольшая справка. Нахалат Биньямин- это пешеходная улица, находящаяся в городе Тель-Авив. Находиться она около знаменитого рынка Кармиель, улиц Алленби, Шенкин, Кинг Джордж.  О каждом из этих мест можно писать долго, поэтому я ограничусь только их упоминанием. 

свечи ручной работы, бурикова наталья, свечи из израиля, нахалат биньямин

Улица Нахалат Биньямин это та, где пальмы.Справа находиться вход на рынок Кармиель. Проезжая часть это улица Алленби, улица, которая находиться в нижней части фотографии это Кинг Джордж. Фото отсюда http://www.dorbanot.com/3839

А это вид сверху на Нахалат Биньямин в день проведения ярмарки.
Фото отсюда  http://www.life-nonstop.com/

резные свечи, израиль, свечи

Ярмарка Мастеров на улице Нахалат Биньямин была организована в 1988 году. Это самая известная ярмарка ручной работы в Израиле. В ней принимают участие около 270 мастеров. 
Ярмарку содержит мэрия города Тель-Авив, которая бесплатно предоставляет улицу. Продавцы оплачивают только охрану улицы, деньги же за съем  не взымаются. В добавок к этому мэрия старается развивать это место. Например, ярмарка является обязательным местом посещения туристами.То есть туристов, выехавших на организованную экскурсию по Тель-Авиву, гарантированно привозят сюда. Да и сами израильтяне,если  хотят купить вещи ручной работы, едут на Нахалат Биньямин.То есть, эта ярмарка на сегодняшний день в рекламе не нуждается. 

К продавцам, представляющим там свои работы, есть определенные требования.
 Во-первых, все желающие продавать свои работы на Нахалат Биньямин, обязаны пройти комиссию. А точнее, две комиссии. Первая- это отбор по фотографиям, вторая- автор сам лично приезжает на комиссию, привозит свои работы. (Первую комиссию я прошла в феврале, а вторая была только неделю назад. Жутко волновалась! Но было классно! Все очень милые, улыбчивые. Угостили Йонатана пирогом, дали кота погладить
Во-вторых, только мастер сам лично может представлять и продавать свои работы на ярмарке. 
В-третьих, мастера-продавцы обязаны быть там каждый вторник и пятницу, дни, в которые работает ярмарка. 
Все это и делает ярмарку Нахалат Биньямин особенной, отличной от других.
 
В принципе, это то немногое, что я знаю о Нахалат Биньямин. Через две недели у меня будет лекция об этой улице,ее обязаны прослушать все новые продавцы, будут рассказывать...не знаю еще о чем. Наверное права-обязанности. Потом все в подробностях опишу!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз