Мой кабинет. Здесь рождаются игрушки II
- Рубрика: Организация мастерской
- Виды творчества: Разные виды творчества
Ну вот всего пол года прошло, как я такая раааазззз... и сфотографировала свой кабинет:-)
Тут я работаю. Шью. Вяжу. Сижу за компом.
Почему розовый? Все настолько просто... Тут были эти полосатые обои с цветочками. Вот и пришлось об игрывать ситуацию.
Тех, кто меня знает давно, хочу успокоить. Не смотря на розовый кабинет, я все так же ругаюсь матом и говорю громким, низким голосом:-) У меня все хорошо:-)
Ну поехали.
В кабинете стоит диванчик, где я сижу, лежу, отдыхаю иногда. И в общем то тоже самое делают гости, которые приезжают к нам.
Ну без Гаська, понятно дело, ни куда...
Слева от дивана стоит многофункциональный шкаф. В нем всякое нужное: ткани, заготовки, и много-много всего.
На его торце висят вязаные шарфики. Я делаю их про запас, всегда, когда у меня есть свободная минута.
Под ними висит цветной фетр.
Рядом с ними сидит Гасек. Блюдет процесс.
Над диваном висят картинки. Выше всех конечно Че. Это шарж, нарисованный акрилом к 33-летию.
Потом мой портрет. Он вышит тонким шелком в ручную. Мастерица из северо-корейской академии искусств трудилась три месяца. Очень тонкая работа.
Еще чуть ниже висит конечно Гасек, как же без нее. Ее вышивала крестиком Света Ковальчук. 3500 крестиков...
По боками картинки нарисованные мастером Ирой Мадоти.
На диване стоит рамочка, которую я сегодня купила:-)
Девочки с игрушками:-)
Те самые заготовки шарфиков. Они висят на большой галстучнице.
Ага, вот ее чуть чуть видно.
Сверху на шкафу лежит расчлененка: тела и нижние лапы.
Здесь расчлененка - верхние лапы.
И стоит отражатель.
Справа от стола стоят три икеевских комодика. один на другом. Они ни как не закреплены. Просто стоят. В них много всего полезного.
Внутри нижнего комода лежат ленты. Они по цветам и их по метражу тут не много. Они не основные, они дополнительные.
В верхних ящиках лежит бисер-бусер. Так же по цветам.
С торца Че привинтил мне тритыщи шурупов под нитки.
Снизу самые ходовые. К ним я могу дотянуться сидя за машинкой легче всего. Выше уже все остальные цветные.
Шпульки храню вот так. Очень удобно.
Вот вам снова диван. Из подушек мы частенько с Гаськом строим дома:-) и играем:-)
Справа от дивана на шкафу висят карманы, обратите на них внимание.
Вот они крупнее. В них лежит мелкая полиграфия. Календарики, визитки и этикетки с заправленными ленточками.
Гражданочка - одна из моих первых игрушек, сшитых четыре года назад.
Вот подоконник. Это важная часть рабочего процесса. Там много всего.
До подоконника я могу дотянуться, не вставая с рабочего места.
Покажу все справа налево.
В этой коробочке лежит полимерка и всякие причиндалы к ней.
В корзинке лежат коробочки.
В одной из которых лежат заготовки нарезанной контактной ленты разных цветов.
А во всех остальных обычно нитки, самых ходовых цветов. Запасные. Коробочки собсна говоря от них изначально.
Дальше корзинка с лентами. Это основные цвета. Они используются чаще и покупаются рулонами.
Носные нитки покупаю , как обычное мулине и перематываю на бобины из под простых ниток.
Здесь же коробочка с глазами и ресницами. А так же разноцветные этикетки.
Бобины собираю заранее.
Коробочка с фимо-штучками. После лепки она полная, а сейчас уже опустела. Тут остатки роскоши:-)
Рюмка с нитками, понятно дело, для красоты. Функции ни какой.
А аромалампе иногда поджигаю свечку.
Мусорка со сменным пакетом.
Букетик из полимерки:-)
Сделала Виктория Зверева
Вот пошли ящики в тумбочках под столом. В верхнем лежат мои основные инструменты.
На игольнице не "к празднику" так натыканы иголки. Они у меня так всегда. Это очень удобно. Иголки отдельно. Булавки отдельно. У каждого своя сторона. Ускоряет процесс поиска нужного.
Во втором сверху ящике лежит пистолет, запаски к нему, нитки для лап и пуговки для них же.
Дальше две коробки с пуговками.
Мне все таки очень удобно их так хранить. По цветам.
Меня предупреждали, что если они расплодятся, то будет не удобно искать в таких маленьких ячейках. Но у меня они не плодятся, больше того, что на картинке сейчас.
Дальше в ящике лежат бобины контактной ленты, пуговки для нижних лап, и пустые катушки от ниток.
Еще есть ящик с фурнитурой для украшений. Ну так что-то починить или по мелочи сделать. Здесь так же липучка, но уже маленькие мотки. Игольница, которую я вышивала очень давно. Еще когда болталась в море и думала... вот будет у меня собственный дом... я ее повешу:-) Я столько домов сменила с тех пор:-) Вешать мне ее не удобно, а выбросить нельзя не как...:-) вот лежит пыль собирает:-)
В одном из ящиков лежит различный скотч и разные соусы для полимерки.
Запасные мотки ниток для пришивания лап.
Ящик с почтовыми накладными и описями.
Снова зачем-то подоконник.
Вот машинка. Меня часто спрашивают...какая у тебя машинка? ...Вот такая!:-)
Место возле компа. В углу принтер, а на торце шкафа висит цветовой круг и различные ведомости, в которые нужно заносить данные каждый день. На липких листиках висят текущие заказы. Если я не ленюсь, и пишу все заказы, то листики заполняют шкаф до верха:-)
Карандаши, ручки и и канцелярские ножницы
На шторке светочки с листиками:-)
Да, вот такие...
И перед тем, как снять кабинет думаешь... Вот надо бы убраться все таки, а то как то не прилично и сменить уже эту идиотскую шторку :-)
Но если так думать, то вообще можно никогда не снять кабинет, ведь всегда что-то будет не устраивать:-)
Картинки я рисовала еще летом. Когда у меня все вещи были собраны и шить я не могла. Нашла коробку карандашей и рисовала. Это исчезающие растения.
Вот листики с заказами. Обычная липкая бумага, нарезанная квадратиками.
Шкаф напротив дивана. Тут лежат в основном ткани.
Полка со всякими бежево-коричневыми тканюшками. Там чуть чуть бирюзовые и зеленые затесались...
Полка с трикотажем.
Вид со стороны входа. Полка с готовыми и почти готовыми игрушками.
Цветные ткани.
Моя скудная библиотека. У нас все в электронном виде.
Справа от дивана стоит шкаф, который не имеет отношения к работе. Но раз уж он тут стоит , я его показываю. В нем часть нашей обуви и вне сезонная одежда в коробках.
Мне очень удобно хранить обувь вот так с картинками. Муторно, но удобно.
Сразу видно, что и где лежит.
Гасек вам с портретом еще раз:-)
Без нее ни куда. У нее режим конечно. Она большую часть дня спит, пока я работаю, но где-то раз в час приходит проверять, чем я занимаюсь:-)
Все догадались, что подушки не лежат так аккуратно всегда:-) особенно когда мы строим кошачьи дома:-)
Ну вот наверное и все. Вот так мы с Гаськой работаем и живем:-)
Если кому-то интересно, как выглядел мой предыдущий кабинет, это можно увидеть здесь:
http://www.livemaster.ru/topic/49629-moj-rabochij-kabinet-zdes-rozhdayutsya-igrushki?vr=1&inside=1
Это рай!!!! Какая красота, сделано все со вкусом! Кот настоящий смотритель!Вы молодец! Удачи Вам и Вашим милым созданиям)))
Спасибо Ирина:-)
Целая комната ,где можно спокойно работать-мечта любого мастера!Кабинет получился очень светлый и уютный.Удачи Вам и побольше новых идей.
Спасибо и вам удачи:-)
Очень красиво! Как будто иллюстрации из красочных журналом о доме и уюте! Столько "драгоценностей" у Вас! Все по полочкам, все под рукой, ну и, конечно же, творческий человек не без своего хранителя - котейки. Класс! Очень рада за Ваш милый уютный мирок!
Шикарная мастерская! Такая уютная, обустроенная. Все со вкусом и любовью...
Кошак бесподобный! Глаза разноцветные!
Эх, в Москве нонче с ценами на жилье даже не знаю, можно ли и мечтать о такой комнате....
Мечта- первый шаг к реальности...
Оля тем более для вас! Вы Такой мастер! Прям вот Мастер-мастер!:-)
Это точно! Но уже столько шагов по смене жилья было сделано, что устала...А сейчас снова начинаем поднимать вопрос жилплощади)))
Буду мечтать сильнее ))
У вас наверное мастерская не дома?
Не сыпьте соль на рану
. все по дому растыкано, да еще и так, чтоб не мешало жить....Все машинки- оверлоки и прочая утварь.
Боюсь снова указать на город. тут цены на аренду мастерской дикие...
Супер комната)))А в кота вообще влюбилась
У меня есть сильное подозрение, переходящее в уверенность, что это-таки кошка. ;-)
Мастерская бесподобна.
И таки верно:-)
Гасяка деушка:-)
Отличная мастерская, очень вдохновляющая! Мы себе тоже все уже спланировали, дело за реализацией:)
Моя голубая мечта, в данном случае розовая...
Завидуууууююююю конечно белой завистью.
И обязательно верю, что сбудется!
как любит говорить моя дочь - вот это да!!!!!!!!!!! очень красиво, функционально и талантливо всё обустроено!!!!!!!!!! остаётся завидовать белой завистью! а Вам успехов в творчестве!!!!!!
Amo i gatti senza pelo, senza capelli... У Вас очень классный рабочий процесс
Да, не думала, что в Луганске так шпарят...
только собеседники все далеко от луганска
Умопомрачительный порядок, рациональность и эргономичность! Просто восторг! БРАВО!
Я помню свое восхищение от первой Вашей публикации, а эта виртуальная экскурсия еще интереснее, спасибо, Наталья!
Наташа, привте! Как все здорово, слов не подобрать:))))))))))))))))))))
Какая же ты аккуратистка!!! Как все здорово обустроила, коробочки со всякой мелочью убили меня просто наповал! Я не поняла, фимо- штучки ты сама делаешь?
Да Наташ, у меня они на игрушках в виде брошек и пуговиц. Всякие конфеты-печенюшки. Я их сама леплю.
Как же здорово!!!!!! Ручная работа до самых кончиков заячьих лапок
)))))
А я думала, что это готовая фурнитура.
Ваше внимание к мелочам поражает воображение, Наталья! :) У меня порядок - если клубки и работа просто лежат на полках, а не попадают в ручки барышне, которая тоже хочет вязать "как мама". Очень, очень вдохновляющий рассказ.
...Разложу-ка я клубки-моточки по цветам! :)
Какая вы молодец!!!!!!!
Настоящий рай!!! Завидую белой завистью - и прежде всего завидую порядку, как всё аккуратненько, продуманно - красота!!!
Комната в тон котейке))))
очень классно придумано с шурупами в икеевских комодах! надо позаимствовать идею ;)
преклоняюсь перед смелостью покупки белого чехла на диван :)))
кошка просто чудо!
Ага:-) а белый пол не смутил значит:-)
О тако кабинете-мастерской я пока только мечтаю! Здорово!
отличные обои! я о таких полосатых мечтаю и приглядываю в магазинах.
а по опыту могу сказать, что здорово работается в розовой комнате! у меня тоже розовая, хоть и с дурацкими обоями.
А Гасек вам не "помогает"?) Моя разбойница быстро бы все лапой и зубом попробовала.
Еще раз восхищусь! Очень мотивирует твой кабинет, Наташ) Желаю тебе в нем успешного творческого процесса и наслаждения от него!:)
А Зайки, что недоделаны или почти доделаны - неужели это все, что в работе одновременно находятся?? или просто отшиты заранее?
Что то висит магазине в наличии.
Наташа какая же красота,как все организованно и все на своем месте))Завидую по хорошему))Вы молодец
Сходите вот сюда.
http://craftystorage.blogspot.com/
Это американский ресурс, который размещает всякие интересные кабинеты мастериц. Мой бывший кабинет там тоже есть. Там очень много всего:-)
Сумасойтикакаякрасотища!
Здорово! Как уютно и отлично организовано! Ваши игрушки чудесные:) А кот - вообще слов нет!
Рукодельный рай!!! Все красиво и удобно, а Гасяня само очарование!
Очень респект!!! Т.е.очень респектабельный кабинет!!!
Эх,я тож мечтаю,сбагрить к бабушкам детей,отловить своего сфинкса и ...а ..да,еще убрать все игрушки,погремушки и сделать фото...Гасяня Ваша - красотка и фоткаться умеет.
А наш Крыся как увидит фотик - глаза захлопывает
.Жаних-значить у нас....
Блин все красивые женихи так далеко...:-)
Ваша публикация, Наташа, - как интересная экскурсия. Спасибо!
Даааа, впечатляет!!!
Вот смотрю, и думаю... Знаете, Наталья, большинство людей, по сравнению с вами - такие... замороченные...
ЗЫ: Гасю на первой фотке нашла с трудом.
Сразу видно, кто послужил вдохновением для комнаты! )))))
Конееееечно все под цвет Гаси сделано:-))))
Офигенно! Моя мечта просто. И этот зверь с разноцветными глазами - очень вписывается :)
Ооой, Наталья!...
С утра уже ошивалась в Вашей мастерской в Блоггере, вечером - у Вас в гостях здесь..:)
Спасибо Вам за приглашение в Вашу замечательную мастерскую!!!
Сууупеееерррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лена, я всегда рада:-)
Жаль что мы так далеко..
прелестный кабинет!
Мою кошку тоже Гасей зовут.
Неожиданное совпадение!!!! Гасиндрой она стала от Пегасика (думали что кот). Вот так выдумалось имя 
Спасибо, порадовали. Рада за вас, что работаете в такой прекрасной обстановке.
Вот это совпадение! Я такого еще не слышала:-)
Вашей Гасе привет от нашей Гаси:-)
Эх, мой младшенький быстро бы навёл порядок в таком кабинете!
Какая приятная мастерская! В моей мастерской такой же диван, только без этого чудного разнообразия подушек и голой кисы. Хотя последняя в скором времени обещает появиться6 в связи со скорым рождением ребенка нашу пушистую и перманентно линяющую Гелю решено было постричь под ноль...
Такой порядок способствует работе без отвлечений .Жаль только что у творческих натур всё наоборот . Вы в этом отношении уникальны.
Я наверное не творческая:-)
Наталья пользуясь случаем хочу высказать вам свое восхищение даже не как мастером ,а очень талантливым,позитивным человеком.Я каждый день захожу к вам в блог и получаю большое наслождение от его прочтения.Спасибо вам.Творите,пишите,радуйте нас.Очень понравилась Гражданочка на диване и я очень соскучилась по вашим чудесным сумочкам,давно нам не демонстрировали новенького.Спасибо за вашу публикацию,было очень интересно
Меня Ваш сфинкс покорил, я всё возвращаюсь к фото, на которых Ваша красавица!
Наташ, как всегда очень обстоятельно, и ярко, что создаётся полное впечатление, что побывала у тебя в гостях:) Мастерская - всегда бальзам на сердце любому из нас:) Спасибо:)
Да, Лена:-) Я в очередной раз... жаль, что мы так далеко...
Целая комната для творчества -мечта , да еще в розовых тонах ...розовая мечта !
Наталья, как у Вас всегда интересно в гостях.
Если и были сомнения в наличии рая на земле, то теперь мы точно знаем, что он есть!!
Наташа, опять остается мечтать о подобной мастерской и завидовать Вашей творческой организованности. Чудесная мастерская, только коврик с разновысоким ворсом жалко. Очень мне нравилось, что он ниточки на себя собирает , да еще и массаж делает.
Да коврик остался в той квартире:-) Я его тоже очень любила.
Думала забрать с собой... Да всего не перетаскаешь...
В квартире нашей живут наши друзья и там в комнате растет маленький Димасик. Он ходит теперь по этому коврику:-)
самая настоящая "принцессошная" комната. так радостно стало мне))))) интересно, на кого или что вы там ругаетесь низким голосом матом?))) ...не верится)))
Нет нет...:-) Вам показалось:-) Я белая и пушистая, пардон розовенькая и пушистая:-) ми ми ми...:-)
Замечательный кабинет! А какой порядок! Все очень продумано, у каждой вещи есть свое место. Просто здорово! И красиво:)))
А Гасяня - настоящая Муза художника:)
Ага, Муза залазит на коленки и очень удивляется, когда мне надо вставать и что то делать стоя:-)
да, у каждого свой Гасек есть...
а я вот мечтаю лоджию утеплить наконец-то и оборудовать там кабинет
Это просто мечта!!! Мало того, что удобно, так ещё и как красиво!
А шторка весёленькая :) зачем её менять?
Эх, так хочется дом, что-бы и себе кабинетик обустроить! Мечты, мечты, мечты...
Какая же красота! Смотрю, любуюсь, а в голове уже план: купить комодики, прибить еще полку... Здорово! Спасибо вам))
Эх,красота и мечта!!!!!!!Вы молодец,хоть иногда порядок поддерживаете!Ну ничего тоже как нибудь дойдут руки и у себя наведем!
Кошка просто супер!!!!!!
красотища!

Тоже только мечтаю о своем частном доме с мастерской!
щас все растыкано по шкафам и кулькам. Чтоб найти что-то иногда нужно перерыть все содержимое. потому самое нужное у меня всегда хранится поблизости - на столе, на тумбочке, на швейке... хорошо, пока нет детей, некому на зуб пробовать.
Красотища!!
Мечта любой мастерицы.
Какая изысканная "шкатулочка" романтической барышни!
Отличная мастерская!
Забрала у вас идею с лентами)) сижу перематываю на картонки, а бобинки уже сложила в корзину! Спасибо!
Спасибо за рассказ о рабочем месте. Так все красиво. Для меня это недостижимая мечта.
Очень понравилось, Спасибо, что поделились
И первая и вторая мастерская у вас замечательные, Наталья. И уютно и красиво и удобно
И демонстрирует Вашу многогранность 
Потрясающе!
Наталья, наверное, Вы все-таки долго наводили порядок перед фотосессией - ну не может быть комната такой идеальной всегда (ну, у меня бело-розовой она бы точно долго не продержалась
)
С Вашего позволения сохраню фото с комодиком икеевским и шурупами под катушки - покажу завтра любимому, что на 8 марта хочу...
Нет не долго
подушки разложила ровно
Я стараюсь поддерживать порядок, что бы было удобнее работать и не пропадало настроение
У меня нет детей, мне не кому наводить беспорядок.
Мечта каждого мастера иметь красивую и удобную мастерскую. Наталья, как у Вас там интересненько
. Особенно мне понравились комодики с разноцветными фантиками от конфет (отличная идея, сразу видно, где какие цвета). Спасибо!!!
Я как раз собираюсь большую столешницу с ящичками у окна поставить. И тут ваша мастерская №2, как образец)) Спасибо за идею! Наталья подскажите, а солнышко, светящее из окна, не сильно мешает?
У меня западная сторона. Даже больше северо-западная. Солнце бывает летом после четырех, а зимой как то вообще поздно, перед закатом.
Конечно на южной такое расположение не прокатило бы.
очень и очень здорово
просто мечта....
Восхищаюсь Вами и Вашим творчеством. Спасибо за открытость ко всем нам.
Прелестно
(это как в мультике)! Все так уютно и столько творческих вещей!! А цветовая гамма - бело-розовая, очень понравилась!!! Теперь определенно ясно какую энергетику несут Ваши работы
!! Только суперположительную !!!
Это потрясающе!Потряслась до глубины души....Покажу мужу, может, он устыдится и наконец уберет свое железо с моей половинки стола(про отдельный кабинет пока и не мечтаю, тем более, нам их надо как минимум 4 - каждому под свое творчество))))
уютно и рабочая, душевная атмосфера.))) Но, вот если я, свой хаос покажу вот так.... то многим станет плохо...)))))
в хаосе трудно работать... творить наверное еще можно, но работать точно трудно...
Суперский кабинет!!!
Теперь я знаю как выглядит моя мечта:-)
просто мечтаааа- ящечки,полочки,стол и да же подоконник и все это твое, и ни кто не трогает, МЕЧТА
желаю скорее воплотить мечту:-)
Наталья, всегда с интересом читаю Ваши публикации. А этой комнатой сражена наповал! Как же замечательно все устроено! Вы такая организованная девушка, все разложено на своих местах, для каждой мелочи есть коробочка! Восхищаюсь Вами!
обалдеть как понравилось!!!!!!!
стыдно признаться
я бы всю квартиру пересмотрела с удовольствием 
если в мастерской, где у большинства страдает порядок, у Вас такой супер, то остальная квартира наверно вообще повалит в обморок половину ЯМ
я бы в таком кабинете не смогла работать, лежала бы на диване с котом и балдела............с утра до вечера..............
мне тоже очень понравилось!!! уютно, красиво, практично!!!
мне о таком тоже только мечтать...
Ох уж и красота у вас
Спасибо, что делитесь своими идеями
Вдохновившесь вашей прошлой статьей навела таки порядок в клубочках, пуговках, инструментах
Правда я пока ючусь в небольшом шкафу со всем своим барахлом, но все же порядок есть порядок
Жду не дождусь, когда достроится дом и буду творить себе рабочей кабинет, потому что после наведения порядка поняла, что так гораздо лучше и слаженнее работается
И все благодаря Вам, спасибо
Обожаю Ваших зайчиков, постоянно любусь, но все не решаюсь заказать. Скажите, они все же больше интерьрная игрушка или натиск маленьких ручёнок тоже готов выдержать? Ребенок вроде бережно относиться к игрушкам, но все же дети есть дети
Делаю все игрушки с учетом агрессивной эксплуатации:-)
Достаточно один раз увидеть, как ребенок берет зайца за уши и начинает его раскручивать в воздухе, что бы всю оставшуюся жизнь делать в них запас прочности:-)