Продолжаю обещанные еще в прошлом году публикации на тему "Винтаж в интерьере"! Надеюсь, что и в этом году я буду радовать и вдохновлять моих читателей! Начало предыдущих постов здесь:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Увы, это не авангард:))) А традиционные, иногда даже забытые нами на чердаке милые вещи. Но даже одна со вкусом и любовью подобранная вещь, будь то старинный чугунный утюг или деревянная кукла, способны преобразить интерьер. Не менее замечательной деталью интерьера кухни или даже гостиной может стать старинный самовар, дореволюционная прялка или, например.... старинная швейная машинка!!!
1. Фотохудожник Mike Savad, его работы достойны отдельного поста!
2.
В гостиной винтажный уголок окажется очень кстати. Совершенно не нужно оформлять всю комнату под старину. Довольно расставить на полочке чёрно-белые фото. Великолепно, если в семейном альбоме остались с портретами ваших прабабушек и прадедушек. Это истинная ценность! Но если нет таких снимков – не беда. Фото наших родителей, наши ребяческие любительские фото, в конце концов, фото вашего родного городка полста лет назад тоже благородны занять своё место в вашей гостиной. А если посреди рамок со старинными фото поставить парочку идущих в ногу со временем снимков, изготовленных в чёрно-белой технике, ваш вернисаж приобретёт не лишь декоративное, но и символическое значение. Вы особо почувствуете связь времён и, вероятно, ощутите незримую поддержку ваших, пусть недалёких, предков.
3.
4.
А это любимый многими шебби- шик! Самое бюджетное воплощение винтажной мечты уютного дома. И что важно, это не постребует больших денежных издержек. Ведь не взирая на своё благородство, винтажные вещи условно не особо дороги в сопоставлении с антиквариатом. Но их истинная ценность может быть безграничной, поэтому что это не чужой, купленный за великие средства антикварный предмет, а нечто, что напомнит нам о нашем детстве, даст нам воспоминания...
Ведро белой краски, потертые углы на мебели, различные полочки, подносы на "ножках", милые сердцу безделушки и мои любимые интерьерные куклы!
5.
6. А здесь вместо столика для компа - легендарная машинка Зингер!
Создавать интерьерные текстильные куклы - моя давняя мечта. Она начала осуществляться, когда я сшила дочке на день рождения куклу - Тильду. Дочкиным восторгам не было предела!
Люблю примитивные куклы! В них есть что-то от моего детства, от лоскутков, с которыми я любила играть. В те годы большинство русских женщин шили себе и детям одежду сами, моя мама тоже мастерила что-то каждый вечер. Отсюда моя любовь к старинным швейным машинкам. Сейчас у меня швейно - вышивальная машинка BERNINA, которая подключаетсяк компу и "сама" вышивает готовые дизайны вышивки. В таких куклах есть частичка нашей души и воспоминания...
7.
8.
9.
10.
Продолжение следует....