Подошва для тапок, валенок, обуви

Как я делаю подошву на тапки.
Микропористая резина бывает разных расцветок и толщины. В примере я использую микропористую резину цвет "Диамонд" (беж). Для валяной обуви можно использовать микропористую резину разной толщины. Я использую разную от 2 мм до 8 мм зависимо от фасона модели обуви. Достоинства микропоры листовой в том, что вы можете вырезать из одного листа разные размеры подошвы, а не ограничивать себя одним определенным размером имеющимся в наличии.
Подшивать и подклеивать валяную обувь можно любую, от валяных тапок, валяных сланцев, шлепок до валенок и ботинок. Микропористая резина очень стойкая к истиранию, не скользит.
Предварительно рисуем на листке бумаги эскиз подошвы, вырезаем. Прикладываем на микропору, смотрим как раположить, что-бы экономно вырезать микропору. Обводим бумажный эскиз и убираем всторонку. Вырезаем из листа микропористой резины нужную нам по форме и размеру, переведенную подошву. Так же можно дополнительно вырезать каблучок. Вырезать желательно обувным ножом или простым ножом с заостренным носиком, держа нож ровно. Или профессиональными
Выставляем размер нужный нам на колодках.
Примеряем подошву.
Если нас устраивает как она подходит к обуви, то обрабатываем края наждачной бумагой и обезжириваем спиртом или водкой.
Наносим
Когда все проклеилось, примерно через час, можно при желании прошить
А теперь я покажу, на образце (т.к. в валенок или тапочек фотоаппарат не вставить), что-бы было лучше видно, как подшивать обувь, любую, не только валяную.
Нам нужны обувка, подошва, нитка,
Повторяем, прокалываем подошву и обувь насквозь. Выводим крючек наружу.
Накидываем внутреннюю нить на крючек и тянем на себя, выводи наружу.
Вытягиваем нить крючком наружу.
Оставляем петлю внутренней нити и через нее пропускаем наружную нить.
Теперь все это стягиваем. Тянем нити в разные сторону, чтобы петелька затянулась.
Повторяем все эти действия, пока не прошьем все подошву.
Вот что мы получаем в итоге.