Подошва для тапок, валенок, обуви

Как я делаю подошву на тапки.
Микропористая резина бывает разных расцветок и толщины. В примере я использую микропористую резину цвет "Диамонд" (беж). Для валяной обуви можно использовать микропористую резину разной толщины. Я использую разную от 2 мм до 8 мм зависимо от фасона модели обуви. Достоинства микропоры листовой в том, что вы можете вырезать из одного листа разные размеры подошвы, а не ограничивать себя одним определенным размером имеющимся в наличии.
Подшивать и подклеивать валяную обувь можно любую, от валяных тапок, валяных сланцев, шлепок до валенок и ботинок. Микропористая резина очень стойкая к истиранию, не скользит.
Предварительно рисуем на листке бумаги эскиз подошвы, вырезаем. Прикладываем на микропору, смотрим как раположить, что-бы экономно вырезать микропору. Обводим бумажный эскиз и убираем всторонку. Вырезаем из листа микропористой резины нужную нам по форме и размеру, переведенную подошву. Так же можно дополнительно вырезать каблучок. Вырезать желательно обувным ножом или простым ножом с заостренным носиком, держа нож ровно. Или профессиональными
Выставляем размер нужный нам на колодках.
Примеряем подошву.
Если нас устраивает как она подходит к обуви, то обрабатываем края наждачной бумагой и обезжириваем спиртом или водкой.
Наносим
Когда все проклеилось, примерно через час, можно при желании прошить
А теперь я покажу, на образце (т.к. в валенок или тапочек фотоаппарат не вставить), что-бы было лучше видно, как подшивать обувь, любую, не только валяную.
Нам нужны обувка, подошва, нитка,
Повторяем, прокалываем подошву и обувь насквозь. Выводим крючек наружу.
Накидываем внутреннюю нить на крючек и тянем на себя, выводи наружу.
Вытягиваем нить крючком наружу.
Оставляем петлю внутренней нити и через нее пропускаем наружную нить.
Теперь все это стягиваем. Тянем нити в разные сторону, чтобы петелька затянулась.
Повторяем все эти действия, пока не прошьем все подошву.
Вот что мы получаем в итоге.
а клей какой?
микропора поняно , а где ее взять
договориться не проблема, спасибо !!! для валенок взрослых подпойдет?как она быстро стирается , по снегу не скользит?износоустойчивость так сказать!
она стойкая к истиранию. Бывает 2мм, 2,5мм, 3мм, 4мм, 4,5мм, 5 мм и толще. http://www.livemaster.ru/item/1222211-materialy-dlya-tvorchestva-mikroporistaya-rezina
Оля,благодарю за замечательный МК!!!!!!!!!!Светлана.
Как просто и красиво!
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, а резина прошивается легко? Ещё не соображу как в носочной части шить, выводить иглу куда?
Елена, микропора прошивается легко. Она не такая плотная как простая резина, она микропористая. Прошивается не иглой, а шилом обувным. Может видели как валенки подшивают, вот так же. По позже постараюсь выложить фото с пояснением.
Спасибо!!!
Спасибо большое, а приятно , что вы помните! И опять вопрос:" В носовой части неудобно нить протягивать, или дело сноровки?" Тугодум я.
Спасибище!!!! Теперь начну творить.
Я ПРОШИВАЮ всегда. Ну, нравится мне подшитая подошва, чем просто проклееная
. И это не панацея, не мастер-класс, а пример моей работы. Я не говорю что нужно обязательно прошить иначе все отпадет, об этом нет ни слова. Приклеивается все хорошо и отлично даже без прошива, но мне не нравится не прошитая
. Как говорится, на вкус и цвет ...
классные тапочки, Олечка!!!
Регина, спасибо
Здравствуйте! А кто-нибудь пробовал приклеить валяные тапочки к подошве от старых босоножек? У меня лямки поотрывались, а подошва как новенькая лежит - не выбрасывать же такую ценность?! Вот и подумалось, а не приклеить ли к ней (подошве) сваляные тапочки, чтобы можно было в тепленькой обуви во двор выйти в сухую осенне- зимнюю погодку? Материал, к которому нужно приклеить войлок - заменитель кожи, практически гладкий. Если его наждачкой самой мелкой поцарапать чуть-чуть? Давайте поразмышляем вместе над таким варинтом. Спасибо
У меня, Наталья, давно такая идея возникла, да пока руки не дошли. Это ж надо для себя любимой тапочки сварганить :-) на себя-то времени не хватает! Мне кажется - получится. Надо пробовать! :-)
Нелли, Вы попробовали использовать старую подошву? У меня тоже эта мысль витает...
Оля, извините, что использую Вашу страничку, но этот вопрос гнетет)))
Олечка. спасибо огромное. Буду пользоваться Вашими наработками.
Оксана, пожалуйста
Ольга, огромное спасибо! Все очень понятно...
Оленька! Спасибо за подробное описание!!!
Ольга , спасибо , все очень понятно написано и показано.
Классные красивые тапочки! Надо обязательно сделать! Все буду заказывать у вас!!!
красота то какая !
по странности, пост не в разделе МК
Оля, спасибо за нужную тему! Эх, если бы немного пораньше! Я месяц назад сваляла для дочки тапочки, стала приклеивать резиновую подошву. А было немного обувного клея - его хватило на один тапок. А другой тапок намазала резиновым клеем. На следующий день потянула тот, что резиновым проклеен - смотрю, хлипенький, ну и оторвала его. А второй-то оказался прикленным намертво! А я даже не посмотрела сразу,так пришлось ножом отрезать. И подшила тапочки кожей... А так бы прошила нитками, как Вы показали и было бы хорошо... Ну, отрицательный результат тоже результат. Зато буду знать каким клеем пользоваться!:-) А теперь еще и шить!
Интересненько!)))) А можно ли из такой резины сделать подошву с каблучком маленьким (примерно 1 - 2 см)?
Сколько стоит лист микропористой резины и в каких магазинах в россии она продается, в строительных?
Микропористую резину вы можете заказать у нас в магазине:
микропора 3 мм беж - http://www.livemaster.ru/item/1222211-materialy-dlya-tvorchestva-rezina-mikroporistaya-dlya
микропора 3 мм черная - http://www.livemaster.ru/item/1378528-materialy-dlya-tvorchestva-rezina-mikroporistaya-dlya
микропора 5 мм черная - http://www.livemaster.ru/item/1644051-materialy-dlya-tvorchestva-rezina-mikroporistaya-dlya
микропора 5,5 мм беж - http://www.livemaster.ru/item/1335420-materialy-dlya-tvorchestva-rezina-mikroporistaya-dlya
микропора 7,5 мм черная - http://www.livemaster.ru/item/1335459-materialy-dlya-tvorchestva-rezina-mikroporistaya-dlya
Супер!!! Чтобы найти мокасины или сандалии, о каких мечтаешь много лет, нужно пройти не одну сотню километров. Приходилось "изобретать велосипед", чтобы смастерить самостоятельно.
Спасибо огромное за очень нужную информацию, за подаренную радость и уверенность в завтрашнем дне. Обожаю рукастых с правильными мозгами. Мы выживем в любых условиях!!!
Ольга, подскажите, пожалуйста, а других цветов нет? беленькой, например...
беленькой микропоры в принципе в природе нет))) только беж темный или светлый.
в наличии только беж и черные поры.
я тапочки не делаю...присматриваюсь к подошве, но тапочки беленькие просто СУПЕР!!! Ольга, а вот какую подошву нужно приобрести, чтобы связать тапочки? для улицы? лето...
Спасибо.
Татьяна, спасибо!
Из микропористой резины девочки берут для вязаной обуви толшину от 5 мм до 8 мм.
здравствуйте скажите ,а войлок не впитывает клей?
Мила, хорошо сваляный войлок не впитывает клей, так же как не впитывает войлок сразу воду... а только через определенное время
СПАСИБО !!!! А ольскажите ещё каким клеем вы клеете если не секрет? я знаю дисмакол или как то так называется таким?
http://www.livemaster.ru/item/1334674-materialy-dlya-tvorchestva-klej-nairitovyj-dlya
Сергей,
Во-первых можно замарать клеем нечаянно, лучше потом аккуратно подмазать спичкой.
Во-второх, если много нанесено клея, при сдвливании может выдавиться и замарать шерсть.
я одно не могу понять как войлок нагревать на газом перед приклеиванием? он не загорится? сколько его греть и какое расстояние должно быть между тапком и горелкой?
Ольга, спасибо за МК! Вот как раз тапочки учусь валять и надо пришивать подошву. У меня вопрос - какой толщины нужно шило с крючком? Есть ли какая-то зависимость от толщины микропоры или ниток?