Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Все о мыле "с нуля"

Все о мыле "с нуля"

25.01.2012 17:59     Просмотров: 2363     Комментариев: 0     

Всё о мыле "С нуля" 


1. Чем мыло "с нуля" лучше промышленного?
- Мыло "с нуля" не лучше и не хуже. Оно другое. 
Промышленное и домашнее мыло производится различными способами.
Натуральное мыло - это натриевые соли высших жирных кислот (ВЖК) или по-другому - омыленные масла, жиры и глицерин, которые образуются в результате омыления посредством щелочи.

Основное назначение и свойство мыла - мыть, очищать, смывать грязь, вместе с которым смывается также частично или полностью кожный жир, имеющийся на коже на момент применения мыла. Также оно может оказывать антисептическое, противобактериальное, противовоспалительное действие - благодаря эфирным маслам, определенным добавкам и пережиру. Может выполнять также роль скраба, а не только мыла, если ввести в состав скрабящие компоненты. Очень важно, чтобы при мытье мыло не пересушивало и не раздражало кожу - этому способствует пережир (масла, которые не были омылены - т.е. мыло обогащено уходовыми маслами) и некоторые добавки.
Для изготовления нашего мыла, мы выбрали концепцию 100% натуральности. 

2. На какой «основе» это мыло?
- Это мыло выполнено без использования, каких бы то ни было основ.
Мыловары называют такое мыло «нулевым», «с нуля», «100% натуральным» - что означает, что оно получено дома при реакции масел (жиров) и щелочи.
Мыло полученное путем растапливания основы (готового промышленного мыла без отдушек и ухаживающих масел) не имеет ничего общего с продукцией мастерской «Дары Природы».  


3. Чем отличается мыло из “основы” от мыла «с нуля»?
- Мыло из “основы” – это доработанное по дизайну синтетическое (промышленное) мыло, не смотря на все многообразие форм и дизайна решений по составу оно, в большей части, неизменно.

 
Мыло «с нуля» - это мыло созданное из масел (жиров) в домашних условиях путем обработки щелочью, т.е. домашний мыловар создает не только свой дизайн, но и свой уникальный состав мыла. Только при производстве мыла «с нуля» можно говорить о различных уходовых свойствах продуктов.
Полностью, 100% натуральное мыло не может иметь яркую неестественную окраску и запах несуществующих эфирных масел (арбуз, малина, дыня, ландыш и т.д., тем более запах каких-либо духов). Яркие цвета получаются при помощи красителей, опять же искусственных, пусть и косметических. Мыло "с нуля" создается только из натуральных компонентов - как это делалось тысячи лет. Помимо этого в мыло добавляются активные компоненты - эфирные масла и травы, отвары и настои, косметические глины, экстракты и соки, молоко и мед, скрабы из размолотых кореньев и косточек - которые придают ему дополнительные свойства, улучшают качество, ароматизируют.
А натуральное глицериновое мыло не настолько прозрачно, если его сравнить с прозрачной мыльной основой.
Однако и первое, и второе можно назвать мылом ручной работы. 

мыло, мыло с нуля 


4. Почему оно такое не красивое?
- Вкусы у всех разные.
Да, мыло "с нуля" не разливают в красивые формочки, его заливают большим брикетом, нарезая потом на куски. Нам нравиться натуральная красота обычного куска нарезного мыла, а мыться синим гномиком с запахом дыни, нам кажется, пошло. 
Наше мыло никогда не будет ярко-красным или ярко-синим - ни одна глина или растение не дадут таких цветов для мыла, - а также мыло не будет пахнуть дыней, зеленым яблоком, арбузом или сиренью - потому что в природе не существует эфирных масел яблока, дыни, арбуза и сирени.  


5. Это натуральное мыло?
- Да. Для всех сортов мыла «Дары природы» используются натуральные растительные и животные компоненты. В своем мыле мы не используем никакой синтетики - ни мыльной основы, ни пищевых красителей, ни искусственных ароматизаторов, ни консервантов. Наше мыло - полностью натуральное, полезное и приятное для кожи. Оно улучшает настроение, помогает смыть с себя не только физическую грязь, но и тот энергетический негатив, который "оседает" на нас в городах.

Травы мы собираем и сушим сами, поэтому они сохраняют все свои лечебные свойства, а эфирные масла не только придают мылу приятный аромат, но привносят свою особую энергетику. 


6. Почему у мыла разная цена?
- Разные компоненты для изготовления мыла имеют разную стоимость, что диктует цены на результат работ.
- Время, затраченное на варку разных сортов мыла так-же разниться, что увеличивает или уменьшает стоимость конечного результата.

7. Пользуетесь ли Вы мылом собственного приготовления?
- Да, вся семья пользуется продукцией мастерской “Дары природы”. В доме все синтетическое (производственное) мыло твердое и жидкое (для рук, Фейри и т.д.), шампунь заменены на мыло «с нуля» и органик - шампунь собственного приготовления.  


Приятных вам покупок! 

                                                                                     (Использованы материалы: Кузькина Мать, энциклопедия)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз