Охота на осень

фото

-Мама, а почему дядя оделся как военный?
-Он охотится на грибы. Наверное, он так одет, чтобы грибы его не заметили и не разбежались.
Мы, вообще-то, тоже вышли на охоту за грибами. Но дяде в комуфляже повезло больше - он нашел целую корзинку. А мы, видимо, своими совсем не лесными одеждами распугали все грибы, даже поганки от нас попрятались. Зато ярким листикам мы пришлись по душе. Они прямо просились к нам в руки, сумки и пакеты. Каждый кричал: "Меня возьми!" А другой выпячивался вперед: "Я лучше и красивее! Посмотрите, какие у меня живописные прожилочки и яркие бочка!" Все эти листики, как маленькие нетерпеливые детки толпились у нас под ногами, словно в парке атракционов перед каруселью. И нам с Алисой хотелось унести из леса решительно всех))
Мы принесли домой целую гору сокровищ, достали наше богатство из сумок и пакетов , и у нас в комнате запахло осенью и лесом. А потом мы гладили листики утюгом, и этот запах разносился теперь по всей квартире, уже не еле уловимый, а концентрированный и насыщенный, как будто наш дом надушили осенью)) Я подумала и приоткрыла окошко - чтобы наш поселок тоже подышал этим дурманящим запахом))

прогулки

осень

за вдохновением

2014-09-16-08.15.41-1

Комментарии (2)

Какая у вас замечательная прогулка получилась,Светлана! Точно, прямо осенью запахло. А еще я поняла, что сто лет не была в лесу, грибов не искала. А хочется{#}.

Надо - надо)) Сейчас в лесу волшебство происходит))