Рататуй, как наверно все знают из мультфильма, это что-то вроде овощного рагу. Его легко готовить и он очень вкусный. Есть много рецептов. В общем, это мой рецепт Рататуя, так сказать на личном опыте проверенный. Я делала по разным рецептам из интернета и нашла для себя самый вкусный вариант. Поверьте - пальчики оближешь! Я готовлю его в духовке, а не тушу.
К сожалению, я не сделала промежуточных фото, но думаю от фото финального продукта у вас уже потекли слюнки))
Вам понадобятся: цуккини, баклажаны, сладкий перец, помидоры, картошка, лук и сыр посыпать сверху (я посыпала, как и все итальянцы пармезаном), можно немного прованских специй
Для начала измельчите лук, перец и помидоры (все отдельно) и поджарьте лук, затем добавьте перец и потом помидоры. На этом этапе солим и добавляем специи. Получится соус, которым мы будем потом заливать овощи.
Наржьте овощи кружочками, баклажаны можно полукружочками или если они очень большие разрежте на четыре части кружочки. То же самое относится к картошке. Ну, цуккини и так маленькие)
Приготовьте форму для духовки. налейте чуть-чуть соуса на дно и размажьте, затем начинаем выкладывать овощи. Это можно делать пока готовится соус и да, это самое длительное в приготовлении)) Но мне нравится как все выглядит в конце, поэтому я заморачиваюсь. По очереди - баклажан, цуккини, картошка и тд, рядками. Если останется где-то свободное пространство, потом положим еще кусочки. В конце залейте соусом почти под самую "крышу" и посыпьте сыром. Выпекать в духовке на 200 градусах до готовности. Время готовности не скажу - не засекла.