Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как выбрать ловец снов

Как выбрать ловец снов

18.09.2014 19:36     Просмотров: 6797     Комментариев: 2     

Ловец снов - талисман древних индейцев, призванный оберегать сон своих хозяев, пропуская к ним только приятные сновидения. Кроме того Ловец снов - отличный оберег для помещения, где вы проводите много времени, а не только спите,  даже  для любимого автомобиля. 

Но как выбрать Свой ловец снов?

Предположим, вы выбираете уже готовый ловец. Впрочем, всё  нижеизложенное можно отнести и к случаю персонального заказа. Чтобы правильно выбрать ловец снов, необходимо учесть целый ряд факторов: адресата, материалы, помещение, настроение, которое  принесет оберег.

Итак, по порядку.

  1. Адресат.

    ловец снов, этно стиль, совет, для интерьера

Кому предназначается ловец снов? Ищете ли вы оберег для себя, для своего ребёнка или в подарок кому-либо? Крайне важно учитывать какого человека будет оберегать ловец, от этого зависит буквально всё.  Мне, как мастеру, вообще кажется, что каждый ловец адресован кому-то и просто ищет своего хозяина.

  2. Материалы.

выбор, индейцы, советы, для покупателей

Грубо говоря, делятся на натуральные и все остальные. Разумеется, по канону индейской традиции плести нужно на ивовом пруте только натуральными нитками, а ещё лучше жилами животных, используя камни, дерево и перья. НО!  Не торопитесь с выводами. Ловец на пластиковой или металлической основе тоже работает, а для некоторых обстоятельств подходит даже лучше. Например, вы ищете оригинальный оберег для автомобиля и решились на небольшой ловец снов. В такой ситуации, я посоветую именно недеревянный каркас, так как дерево из-за перемен температуры и влажности, неизбежных в машине, может деформироваться и попросту сломаться. А повреждённый оберег может принести больше вреда, чем пользы.

Кроме того, каждый материал несёт свою, скажем так, смысловую нагрузку. Например: различные камни, фактура ниток, виды перьев. В общем, неисчерпаемое многообразие ловцов снов таится ещё в сырье.

  3. Помещение.

как выбрать, индейский оберег, покупателям

Где будет висеть ловец снов? Традиционно, над кроватью? Над рабочим столом? В любимой машине? Будет носиться в качестве украшения?

 От этого зависят материал (см. выше), размер, наличие определённых функциональных деталей (петли, чтобы подвешивать или кольца для кулона), цвет.

 О цвете, пожалуй, нужно несколько слов отдельно. Хорошо, если ловец снов гармонирует с цветовым решением помещения. Например, у меня однажды родился маленький  яркий салатовый ловец. «И куда же ты подойдёшь, такой кхм… красивый?» - подумалось мне. А буквально через пару дней нашлась его хозяйка, которая искала именно такой яркий-преяркий ловец для своего зелёного авто. 

оберег, сны, цвет


Почему-то наиболее универсальными у нас считают чёрные и коричневые ловцы. С коричневым во всех его оттенках соглашусь – цвет самой земли, древесной коры, да и мебель у нас в домах под дерево, в конце концов. Но чёрный вызывает у меня удивление. Чёрный в шаманской традиции – цвет призыва, даже вызова. Так что годится только для опытных умелых сновидцев, ну или для весьма специфических интерьеров. Зато подходит для украшений, например серёжек.

этно, вопрос, натуральные материалы


Небольшой вывод о цвете: не бойтесь экспериментов и ярких цветов! Лучше яркий, но подходящий именно Вам, чем  вроде бы универсальный и никакой.

  4. Настроение.

этнический, вопрос выбора, перья

Или, вернее сказать, образ.  Каждый ловец снов несёт в себе некий образ, с помощью которого и меняется настроение вокруг оберега. Выбирайте образ близкий Вам, резонирующий со струнами души. И если в описании готового ловца нет или мало написано об образе и настроении, не стесняйтесь спросить об этом у мастера. Вам и только Вам (или иному адресату и только ему) обитать рядом с этим оберегом! Так пусть же ваше совместное путешествие по жизни будет лишено кошмаров и наполнено приятным ощущением уюта и радости!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз