Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О моих масках для лица

О моих масках для лица

24.01.2012 0:23     Просмотров: 1681     Комментариев: 0     
О моих масках для лица | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Маски для лица с глиной, в отличие от кремов, чьё действие является накопительным, являются быстродействующим косметическим средством, предназначенным для питания, очищения и смягчения кожи. Правильно приготовленные и использованные маски усиливают питание и кровообращение, нормализуют жировой, белковый, углеводный и минеральный обмен в клетках. Их воздействие на кожу проявляется сразу, что важно, например, если надо срочно привести себя в порядок после бессонной ночи. Для профилактического ухода маску полезно накладывать 2-3 раза в неделю.

Ещё один вид масок - пилинги и эксфолианты, включающие в себя косметические кислоты и компоненты для ферментного пилинга, борятся с более серьёзными проблемами: пигментация, бугристость кожи, постакнэ, угри. Эти маски отшелушивают мёртвые клетки, обновляют и выравнивают кожу, обладают отбеливающим действием. Эксфолианты являются хорошей альтернативой скрабам, т.к не повреждают кожу. Маски пилинги рекомендуются для курсового применения (10-14 масок), преимущественно в зимне-осеннее время года.

Рецепт каждой маски составляется индивидуально по результатам вашей анкеты. Способ применения для разных масок несколько отличается, поэтому я пишу его вам в личной переписке.

Основу моих крем-масок составляет несколько видов косметических глин, белая, зелёная и марроканская глина Рассул. В масках для лица немаловажное значение имеет качество глины и степень её очистки. Плохо очищенная глина, являясь натуральным сорбентом, может быть полна бактерий, грибков, тяжелых металлов и радиации. Такая глина вместо пользы может принести лишь сыпь и аллергию.

По этой причине я пользуюсь только глинами высокой степени очистки, купленными во Франции и предназначенными специально для косметического использования.

Каолин (белая глина) поглощает избыточные жир и грязь, скопившиеся на поверхности, насыщает кожу полезными минералами, стимулирует обмен в клетках и их регенерацию - и благодаря этому абсолютно незаменима при уходе за жирной кожей, склонной к образованию угрей. Эта разновидность глины пойдет тем, у кого уже появились первые морщинки, так как подтягивает, укрепляет и тонизирует кожу, делает ее гладкой и упругой, устраняет отеки.

Косметические свойства Зеленой французской глины обусловлены ее богатым микроэлементным составом (особенно высоким содержанием серебра), который обеспечивает нормальный ход обменных процессов в клетке, предупреждает ее старение, укрепляет эпителий. Применение глиняных масок позволяет придавать коже особенную мягкость и бархатистость, действует как щадящий пилинг, сохраняет красоту и привлекательность. Зеленая глина предназначена для жирной и комбинированной кожи лица и головы, поскольку способствует сужению пор, улучшает функцию сальных желез, очищает и обладает тонизирующим свойством. Зеленая глина содержит магний, кальций, серебро, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден.

Марроканская глина Рассул. Это пенистая сапрофиловая глина с гор Среднего Атласса, богатая минералами, оксидами железа и магния идеально очищает и впитывает загрязнения. Древний продукт, Рассул, всегда был незаменимым естественным компонентом для ухода за телом, лицом и волосами - с XII века марокканцы используют ее для стимулирования, ревитализации, очищения и успокоения кожи. Благодаря уникальным свойствам кожа после процедуры приобретает особенные мягкость, бархатистость. Известный своими впитывающими и смягчающими свойствами, Рассул применяется в виде масок для очищения и осветления тона кожи. Особенно рекомендуемый для чувствительной и аллергичной кожи, рассул удаляет все загрязнения, прекрасно очищая, в том числе и "чёрные точки".

Порошок Амалаки
Амла - одно из самых сильных омолаживающих растений Аюрведы . Является природным антиоксидантом, обладает эффективным антибактериальным и противовоспалительным действием. Маска для лица, приготовленная из плодов Амлы , содержит все необходимые коже витамины, минералы и микроэлементы. Является прекраснейшим омолаживающим средством, антиоксидантом и тоником. Мягко очищает ткани, снимает ороговевший слой кожи, выводит шлаки и токсины. Регулярные маски с Амлой делают кожу молодой, здоровой и придают ей красивый, данный от природы цвет.

Порошок Готу Кола
Готу кола - это одно из самых известных в древнекитайской и аюрведической медицине средств по омоложению кожи. Обладает антимикробным и противовоспалительным действием. Можно использовать в убтанах и в качестве очищающего, противомикробного и успокаивающего средства при угревых воспалениях кожи. Способствует быстрому заживлению ожогов, ран, язв и кожной экземы. Рассасывает ушибы и отеки. Природный антиоксидант. Омолаживает, тонизирует и восстанавливает кожу лица.

Порошок Красного Сандала
Красное сандаловое дерево - источник эфирных масел, обладает мощным антисептическим и заживляющим действием. Он идеально подходит для борьбы с осложнениями жирной кожи, способствует улучшению нормального функционирования.
Красный Сандал не только незаменим для ухода за кожей, но с успехом используется для лечения воспалений и кожных заболеваний различного происхождения ( акне , воспаления, дерматиты, раздражения кожи).

Порошок Нима
С незапамятных времен индийские женщины применяли маски из листьев Ним и куркумы для очищения и омоложения кожи. До сих пор листья Ним накладывают на раны, синяки и нарывы - так они быстро заживают. Листья Ним обладают мощным антибактериальным и антивирусным действием, и часто используются в лечебном уходе за кожей. Они применяются при жирной коже, склонной к акне , при воспалениях и для заживления кожи. Порошок Нима обладает сильным противовоспалительным и очищающим кожу действием.

Порошок Трифала
Трифала - это легендарная аюрведическая смесь плодов Амалаки, Харитаке и Бибитаке, очень распространенный в аюрведической медицине травяной состав. Это одно из эффективнейших и проверенных временем средств по уходу за кожей. Содержит все необходимые коже витамины и микроэлементы. Является прекрасным омолаживающим средством, антиоксидантом и тоником. Мягко очищает ткани, выводит шлаки и токсины. Усиливает микроциркуляцию крови, питает кожу на клеточном уровне. Регулярные маски с Трипхалой делают кожу молодой, здоровой и придают ей красивый, данный от природы цвет.

Бамбуковая пудра
Табошир (бамбуковая пудра) , благодаря высокому (96%) содержанию биоактивного кремния насыщает кожу витаминами и микроэлеменами , мягко отбеливает и полирует, а также: увлажняет кожу, восстанавливает ее биологические функции; регулирует проницаемость; повышает тонус, упругость и эластичность кожи; восполняет недостаток кремния в клетках кожи; ускоряет процесс естественного обновления клеток в зародышевом слое кожи; стимулирует синтез коллагена, возвращая коже мягкость и гладкость. Используется для масок-пилингов.

Фруктовые пудры
В состав масок так же часто включаются концентрированные порошки фруктов - яблока, апельсина, ананаса, клубники, вишни, груши, манго, гуавы, абрикоса, лимона, черники, малины, винограда. Каждая пудра обладает уникальным, свойственным только этому фрукту действием и подбирается с учётом особенностей кожи и типа маски.

Так же в составы масок входят концентрированные сухие экстракты растений - солодка, гарциния, бессмертник, каштан и др. И экстракты, полученные методом сверхкритической экстракции, обладающие высокой биологической активностью.

В качестве активных компонентов, в зависимости от вида маски (пилинг, эксфолиант, омолаживающая, противовоспалительная, лифтинговая, тонизирующая, отбеливающая, сужающая поры) применяются различные кислоты - липоевая, азелаиновая, салициловая, фруктовая, бромелаин. Успокаивающие и смягчающие компоненты - пантенол, аллантоин, глицерин, бетаин.

Ещё в составе масок присутствуют различные растительные масла, например, виноградная косточка, ним, таману, чёрный тмин, лавр, вечерняя примула. Подходящие к типу кожи гидролаты (дистилляты растений) и эфирные масла.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз