Добрый день, мои дорогие клиенты и гости ЯМ
Продолжаем подглядывать за моим творчеством.
Предыдущие публикации тут
Сегодня я начинаю работу над платьем Светланы "Император"
Светлана хочет взять его с собой на фотосессию и время поджимает. Приступаю.
Ткань из коллекции Dolce Gabbana прошлого осенне-зимнего сезона удалось найти. Ура!
Уже сделана бумажная выкройка, продекатирована (отпарена) основная ткань (крепон) и ткань подкладки (батист с шелком).
Тут сделаю небольшое отступление и расскажу Вам еще об источниках своего вдохновения. Это многочисленные журналы о моде.
Каждый месяц я покупаю порядка 5-7 журналов ( к великому ужасу мужа)
В них я выискиваю интересные статьи о знаменитых дизайнерах, красивые фотосессии, оригинальные наряды. А самое запоминающееся вырезаю и вклеиваю в свою тетрадку-вдохновлялку. Когда нет настроения шить, стоит ее открыть, и тут же все меняется. Думаю, у каждого творческого человека есть такая тетрадка. Вот несколько страниц из нее.
Всем хорошего дня и отличного настроения
Как всегда бывает, шьешь один заказ, обдумываешь следующий.
Вот купила вчера два трикотажа на кофту "Анастасия" для Екатерины.
Не могу выбрать один. Оба очень нравятся
Прежде всего оформляем небольшой вырез на спине. Раньше я вставляла молнию, но, как мне кажется, она утяжеляла и без того легкую ткань
Вот так будет выглядеть разрез снаружи
Горловина готова!
Будет застежка на пуговицу или крючок, пока не решила, купила и то, и это)
Продолжаю работу над платьем и периодически захожу в интернет полюбоваться нарядами с подиумов Милана (началась неделя моды следующего летнего сезона).
Очень понравилось платье ALBERTA FERRETTI
и костюм Moschino
Вот так сейчас выглядит платье. Колдую над рукавами
рукава
финальный штрих -подшиваем вручную низ платья (без наметки не обойтись)
Платье готово!
К платью сшит пояс. Хоть Светлана и не хотела, я все равно его изготовила. Люблю делать для своих клиентов чуть больше, чем они от меня ожидают
Платье для Дарьи.
Я решила немного сдвинуть заказы и сначала сшить трикотажное платье для Дарьи. Дарья принесла мне интересный шерстяной трикотаж Dolce Gabbana с мозаичным принтом. В таком платье точно не замерзнешь зимой
Приступаю к работе!
На спине будет не 2,а целых 4 вытачки для максимального облегания в области талии (пожелание клиентки)
вот так выглядят рукава
Немного колдовства и платье для Дарьи готово! Завтра сфотографирую при дневном свете.
при дневном освещении платье выглядит естественней
23/09/2014
Show must go on, я продолжаю свою работу. Начинаю шить платье из крепона Dolce Gabbana для моей любимой постоянной клиентки -Светланы. Она недавно вернулась из Италии (ее фото в моих нарядах можно посмотреть тут
Приступаем!
В процессе
Предварительное фото лифа платья
пришила юбку (освещение не очень, на улице дождь)
Я уже на финише!
Вот так выглядит платье с изнанки. Занимаюсь рукавами.
к платью сшит пояс-оби.
А вот и само платье! Надеюсь, Свете оно понравится также сильно,как и мне
Продолжение, в т.ч. фотосессию с этим платьем смотрите здесь: