Надо сказать, что в Черногории очень много котиков. Только поглажены нами за десять дней отпуска были не меньше двадцати, а скорее тридцати, а уж увидены... Но речь будет не о них. И даже не о музее кошек, афиша которого наблюдается на заглавном фото поста.
А будет речь о той разношерстной компании, которая сидит на афише.
Дело в том, что где-то с полтора месяца назад я подумала, что хорошо бы мне завести какую-нибудь "игрушку-спутника". То есть игрушку, которую можно будет возить с собой и фотографировать для оживления стандартных видов на достопримечательности, а также постить в инстаграм. Еще какое-то время я размышляла, как именно поступить с этим желанием - добавить в вишлист на ДР, изготовить самой, где-то купить... А также что это вообще должна быть за игрушка. В конце концов я сообразила, что ведь на Ярмарке же есть Стол Заказов! И примерно тогда же поняла, что игрушка должна быть корабельным котиком.
Однако тут возникла следующая трудность - выбрать ровно одно предложение из всех мне не удалось. Таким образом котиков стало четверо.
Авторы котиков: Оксана (umnica1), Светлана Ульянова (Logoped1), Ольга Шепталина и Полина Бабаева (Topolyushka). Котики (в том же порядке, что и авторы): Котик Чарли (в честь Чарльза Лайтоллера), Матроскин, Джим (в честь Джима из "Острова Сокровищ") и Боцман Петрович.
Пришлось всех четверых и брать с собой в отпуск в Черногорию. До сих пор задаюсь вопросом, что обо мне подумали те, кто досматривает ручную кладь, увидев в ней четырех игрушечных котов.
В общем, буквы почти кончились, далее обещанные мастерам фотографии.
Котики с нами гуляли по Старому Городу Будвы:
Боцман Петрович и вид на старый город Будвы:
Котик Чарли и вид на Будву:
Котик Чарли и вид на остров св. Николы:
Ездили на катере на остров Св. Николы и залезали там на скалу:
Кот Матроскин на верхней палубе катера:
Джим на верхней палубе катера:
Джим, неизвестный мне куст и грозовая туча:
Ходили в соседний город (?) Бечичи:
Котик Чарли и пальма:
Ездили на экскурсию на север Черногории:
Боцман Петрович в окрестностях монастыря Морача:
Боцман Петрович и мост через реку Тара:
Лазили на скалы на пляже Могрен:
Кот Матроскин и скалы пляжа Могрен:
Ездили в Котор - славный город котов и Звездных Войн:
Котики и музей кошек в Которе (я не могла не заснять такой кадр):
Боцман Петрович в морском музее в Которе:
И добрались до самого верха крепости Котора:
Джим на стене крепости Котора:
Котик Чарли на стене крепости Котора:
Кот Матроскин на стене крепости в Которе:
Боцман Петрович и бойница крепости в Которе:
Ездили на гору Ловчен, с которой в хорошую погоду видно три (или четыре?) страны помимо Черногории, а мы из-за туманов и самой Черногории толком не увидели:
Боцман Петрович и туманы горы Ловчен
Кот Матроскин и туманы горы Ловчен:
Котик Чарли и туманы горы Ловчен:
А потом гуляли 15 километров по национальному парку Ловчен:
Котик Чарли в национальном парке Ловчен:
И просто развлекались в Будве - отдыхать приехали, отпуск же!
Кот Матроскин и ужин в ресторане:
Джим и катера в Будве:
Еще раз Джим и катера в Будве
Матроскин и пальма
Джим и еще один неизвестный куст XD: