> Журнал > Блоги > Персональные записи > Уход за ювелирными украшениями.

Уход за ювелирными украшениями.

17.09.2014 20:14     Просмотров: 363     Комментариев: 0     

Ювелирные украшения, независимо от того, из какого металла они сделаны и есть ли в них вставки из драгоценных или поделочных камней, не предназначены для постоянного ношения. Предполагается, что счастливый обладатель ювелирного изделия не будет мыть в нём посуду или пол, принимать душ, готовить или играть в песочнице с любимым чадом. Драгоценности, неважно, носятся ли они для красоты, как, например, перстни и серьги, в качестве символа, как обручальные кольца, или конфессиональной принадлежности, как кресты, иконки и прочее, остаются, прежде всего, образцами тонкой ювелирной работы, хрупкими и требующими специального ухода предметами ювелирного искусства.

Основные правила ухода за ювелирными изделиями:

— При выполнении физической работы ювелирные изделия снимаются во избежание нанесения механических повреждений, царапин, сколов на камнях, потери блеска драгоценности.

— Некоторые косметические средства содержат вещества, негативно влияющие на вид ювелирных изделий, нужно стараться избегать попадания кремов, лосьонов, гелей и других средств на ювелирные изделия.

— Хлор, содержащийся во многих моющих средствах, оставляет на изделиях из драгоценных металлов тёмные пятна, поэтому необходимо снимать украшения при занятиях домашним хозяйством, это касается и работы с другими агрессивными химическими растворами.

— Снимайте ювелирные изделия при использовании лекарственных средств, в состав которых входят соли ртути и серы, а также йод, так как и эти вещества могут оставить на украшениях тёмные пятна.

— Рекомендуется снимать ювелирные украшения на время сна и занятий активными видами спорта во избежание их деформации.

— Во время отпуска на море лучше снимать украшения во время купания; помимо того, что это чревато потерей любимого изделия, в большинстве современных замков на браслетах и цепочках есть стальная пружина, которая может заржаветь при соприкосновении с солёной водой. В крайнем случае, промойте изделие после купания кипяченой водой.

— Чтобы избежать появления на изделиях из золота тёмных пятен, необходимо следить, чтобы они всегда были сухими, и при необходимости протирать мягкой замшей или фланелью.

— Изделия со вставками из драгоценных и поделочных камней нельзя подвергать резким перепадам температур.

— Камни органического происхождения, такие как бирюза, жемчуг, кораллы, требуют особо бережного отношения. От мыльной пены, косметики, духов, ацетона, воды, кислот, солнечного света они обесцвечиваются, теряют блеск и получают невидимые глазу трещинки, постепенно разрушающие эти камни.

— Желательно снимать ювелирные украшения при проведении косметических процедур: в ванной, в сауне и солярии, во время массажа.

— Хранить ювелирные изделия нужно в тёмном сухом месте, лучше всего — в специальных ювелирных шкатулках. Особенно актуально это требование для бирюзы и жемчуга, которые на свету теряют свою яркость.

При соблюдении этих простых правил ухода и хранения наши любимые украшения способны прожить с нами жизнь и остаться памятью потомкам.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз