Платья для принцессы.

Платья для принцессы. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Наверное, почти каждая девочка мечтает быть принцессой. И в первую очередь это проявляется в мечтах о платье, как у принцессы. Таком воздушном, красивом, сказочном!

Платьев у Яси было много. Я люблю шить платья для маленьких девочек. Столько красоты можно создать! И я создавала - и красоту, и повседневную одежду, которую тоже старалась сделать красивой и удобной. Вообще, я считаю, что любая одежда для ребенка должна быть, в первую очередь, удобной. Ведь ребенок всегда в движении, он активен и энергичен. Поэтому одежда не должна стеснять движения, мешать игре и создавать дискомфорт. Но о такой одежде я расскажу чуть позже. А сейчас тема другая.

Нарядное платье... Каким оно должно быть? Я задумалась об этом, как только Яся немного подросла. К тому же она вдруг захотела быть принцессой! И начала просить меня, чтобы я сшила ей "принцессное" платье.

Сначала я пошла легким путем. Вернее, попыталась пойти по нему. Я решила найти в журнале выкройку платья и сшить его без всяких лишних проблем. Но не тут-то было! Платьев на девочку было много, всякие разные, но не такие, как я хотела! Пришлось отбросить мечту о "легком пути" и приступить к работе.
Фасон платья и то, как оно будет выглядеть, я придумала быстро. Долго возилась с выкройкой. Но и этот этап закончился благополучно. Потом наступил этап "борьбы с машинкой". Почему-то мне всегда попадаются вредные и упрямые швейные машинки, которые доводят меня до отчаяния... К моей радости, машинка не слишком капризничала, мы с ней быстро пришли к согласию. И надо сказать, шила я с большим удовольствием. Наконец, платье было готово. Первое платье принцессы!

одежда для детей

платье

За первым нарядным платьем последовали и другие. К сожалению, не все они были зафиксированы на фотографиях. Но некоторые я могу вам показать.

платье для девочки

нарядное платье

И еще одно платье - вязаное. Их было больше, но фотографий нет...

А сейчас Яся растет так быстро, что я не успеваю за ее ростом. Да и принцессой она больше не хочет быть. Теперь у нее другие идеалы - более взрослые. {#}

Комментарии (8)

Прелестная принцесса в таких милых платьях)

Спасибо, Людмила! {#}

Восхитительные наряды, с фантазией!

Ваша маленькая муза - само очарование!

Спасибо, Катя! Я думаю, у нас у всех есть своя Муза, а может даже - много Муз! И они вдохновляют нас на творчество и на подвиги!)))

Жаль, что Яся не хочет быть принцессой. Ей очень идет быть принцессой! Может можно быть принцессой со взрослыми идеалами? У меня не вышло

И, конечно, меня покорило вязаное платье....Тонкая работа!

Спасибо, Юля! Хоть Яся и не хочет быть принцессой, но в ее характере столько женстенности, стремления к красоте и свету, что порой она выглядит как милая принцесса. А иногда как вредная принцесса.{#}

Спасибо за оценку платья! Очень люблю вязать крупные вещи - и взрослые, и детские. Но всегда проблема в пряже - ее вечно не хватает на крупную вещь. К тому же очень много необходимого, что непременно надо связать. Чаще всего для Яси: кофты, свитера, рейтузы, шапки, варежки и многое другое. Вот и получается, что я погрязаю в круговороте необходимости. Но сейчас решила выйти из этого круговорота и находить время и деньги на вязание красивых крупных вещей, который будут радовать и меня и Ясю.{#}

Ой Ольга! Сейчас еще идею подкину... Ну а как не подкинуть....если в голову пришла:)

Вот бы вам с Ясей придумать и связать комплекты в стиле family look. Кстати, все гадаю на какие вещички пойдет полученная новая пряжа, и идёт ли процесс. Думаю, что пока не идет. Так как сентябрь -пора учебы.

Замечательная идея, Юля! Надо нам с Ясей об этом поразмыслить!{#}

Новая пряжа уже в работе! Процесс идет, но медленно. Осень началась не слишком удачно - вся семья погрузилась в нечаянную-нежданную болезнь. Работоспособность снизилась почти до нуля. Но потихоньку продолжаю работать. А вот, что из этого получится, покажу, когда будет готово! {#}