Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Демодекоз и его лечение Дегтярным мылом.

Демодекоз и его лечение Дегтярным мылом.

21.01.2012 4:08     Просмотров: 42515     Комментариев: 0     
Демодекоз и его лечение Дегтярным мылом. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

"ДЕМОДЕКОЗ ( DEMODECOSIS OCULI ) – болезнь, вызываемая паразитированием условно патогенного клеща – железницы  угревой (Demodex  folliculorum  и Demodex  brevis ).Клещ размерами 0,2-0,5 мм обитает в глубине сальных и мейбомиевых  желез, в волосяных фолликулах человека и млекопитающих. По разным источникам от 70 до 100% населения Земли являются носителями этого клеща. В  большинстве случаев носительство – бессимптомно. Какие именно причины запускают процесс развития демодекоза неизвестно, однако о некоторых факторах можно судить довольно уверенно. Женщины страдают этим заболеванием примерно в 2 раза чаще, чем мужчины. Пусковым фактором болезни могут стать нарушения в работе эндокринной, пищеварительной, иммунной систем, стрессы. Могут способствовать пристрастие к черному кофе, алкоголю, острым приправам, длительное сидение у монитора компьютера, чрезмерное увлечение баней или загаром.

Излюбленная локализация клеща – кожа лица ( веки, область надбровных дуг, лоб, щеки, носогубные складки и подбородок ), наружный слуховой проход, кожа груди и спины. Продукты жизнедеятельности клеща способствуют аллергизации организма, развитию Acnе rozacea на лице, себореи; вызывают специфическое поражение глаз – демодекозный блефарит и регистрируется у лиц с ослабленной иммунной системой, аметропиями и нарушениями обмена веществ, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями ЛОР – органов, зубным кариесом, часто – в пожилом возрасте. Встречается у детей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и легких, некорригированной дальнозоркостью.

Наличие жалоб (усталость глаз, зуд, резь, слезотечение, трудности при работе с компьютером, отек, покраснение краев век, появление чешуек у корней ресниц в течении длительного времени) и высокая степень инвазированности позволяют обнаружить демодекоз уже при визуальном осмотре. Характерен вид пораженного века: налет по краю век, реснички слипшиеся, окружены корочками в виде муфты.В анамнезе: частые ячмени, выпадение ресниц, рецидивирующая угревая сыпь, псориаз.

Лечение длительное, эффективно только при строгом соблюдении мер личной гигиены (возможность повторного самозаражения).Необходимы выявление сопутствующих заболеваний (консультация дерматолога, гастроэнтеролога, отоларинголога, стоматолога), нормализация обменных нарушений, лечение дисбактериоза, заболеваний желудочно-кишечного тракта и легких, очковая коррекция при нарушениях зрения.
КУРС ЛЕЧЕНИЯ – 45 ДНЕЙ

1.ЗАМЕНА ПЕРЬЕВОЙ ПОДУШКИ НА СИНТЕТИЧЕСКУЮ (демодекс  накапливается в перьях).

2.ЕЖЕДНЕВНО ПРОГЛАЖИВАТЬ ГОЯЧИМ УТЮГОМ НАВОЛОЧКИ И ПОЛОТЕНЦА.

3.РАЗ В НЕДЕЛЮ ОЧИЩАТЬ ЛИЦО СКРАБОМ ИЛИ ПИЛИНГОМ (крем с отшелушивающими частицами).

4.НА НОЧЬ УМЫВАТЬСЯ С ДЕГТЯРНЫМ МЫЛОМ.

5.НА НОЧЬ ОБРАБОТАТЬ ЛИЦО И ВЕКИ, ОСОБЕННО У КОРНЕЙ РЕСНИЦ, МИРАМИСТИНОМ (антисептик широкого спектра действия).

6.ЗАКАПАТЬ ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ:

7.УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ УМЫВАНИЯ ВЕКИ ПРОТИРАЮТ СПИРТ-ЭФИРНОЙ СМЕСЬЮ (НАСТОЙКОЙ ЭФКАЛИПТА, НАСТОЙКОЙ КАЛЕНДУЛЫ).ДЛЯ ЭТОГО ВАТНУЮ ПАЛОЧКУ СМАЧИВАЮТ СПИРТОВОЙ СМЕСЬЮ (НАСТОЙКОЙ), СЛЕГКА ОТЖИМАЮТ И ПРОВОДЯТ ЕЮ ПО КРАЯМ ВЕК. ГЛАЗ ПРИ ЭТОМ ЗАКРЫТ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОПАДАНИЯ ЖИДКОСТИ И ЕЕ ПАРОВ НА РОГОВИУ (!!).ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ ПРЦЕДУРУ ПОВТОРЯЮТ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ЛЕЧЕБНОГО ЭФФЕКТА.

8.ПОСЛЕ СПИРТОВОЙ ОБРАБОТКИ И ВЫСЫХАНИЯ ВЕК ТАКЖЕ ВАТНОЙ ПАЛОЧКОЙ НА КРАЯ ВЕК НАНОСЯТ МАЗЬ ДЕМАЛАН В ВИДЕ УЗКОЙ ПОЛОСКИ (процедуру проводят перед зеркалом, избегая попадания мази в глаза, также утром и вечером).МАЗЬ ОСТАВЛЯЮТ НА ВЕКАХ ДО ВЕЧЕРА.ЕСЛИ ВЫ НАНЕСЛИ ИЗБЫТОК МАЗИ , И ОНА, РАСПЛАВЛЯЯСЬ, ПОПАДАЕТ В ГЛАЗА, МОЖНО УБРАТЬ ЛИШНЕЕ КОЛИЧЕСТВО МАЗИ ВАТНЫМ ТАМПОНОМ.НО ПО КРАЯМ ВЕК В ЗОНЕ РОСТА РЕСНИЦ МАЗЬ ДОЛЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВАТЬСЯ, Т.К. ПРИ ЭТОМ ПРЕКРАЩАЕТСЯ ДОСТУП КИСЛОРОДА ВГЛУБЬ ТКАНЕЙ, ЧТО СПОСОБСТВУЕТ БЫСТРОМУ ОТМИРАНИЮ КЛЕЩЕЙ.

9.ПОЛИВИТАМИНЫ С СЕЛЕНОМ согласно аннотации 1 месяц.

АДРУЗЕН ЦИНКО 1 месяц

! ДЛЯ ВЫТИРАНИЯ КОЖИ ЛИЦА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ МАХРОВЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ, А РАЗОВЫМИ БУМАЖНЫМИ САЛФЕТКАМИ.

! ПЕРЕНОСИЦУ ОЧКОВ ЕЖЕДНЕВНО ПРОМЫВАЮТ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ С МЫЛОМ.

! В ПЕРИОД ЛЕЧЕНИЯ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ КОСМЕТИКОЙ ИЛИ ОГРАНИЧИВАЮТ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ, ЛИКВИДИРОВАТЬ ОБСЕМЕНЕННУЮ КЛЕЩАМИ КОСМЕТИКУ. БРИТВЕННЫЕ ПРИБОРЫ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ СПИРТОВЫМ РАСТВОРОМ, Т.К. ОНИ ТОЖЕ МОГУТ БЫТЬ ИНВАЗИРОВАНЫ КЛЕЩАМИ ИЛИ ИХ ЛИЧИНКАМИ.

! СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРЕБЫВАНИЯ НА СОЛНЦЕ И НОСИТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ, А ТАКЖЕ ИЗБЕГАТЬ ПОСЕЩЕНИЯ БАНИ, БАССЕИНА, ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЯ, ПЕРЕУТОМЛЕНИЯ, ПОВЫШЕННОЙ ЗРИТЕЛЬНОЙ НАГРУЗКИ ( В Т.Ч. КОМПЬЮТЕР ), УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ, ПРЯНОСТЕЙ И ОСТЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ПРОВОЦИРУЮТ ОБОСТРЕНИЕ БОЛЕЗНИ.

! ВЫСТИРАТЬ ИЛИ ПОЧИСТИТЬ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ ( ПЕРЧАТКИ, ШАРФЫ, ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ ), СОПРИКАСАЮЩИЕСЯ С КОЖЕЙ ЛИЦА.

! ДО ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ОГРАНИЧИТЬ КОНТАКТ ( ЛИЦОМ К ЛИЦУ ) С БЛИЗКИМИ ЛЮДЬМИ.

! ЦЕЛЕСООБРАЗЕН РЕГУЛЯРНЫЙ ОСМОТР НА ДЕМОДЕКОЗ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ У ВЕТЕРИНАРА.

! В 10 % СЛУЧАЕВ НАБЛЮДАЮТСЯ РЕЦИДИВЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ЧАЩЕ ИЗ-ЗА ПРЕРЫВАНИЯ КУРСА ЛЕЧЕНИЯ" - Памятка пациенту. Врач - офтальмолог Кашлатая О.В.

Все казалось бы легко и просто НО(!!!)
1. Дегтярное мыло промышленного производства не всегда дает при лечении положительный эффект, а часто всего лишь облегчает течение заболевания.
2. Дегтярное мыло промышленного производства чрезмерно пересушивает кожу, можно сказать буквально иссушает ее, что доставляет сильный дискомфорт пациентам (особенно женщинам), т.к. курс лечения Демодекоза подразумевает достаточно длительное применение Дегтярного мыла.

Исходя из этого, мы поставили перед собою цель - разработать и внедрить в производство особенный, специальный состав Дегтярного мыла ингридиенты которого не только подавляли жизнедеятельность клеща, взаимодополняя друг-друга, создавая тем самым синергизм, но и одновременно ухаживали за кожей, не допуская ее пересушивания в процессе лечения.
За основу была взята идея, которой вооружился некогда пр-р Вишневский, создавая свою знаменитую мазь. Мыло получило многозначительное название "КЛЕЩ-КАПУТ", после длительного изучения информации по данной теме, ряда лабораторных исследований и экспериментальных работ, нами был принят и утвержден определенный %-ный состав компонентов. В него вошли компоненты, направленные на лечение заболевания, такие как Деготь березовый, Эвкалипт (также отдельно входящий в курс лечения) и Масло Перуанского Бальзама (мощное средство, имеющее способность воздействовать не только на клеща демодекс как такового, но и на его личинки(!!!) ) и ухаживающие за кожей компоненты - Масло Виноградной Косточки, Масло Сладкого Миндаля, Касторовое масло, с воздействием на кожу которых Вы можете ознакомиться более подробно на страницах описания к мылу ручной работы "Для лица", "Антицеллюлит" и др. продукции, представленной в нашем магазине.
По своей ценовой политике дегтярное мыло ручной работы "КЛЕЩ-КАПУТ" является не самым дешевым средством. Но мы предложим Вам самостоятельно провести некоторые наблюдения и сделать соответствующий вывод: Дело в том, что процесс получения Дегтя очень кропотлив и длителен, а его (Дегтя) в результате получается небольшое количество, поэтому себестоимость его достаточно высока. К примеру, 1мл (приблизительно 0,5 чайной(!!!) ложки) березового Дегтя может стоить ок. 10 рублей! А для достижения лечебного эффекта его нужно добавить в мыло ГОРАЗДО большее количество! При этом кусок дегтярного мыла промышленного производства имеет розничную(!!!) цену ок. 20 рублей... Настораживает... И начинают терзать сомнения, а есть ли там Деготь вообще, или имеет место быть всего лишь его запах..? А если есть, то каков его процент в составе? Очевидно, что явно не достаточный для лечения Демодекоза! Решать Вам!!!!
Нам же хочется пожелать Вам удачи и благополучия! Будьте здоровы!!!

А также поблагодарить всех, кто непосредственно участвовал и помогал нам в нелегком и кропотливом создании этого продукта:
Врач-офтальмолог Кашлатая Ольга Владимировна!
Мужественные добровольцы, принявшие участие в экспериментах!
Терпеливые и понимающие пациенты, которым приходилось ждать свой кусочек Дегтярного мыла, когда "КЛЕЩ-КАПУТ" еще только разрабатывался и нам приходилось подбирать компоненты в состав каждому пациенту индивидуально!
Все, кто не ленился, писал и рассказывал нам о своих ощущениях после применения нашего Дегтярного мыла!
Вы проделали огромную работу! Спасибо Вам!!!

С уважением. Солянкина Марина Борисовна.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз