> Журнал > Блоги > Персональные записи > Дары осени

Дары осени

16.09.2014 8:20     Просмотров: 567     Комментариев: 12     

Эта осень рассказала о себе раньше, чем пришла. Она говорила: будет радость, верь! Я прислушивалась... задерживала дыхание... ждала... обновляла страницу... опять ждала...

А потом наступил сентябрь. День первый. Вот когда, школа, по-настоящему прощай. Иное пространство, иные голоса. Лишь где-то краем сознания все плывут и плывут звуки этого нестареющего вальса. Поправляю ему галстук. Воротничок рубашки ослепительно свеж.  Одними губами: удачи!.. И время совершает прыжок. Гулко звучат шаги под сводами старой аркады. Мой сентябрь, день первый. Ослепительная свежесть воротничка. Моя удача. Невозможная даль...

счастье

Время, как говорят, стирает города. Уносит все, даже песчинки выдирает из памяти, несет в невозвратное. Мы забываем дни и события, слова, которые говорили сами, и слова, которые говорили нам. Зимы, весны, встречи, разлуки... Тают, сливаясь с горизонтом. Но тогда отчего так ясны и осязаемы вкус, и цвет, и запах? Белые сны детства. Истекающая солнцем листва огромного старого дуба во дворе. Скрипучее сопротивление стекла пальцу, выводящему слова. Слоистые бледно-зеленые, желтые и розовые разводы в крупных кусках цветного сахара. Пронзительный алый вкус клюквенного джема... Ощущениям память не изменяет. Ее версты испещрены земными впечатлениями тихой радости или кричащей печали. Ощущения...

Помните это?

 Точно огромный зрачок исполинского глаза, который тоже только что раскрылся и глядит в изумлении, на него в упор смотрел весь мир.

И он понял: вот что нежданно пришло к нему, и теперь останется с ним, и уже никогда его не покинет.

Я ЖИВОЙ, — подумал он.

Пальцы его дрожали, розовея на свету стремительной кровью, точно клочки неведомого флага, прежде невиданного, обретенного впервые… Чей же это флаг? Кому теперь присягать на верность?

Одной рукой он все еще стискивал Тома, но совсем забыл о нем и осторожно потрогал светящиеся алым пальцы, словно хотел снять перчатку, потом поднял их повыше и оглядел со всех сторон. Выпустил Тома, откинулся на спину, все еще воздев руку к небесам, и теперь весь он был — одна голова; глаза, будто часовые сквозь бойницы неведомой крепости, оглядывали мост — вытянутую руку и пальцы, где на свету трепетал кроваво-красный флаг.

— Ты что, Дуг? — спросил Том.

Голос его доносился точно со дна зеленого замшелого колодца, откуда-то из-под воды, далекий и таинственный.

Под Дугласом шептались травы. Он опустил руку и ощутил их пушистые ножны. И где-то далеко, в теннисных туфлях, шевельнул пальцами. В ушах, как в раковинах, вздыхал ветер. Многоцветный мир переливался в зрачках, точно пестрые картинки в хрустальном шаре. Лесистые холмы были усеяны цветами, будто осколками солнца и огненными клочками неба. По огромному опрокинутому озеру небосвода мелькали птицы, точно камушки, брошенные ловкой рукой. Дуглас шумно дышал сквозь зубы, он словно вдыхал лед и выдыхал пламя. Тысячи пчел и стрекоз пронизывали воздух, как электрические разряды. Десять тысяч волосков на голове Дугласа выросли на одну миллионную дюйма. В каждом его ухе стучало по сердцу, третье колотилось в горле, а настоящее гулко ухало в груди. Тело жадно дышало миллионами пор.

Я и правда живой, думал Дуглас. Прежде я этого не знал, а может, и знал, да не помню.

На днях мне пришла посылка. Какое волшебное чувство — получить посылку и не знать, что в ней, да? Я откладывала поход за ней со дня на день, потому что в который раз организм сказал простуде "да" и ничего не моглось. Но вот наконец пошла. Принесла домой и плюхнулась кульком в кресло. Сын разрезал скотч и положил коробку мне на колени. Я еще медлила минуту-две, витая среди догадок, а потом решительно откинула крышку...

Бывает такая секунда — миг превращения. Ты уже не гусеница, но еще не бабочка. Вдруг вспорхнули и полетели вокруг меня яркие алые сердечки... И вздох застыл в груди. А ведь я всегда верила, что чудеса рукотворны.

(Милая Оля! Вы знали, что они взлетят? Это невероятное ощущение, постижение волшебства...)

Но по-настоящему все раскрылось, когда все раскрылось))

Ольга прислала мне несколько душистых мешочков цвета сентября. В мешочках шуршали травы. Липа. Чабер и земляника. Иван-чай. Еще были грибы. И баночка в шапочке того же цвета: золотой мёд. Ничего необычного, да? Но когда я развязала веревочки... меня, поверьте, ждал сюрприз.

Оказывается, этот человек владеет тайной — он умеет запечатывать время. И этот пост — вовсе не благодарственный. Просто я не могу не показать это! Смотрите, что она сотворила, это все — живое, даже краски остались.

 

радость

осень

 

***

дары

 

***

 

***

 

***

Уже отведали))

 

***

 

Оля, нет слов! Спасибо. Вы не могли бы порадовать меня больше. Потому что это — впечатление. То самое, которому память не изменяет.

И все сошлось. Поступление и взросление сына, который в этом счастливом сентябре станет совершеннолетним. И воспоминания. И нечаянная радость издалека. И впечатления.

Осенние дары.

 

Фото Максима Судакова

Счастлива.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Ой, Ленок, как ты можешь написать сказку!!! image

Так все трогательно-необычно-душевно!!!!

А Олечка какая молодец!!!

P.S. Приступ бессознательного счастья....

Птичка live

Оля, вот с языка сняла про счастье)) И именно эти чувства: трогательно, необычно, душевно! Спасибо тебе! Спасибо Ольге!

Ольга

Ольга, Вы правы на все 100%!!!

Елена, удивительным образом может создать вполне осязаемое ощущения радости и счастья! Помните, был такой пост http://www.livemaster.ru/topic/793061-iz-ust-v-usta?vr=1&inside=0 ? После его прочтения мы с супругом сразу же побежали по нашим лугам собирать Иван-чай. а еще был пост про поле в груди и неожиданное счастье. Вот и захотелось поделиться мне этим полем в груди и тем счастьем , которое окружает тебя когда живешь на природе!

Я только недавно , когда переехали за город, заметила , что мир цветной ! И солнце свтит всем одинаково! Но счастлив только тот , кто это видит!

Птичка live

Необыкновенная Оля! Спасибо Вам еще раз, Вы просто раздвинули мое пространство. Пью чай из липы с медом, поправляюсь))

Чудесная осень! Счастливая осень!
Спасибо за эмоции...

Птичка live

Ирина, благодарю)) Счастливая, прекрасная!

Елена

Елена, спасибо за такое изумительно-тонкое чувствование...

За такой чудесный лёгкий слог.

Спасибо... Будьте!

Птичка live

Елена, даже не знаю, что сказать... Так это удивительно -- нечаянно тронуть чье-то сердце. Спасибо Вам! Спасибо за пожелание))

Лена, спасибо!!!!

После Ваших постов становится легко и радостно, и начинаешь замечать красоту вокруг себя, потому что в бешеном ритме жизни, всё это ускользает от нас.....

Птичка live

Мира, понимаю, иногда и правда столько всего мимо пролетает... Каждый год в это время ночью в нашем дворе нескончаемый стук. Хлесткие звуки не дают уснуть. И каждый год я забываю, что это)) Встаю, подхожу в окну, всматриваюсь в темноту: ну кто и что там кидает??

А вот кто и вот чем:

Спасибо, Мира))

Adelina

Какое "душистое" повествование: звуки, запахи, вереница эмоций... давних, нынешних, чужих, своих... И - "даже краски остались"... Спасибо, Елена! Спасибо, Ольга!

Птичка live

Благодарю, Аделина))

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз