Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мы пойдём с конём по полю вдвоём

Мы пойдём с конём по полю вдвоём

20.01.2012 17:06     Просмотров: 862     Комментариев: 0     
Мы пойдём с конём по полю вдвоём | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем доброго времени суток!
Вот и наступил коммунальный Новый 2012 год, с чем всех и поздравляю! =)
Не знаю как вы, а мне отдыхать долго не пришлось: расслабился до 4 января и вернулся к своим любимым.... деревяшечкам ))
Продолжаю публиковать работы 2011 года, ибо их создание значительно опережает публикации о них же здесь на Ярмарке Мастеров.
Как вы уже наверное догадались речь пойдёт о резном гребне с изображением коня. Ну если не догадались то и ладно...
Итак.
Гребень был сделан на заказ.
Тема - конская. =)
Назначение - для расчесывания волос.
В данном заказе осуществил наконец давно задуманный эксперимент с футляром для гребня. Давненько хотелось попробовать сделать футляр из дерева. Футляр удался. Он сделан из двух тщательно подогнанных и склеенных между собой половин. Изнутри футляр проклеен кожей перевёрнутой на другую сторону, т.е. поверхность внутри получилась вроде замшевой.

гребень деревянный, природные мотивы, футляр для гребня

Дерево для гребня и футляра использовал разное. Футляр сделан из бука, гребень - из клёна. Оба изделия тонированы водной морилкой, но в разные цвета. Выполнена пропитка льняным маслом и покрытие карнаубским воском.

Резьба плоскорельефная, та самая, когда в очень малой массе материала - толщиной всего лишь до 3мм (а то и меньше) - нужно передать пространство и объёмность. Это и делает данный вид резьбы, не смотря на кажущуюся простоту, одним из наиболее сложных. Простота в данном случае заключается в меньшем объёме удаляемого материала (меньше срезать приходится, меньше работы как-бы). Но именно поэтому каждое движение должно быть точным и выверенным ибо возможностей исправить ошибку очень мало.

резьба по дереву, подарок женщине, футляр

Для удобства доставания гребня у футляра сделаны две выемки под пальцы. Гребень без особых усилий помещается внутрь и хорошо держится. Пробовал даже переворачивать футляр - гребень не выпадал.

гребень для волос, подарок девушке

конь, оригинальный подарок

По этой работе получил от заказчика хорошую обратную связь. Благодаря чему были развеяны некоторые мои сомнения относительно размеров футляра и собственно размеров гребня. Мне показалось, что футляр получился несколько громоздким. Но по всей видимости, это единственный его минус, да и то условный, как выяснилось.

Уважаемые заказчики, напоминаю, что футляр для гребня заказывается отдельно. На данный момен футляры изготавливаются приемущественно под гребни, предназначенные для расчесывания волос. При этом вы можете выбрать наиболее подходящий вам футляр из трёх вариантов. Подробнее о них см. здесь http://www.livemaster.ru/topic/81666-o-futlyarah-dlya-grebnej?vr=1&inside=1

Скоро новые работы и новые посты о них.


С вами был Алекс Дхармари.
Всего доброго. =))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз