Как я попала под европейские санкции..)

Как я попала под европейские санкции..) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Начну с того, что более 14 лет я регулярно посылаю посылки в Испанию. Там живут мои родные. Последние 3 года я отправляю из России своей дочери еще и материал для валяния. На некоторое время в году приезжаю в Испанию сама и мы вместе с ней продвигаем сие творчество на испанском рынке. Всегда ВСЕ было хорошо. Спасибо нашей Почте России, да и Испанской тоже.

Но вот недавно с одной из посылок приключилась непонятка. Я собралась на 3 месяца в Испанию и решила некоторые вещи, подарки отправить почтой, дабы не везти с собой лишних 10 кг (я так всегда делаю). 30 июля из Саратова, как положено, я отправила посылку и оценила её в 3 000 рублей (там были отрезы шелка, личные вещи, конфеты и прочие подарочки родственников). Приехав в Москву 8 августа я отправила еще одну подобную посылку. Все как обычно. ВТОРАЯ посылка пришла в Испанию 5 сентября... а первая до сих пор идет. Она застряла на таможне. Моей дочери пришло письмо о том, что эта посылка выборочно задержана безо всяких причин. Что бы её получить нужно ей написать что там может находиться, выслать копию своего документа и оплатить денег чуток, а потом еще разрешить её вскрыть. Этот "чуток" составил 51 евр. Примерно столько, сколько я заплатила за её пересылку. Иначе они отправят её обратно в Россию... а там при получении мне нужно будет все равно оплатить её возвращение))))

Оказывается Испания может безо всяких причин задержать любое отправление и потребовать за него дополнительную плату исходя из: 1. Стоимости оценки, 2. Оплаты сотрудникам за т.наз. работу с посылкой,  3. Парочки каких то там налогов. 
Вся котовасия с перепиской и перезвоном в разные службы длится с 28 августа (пришло письмо с таможни). Завтра пойдем платить дополнительную мзду. Вот такой он рекет государства Испании.
В это же время была задержана небольшая бандероль-подарок из России здешнему знакомому испанцу. Он её получил примерно с такими же заморочками.
Дорогие мастера!!! При отправлении пакетов за рубеж имейте в виду,  что ваши получатели могут столкнуться с подобными проблемами и высокая оценка пересылаемого груза не есть хорошо...
P.S. Как придет, отпишусь, все ли в сохранности..

Комментарии (8)
Хомячья лавка 26.09.2014

Все!!! Не прошло и 2-х месяцев как пришла посылка... и того - в России за посылку отдала 1500р + 51 евро в Испании.... дороговато.....{#}{#}{#}

Хомячья лавка 22.09.2014

Обещала написать как идут дела с посылкой.... а никак)))))
Заплатили 51 евро ни за что. Теперь еще должен налоговый инспектор посылку посмотреть.... может завтра, а может через неделю... а может через 2 месяца.. так сказали на почте)))))) Смеёмся дальше!!)))))) .. а вы говорите "Почта России"!!!))

Да, наверное так разумнее. Меня попросили фактуру покупки предоставить. А я просила продавца прислать мне счёт на меньшую стоимость.

Ой, простите за ошибки. Писала с телефона{#}

Да так и есть! Сама сталкивалась с этим законом и мои друзья тоже! Всё что приходит в Испанию из стран не еврозоюза облагается налогом на добавочную стоимость! 21% ! А если сотимость посылки превышает 150 евро ещё чего то там снимают. Требуют документ от покупателя. Санкции и Россиия тут не при чём. Я доплачивала налог из Новой Зеландии, муж и друзья из штатов. Мелкие пакеты из Россия я всегда получала без проблем. Отвертеться от них не получается, хотя у меня одна посылка "проскочила"
Хомячья лавка 19.09.2014

поняла так... тогда оценивать посылки нужно как можно дешевле?

Хомячья лавка 16.09.2014

Так у меня такое в первый раз за 14 лет)). Мне сказали, это сейчас стали практиковать.. причем из России)
Конечно про санкции это я погорячилась)

Sava Dama 15.09.2014

{#} ))) Ой, да нет, это НЕ санкции, совершенно обычная практика )) по крайней мере у нас ))) здесь лишнюю денюЖку редко когда таможня не прикарманит ..))

{#} ))))

если документы заполнены тщательно и верно, то все сразу отсылают ..))

А стараюсь только мелким пакетом до 2 кило ..))) и никаких дополнительных расходов .. и задержки тоже нет ))

Сейчас в Москву из Италии за 12 дней добегает ___!!!! (тЪфу, тьфу ))))

Удачного разрешения конфлиКта ))){#}