Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Немного о себе

Немного о себе

15.09.2014 16:08     Просмотров: 336     Комментариев: 0     
Немного о себе | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте! Меня зовут Чернышева Светлана. Я художник, архитектор и вообще дастаточно творческий человек. 

Хотелось бы немного рассказать вам о себе и о своем любимом деле.о себе

С самого детства я любила рисовать. И очень благодарна своим родителям, что они отдали меня на художественное воспитание к замечательной художнице. Мне было всего 5 лет и кроме акварели и цветных карандашей я ничего и не знала. А оказывается столько всего интересного! И масляные краски, и пастель, и батик по ткани, и роспись по стеклу и акрил и много еще чего. На занятия я ходила всегда с удовольствием и не филонила с домашними заданиями.

К 5-му классу эта художница была вынуждена переехать в другой город и наши занятия закончились. Но я продолжала рисовать дома. Папа купил мне масляные краски и этюдник (по тем временам это было удовольствие не из дешевых).

 

В средней школе я решила пойти в детскую Химкинскую школу искусств (ДШИ). Там были естественно не индивидуальные занятия. Как было у меня до этого. И, конечно же, никакого масла, исключительно акварель, карандаш и ооооочень редко гуашь.

Нужно сказать, что карандашный рисунок мне поставили не плохо, но вот с живописью было там туго. Эта извечная борьба твоего "Я" с виденьем преподавателя. В итоге, я бросила школу не доучившись 2 года из 5. Потом я еще возвращалась, доучилась, правда диплом так я и не получила, просто не забрала.  

Потом я узнала, что родители хотели отдать меня в школу при Суриковском училище, но по финансовой причине и далекого расположения отказались от этой идеи. Я когда узнала, мне было тааак обидно, но сейчас я понимаю, что все что не делается - все к лучшему!

 К 9 классу я определилась с профессией. Выбрала я архитектуру. Наверно вы задаетесь вопросом, почему же не художник? Я посчитала, что художник это, конечно же, хорошо, но как говориться кушать хочется всегда. И поэтому я выбрала профессию архитектора. Это не менее творческая профессия.

В 10-м классе я начала ходить на двух годичные курсы в архитектурный институт МАРХИ.

Рисунок для поступления был карандашным, но весьма сложным. Начав учиться второй год, я пересмотрела приоритеты и поняла, что буду поступать в строительный МГСУ (бывший МИСИ). Рисунок и черчение там было конечно в разы слабее, но зато были мои "любимые" математика и физика. 

акварель

  После поступления, когда начались студенческие   будни, я поняла, что это именно то, что мне нужно и профессию я выбрала правильно.

Тут были и пленэры на свежем воздухе и практика. Сколько было сточено карандашей, пролито туши и замешано красок!

После института я устроилась на работу по профессии. Писать картины времени не было. Очень редко я доставала краски и что-то рисовала, скорее для друзей в подарок. А спустя 1,5 года я узнала, что такое декупаж! И тут моя любовь к краскам открылась с новой стороны! И продолжается до сих пор.

Начинала я свой путь по миру декупажа, с весьма простых вещей. Заготовка, салфетка, краска акриловая и лак. Со временем я усложняла работу, изучала новые техники. Собственно я до сих пор стараюсь совершенствовать свои творения, ведь учиться никогда лишним не бывает.

Некоторые думаю, что декупаж это просто наляпал салфеточку, покрыл лаком и все готово! Декупаж не настолько прост как кажется. Для создания одной вещи уходит много сил времени и материалов.

И однажды мой муж зада мне вопрос: "А почему ты рисуешь только на шкатулках? Ведь у тебя так здорово получается и другими материалами, а ты их совсем забросила". И тут я поняла, что он прав на все 100%. Я совсем забыла, как сильно я люблю рисовать! 

масло

 

Теперь я взяла за правило рисовать каждый день! Хоть по 15 минут. Начала рисовать на работе в обеденный перерыв. Сначала пастелью, но теперь перешла на акварель. Очень люблю эти два материала.

С маслом у меня как-то сложнее. Мне очень нравиться процесс создания картины этими красками, но придти с работы и порисовать час-1,5 у меня не выходит. Процесс подготовки и уборки после, займет больше времени.

Поэтому за масло я сажусь в выходные.   

Это непередаваемый кайф! Я когда рисую, забываю обо всем, полностью растворяясь в холсте и красках. А наблюдать, как акварель растекается по мокрой бумаге и создает непередаваемые узоры! 

Муж всячески поддерживает меня в моем творчестве и стоически выдерживает  в художественных магазинах, пока я выбираю очередную кисть, бумагу и краску. 

Он мне даже этюдник новый подарил, чтобы я не мучилась за своим старым, а писала картины за новым красивым и удобным. Это значительно улучшило процесс с маслом, поэтому за него сажусь значительно чаще. 

Писать люблю в основном природу. Это цветы, ягоды, фрукты и пейзажи. С людьми у меня как-то не складывается особо. Но я работаю в этом направлении. о себе А муж активно позирует. {#}

 

Декупаж, конечно же, я не забываю. Работаю в обоих направлениях. Иногда, даже параллельно. Пока шкатулка сохнет, можно немного порисовать акварелью. Пока сохнет акварель, возвращаюсь к шкатулке. 

Спасибо, всем кто дочитал до конца! Надеюсь вам было интересно.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз