> Журнал > Блоги > Персональные записи > Ах, какие ножки!

Ах, какие ножки!

15.09.2014 21:56     Просмотров: 257     Комментариев: 1     

Пирогов наелись и, как говорил герой известного фильма "В доме надо держать и мясные закуски!" , поэтому в этот раз горячие вкусные куриные голяшки кухня

Купила как-то раз куриные голени и стала думать, что же с ними сделать 
Интернет предложил вариант фаршированных. ну, и рискнула попробовать

Итак!

1. Куриные голени
2. Грибы - лесные или шампиньоны
3. Сыр
4. Майонез
5. Панировочные сухари
6. Яйцо
7. Соль, перец


Голени нужно подготовить.

Для этого аккуратно начинаем снимать кожу. Она снимается легко, пленочки аккуратно подрезаем ножом.

Снимать надо до сустава. Отрубаем косточку

Филе снять с косточки

В результате такая картинка - отдельно филе, суставы с кожей и косточки


Филе порезать на кусочки


Грибы измельчить. У меня замороженные лесные, можно шампиньоны. Сейчас сезон лисичек - это будет беспроигрышный вариант! 


Сыр на терку
Все смешать, добавить зелень


Теперь самое интересное. Фото нет, т. к. делать было некому. а у меня руки были в курице

Берем суставчик с кожицей и аккуратно набиваем кожу нашим фаршем. Это тоже не сложно. Если кожица порвалась - не страшно, ничего не вытечет

Фото новых голяшек тоже что-то не сделала...

Далее взбиваем яйцо и обваливаем голени в яйце и панировке.

укладываем в емкость для запекания. 
Смазать майонезом, подлить водички и в духовку!

Запекаем в духовке минут 30.


Приятного аппетита!

Время на фарширование - 35 минут

Можно пожарить на сковороде, собственно для этого панировка больше подходит. Но у моих голяшек кожицу сильно обрезали и не получилось закрыть ею фарш.

Если запекать в духовке, то панировка не нужна, делала первый раз и собиралась жарить на сковороде...

Грибы можно предварительно обжарить и добавить пассерованный лук.

Филе можно прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Но мясорубку доставать было лень, а блендер сломался

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Франкенштейн завидует! ))))

"у моих голяшек кожицу сильно обрезали и не получилось закрыть ею фарш." А ты набивать не так плотно пробовала?! image

А ваще вкусно наверное? Я уже представляю и слюной захлебываюсь. А возится неохота {#}

Я пирог делаю с курицей и грибами )) вкуууусный! Лоранский называется. Там возни меньше.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз