> Журнал > Блоги > Персональные записи > Что нового у меня есть

Что нового у меня есть

15.09.2014 9:55     Просмотров: 294     Комментариев: 2     
Что нового у меня есть | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вам когда-нибудь доводилось одновременно шить и придерживать активную после наркоза кошку? Вчера этот опыт оказался для меня пройден.
Но расскажу, пожалуй, по порядку: после того, как я вернулся в город, мой интернет-провайдер меня несколько подвел, лишив интернета на неполную неделю. Что ж, этого времени мне с лихвой хватило, чтобы разобраться после переезда и втиснуть мастерскую и спальное место в сравнительно небольшую комнату.
Я принял нелегкое решение и оставил собаку на передержке в деревне, забрав только свою кошку. Причин было всего две, но весомых: моя бабушка до невозможности боится собак, а мой пес большой, громкий и активный. И вторая причина - у мамы, которая хотела взять его назад, полетело второе колено. Ложится на операцию и еще с полгода не сможет нормально ходить. А это значит, что, повторюсь, большой и активный пес будет лежать в прихожей или всем под ногами мешаться. У собаки больные суставы, и без движения они будут болеть сильнее. Должного движения же у него там не будет. Как бы мне ни было тяжело оставлять его, я, в первую очередь, всегда смотрю, как будет лучше для животного. Чувства это уже второй план. В деревне собака находится на территории в 24 сотки земли, охраняет от чужаков, ее кормят, ей есть, куда уйти в большом 4х комнатном доме, у него есть свой диван и он уже привык к Сане. Как только пройдет время после операции и моя мать сможет хорошо ходить, я позволю ей забрать Зидана. Сейчас же он будет ей обузой, а я физически не могу ему помочь и быть рядом, на моем попечении больная, еле ходячая бабушка. И если она сляжет, то кроме меня к себе никого не подпустит. Разрываться на два дома с уходом за собакой и своей бабушкой я не готов, ведь, кроме всего прочего, я буду еще выходить на вторую, официальную работу, и рискую ничего не успеть. Сложно, но все возможно.
Кошка, оказавшись в новом доме, радостно варконила, да и решила, что для полного счастья ей не хватает только кота. И начала орать. Постоянно. Особенно ночью, часа так в 3, перед комнатой, где спит бабушка. У нее и так сон херовый, и животных она не любит, а тут кошка делала буквально все, чтобы ей в этом доме были не рады.
По ночам я вставал и забирал ее из коридора, сонно шипя на эту дуреху, просыпался от ее трубных кряков по ночам, старался заманить в свою комнату. Кошке показалось мало, и она стала активно ходить в большие цветочные вазоны по-большому. Твою мать.. Ладно, я метнулся до вет-аптеки, купил спрей анти-гадин с неприятным ароматом для кошек. Им нужно опрыскивать землю в горшках и другие места, куда кошки оставляют метки. Одновременно с этим добавил больше наполнителя в лоток, чтобы она могла копаться там как в земле. Прикупил всяких игрушек-мышек, когтеточку, указку с перышками, чтобы кошку отвлекать занятиями и ей было бы не скучно. Сработало, вроде раз на 3й опрыскиваний анти-гадином перестала гадить куда не следует, начала копаться в лотке, игрушки понравились. Но что было делать с ором? Кошка крякала, нервировала бабушку, та ела плешь мне, я же сохранял спокойствие и мягко гасил нарастающий конфликт. Но понимал, что ветеринара не избежать.
Сходили на прием, записал ее на стерилизацию. Вчера забрал и весь вечер за ней следил.
Когда я выложил ее вместе с пледиком и лег рядом, я тихо рокотал голосом и будил ее. Кошка на нетвердых лапах встала, пикнула, и поползла ко мне, ткнувшись в руку. Это меня очень сильно расчувствовало, я взял ее на руки и просидел с ней несколько часов подряд, грея своим теплом. Она спала все время, пока я держал ее, пока я ее лечил. Стоило мне отлучиться, как она начинала меня искать, натыкаться на предметы. Что ж, я ходил по квартире вместе с ней, постигая умение нарезать бутер одной рукой. А вот потом моя активная девочка начала отходить от наркоза и стараться зализать шов на пузе. Естественно, я ей не давал сделать это, но задумался о том, как из подручных средств сделать ей попону в ближайшее время.
Итак, за готовую форму я взял рукав от мягкой кофты, прорезал дырки для лап, примерил. Наметил, где подровнять, одной рукой контролируя кошку, чтобы та не вошла в стену или не добралась до острых ножниц. Оставив воротник для горла длинным, я подвернул его как ворот на водолазке и задумался вновь. Снимет. Тогда я достал пару тонких манжетом-ремешков, сохранившихся от старого пальто, и вшил их в конструкцию над попоной. В итоге у меня за пару минут получилось классическое строгое платье с двумя элементами бдсм'а. Один исполняет роль ошейника-держателя и крепится на шее, закрытый воротом попонки и вшитый в него, второй фиксирует ее грудь аккурат за передними лапами, не касаясь живота, чтобы она не могла вытащить лапки из трикотажа и не снять всю конструкцию. Хлястик от второго ремня пропущен через первый, не доставляя кошке неудобства, но надежно закрепленный. За эту своеобразную ручку ее можно контролировать.
Я помог кошке дойти до своей миски с едой и не утонуть в миске с водой, дойти до лотка и проконтролировать, чтобы она в него сходила, я был рядом до тех пор, пока она не задремала. Тогда я опустил ее на плед и перенес в ее же большую переноску, чтобы ночью она не поранилась об предметы в доме. Поздней ночью она проснулась и заскреблась, требуя внимания. Я встал и вытащил ее, взял к себе под одеяло. Спустя какое-то время она начала недвусмысленно тыкаться в мой живот головой, побуждая меня проснуться. Я очень чутко сплю. Сонно понимая, чего она хочет, встал, включил свет, отнес ее к мискам с едой, потом к лотку, все это дело проконтролил. Потом опять спать, но уже рядом со мной, едва ли не на подушке. Уложил и задремал еще ненадолго.
Я вставал так несколько раз, потому что понимал, насколько ей тяжело самой идти и, тем более, спрыгивать с кровати. Под утро я забылся крепким коротким сном, но подскочил, когда не увидел кошку рядом. Скинул себя с кровати, нашел ее, осмотрел, поправил попону, накормил. Шатаясь, по стенке дошел до ванной комнаты и надолго завис в душе. Проснувшись хоть немного, обустроил Басе лежанку на полу там, где она легла.
Сейчас метнусь до аптеки за нужными ей лекарствами, потом на почту, а затем уйду на охоту за заказными зверями, их много и сроки их исполнения я конкретно так затянул со всем этим переездом. Еда на сегодня по минимуму, для энергии на первую половину дня я позавтракал. Достаточно, я считаю. Главное, чтобы мой организм не отключился в пути, он хитрый, он может поставить ультиматум "нет еды - нет работы", и я могу навернуться со всей высоты своего роста в отключку, не смотря на то, что недоедающим не выгляжу. В общем, не теряйте, я буду в сетевой активности сегодня, но по минимуму - много работы.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Амина

знаете.сейчас делают щадящие лапороскопические операции по стерилизации кошечек..моя уже на след день бегала. а от операции остались только две маленькие дырочки которые затянулись сами..Ни каких попонок лекарств и длительного заживления. хотя может дороговато((

Здоровья Вашим близким. И кошечке тоже)

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз