Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Картины по номерам

Картины по номерам

14.09.2014 8:49     Просмотров: 593     Комментариев: 0     
Картины по номерам | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Картины по номерам относятся к категории товаров DIY , что в переводе с английского означает «Сделай сам». Изначально придуманный более 50 лет назад в США, данный сегмент рынка набирает обороты, продолжая постоянно расти и расширяться. Создателями картин по номерам считаются Макс С. Клейн, владелец компании по производству красок в Детройте (Мичиган) и художник Ден Роббинс, который подал эту идею и нарисовал первые картины такого плана. Компания Клейна начала продажу наборов для рисования под брендом Craft Master в 1951 г. Уже к 1954 году было продано около 12 миллионов наборов. Особой популярностью пользовались классические и морские пейзажи, изображения домашних животных, а также «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи. Надпись на упаковке наборов для рисования гласила: «Каждый человек – Рембрандт!» Всего за несколько лет с момента выхода первых коммерческих образцов было продано более 12 млн. картин – это был невероятный взрыв популярности на международных рынках. К 1954 году картины по номерам стали настоящим феноменом. Один художественный критик с сожалением заметил, что в домах американцев висит больше картин по номерам, чем настоящих произведений искусства. Так или иначе, картины по номерам стали мостом между старомодным рукоделием и новым занятием, которое обещало удобство и простоту. Картины стали одновременно и развлечением, и особым украшением интерьера, созданным собственными руками. Благодаря этим наборам многие люди впервые смогли ощутить радость творчества. Хотя критики считали, что рисование по номерам притупляет вкус к искусству, и принижает его до уровня любого массового продукта, поклонники этого хобби заявляли обратное – ведь понимание великого начинается с самого малого.
В 2000х годах на Востоке в странах Азии благодаря современным технологиям производство раскрасок по номерам приобрело "второе дыхание" и широко заявило о себе. Картины по номерам серьезно потеснили классический и традиционный элемент рынка DIY - вышивание крестиком, принося на рынок нечто новое и оригинальное. Современные производители картин по номерам предлагают огромный ассортимент данной продукции: различного размера, качества, тематики и комплектации. Товар экспортируется в большинство стран мира на сотни миллионов долларов ежегодно. Именно поэтому в настоящее время раскраски по номерам являются одним из основных драйверов современного рынка DIY и переживают бурный рост.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз