Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Новые старые вещи. Немного о декоре

Новые старые вещи. Немного о декоре

11.09.2014 17:51     Просмотров: 1328     Комментариев: 18     
Новые старые вещи. Немного о декоре | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Для одного телевизионного проекта нас попросили рассказать, как можно в современном доме использовать старые деревянные вещи, старую мебель.

Так сложилось, что в нашем доме старых тумбочек, этажерок, стульев и полочек достаточно много. Что-то приведено в порядок и отлично нам служит каждый день, что-то пока в сарае и ждет своего часа. 

Наш выбор пал на старую крашеную тумбочку. Достаточно потрепанную временем, достаточно облезлую и чумазую от многолетнего пребывания под открытым небом. Со множеством слоев предыдущих облупившихся покрасок (мы насчитали четыре покраски разных цветов - Марат Ка отдыхает ). Но тумбочку очень деревянную и очень крепкую. Раньше такие вещи делали на совесть.  

Когда мы сняли верхние, самые грязные и потрескавшиеся слои масляной краски, моим глазам предстало настоящее многоцветное чудо.

Не знаю, как Вы, а я всегда любила старые, нереставрированные стены с трещинками на старой краске, старые дома, двери со следами времени больше, чем закрашенные-залаченные до идеально-нового состояния. Старая, многоцветная и объемная от времени, от трещинок и кракелюра фактура очень живописна. Ее можно разглядывать и разглядывать, изучать, любоваться.

И, если честно, грамотные реставраторы эти следы времени не убирают полностью даже с очень дорогой антикварной мебели из красного дерева или карелки, оставляют кракелюр и следы прожитых лет и на живописных полотнах, патину на бронзе. А вот если старинная мебель или картина от души покрывается слоями лака, как говорят "залачивается" до "нового" состояния, то в своей стоимости как антикварная вещь она резко теряет. Профессионалы говорят, что такая вещь испорчена.

Так вот о тумбочке: сняв несколько слоев краски, но не полностью, местами обнажив цвет древесины, местами оставив цветность, зачистив, отполировав, мы за час работы получили такой "шебби", "прованс" и "кантри", который из новой вещи надо было бы делать, наверное, неделю .  Цена вопроса - всего ничего, такую тумбочку можно найти и даром . Да, еще покрыли бесцветным лаком, проявляющим контрастность цветов, с эффектом "мокрого" дерева. 

По опыту, в ухоженном интерьере несколько таких шебби-вещей только добавляют колорита, поэтому их смело можно использовать .

винтаж

мебель

декор

интерьер

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз