Всем привет!
Рада приветствовать вас в своем магазинчике
Прошу ЧИТАТЬ ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Девочки в связи с большой загруженностью отвечать всем на одни и те же вопросы нет ни времени ни сил.
Поэтому специально для этого создала темку с ответами на часто задаваемые вопросы.
Вопрос 1: На сколько теплые шапки которые я вяжу?
Судя по своему ребенку шапочки на флисовой подкладке получаются очень теплые, флис сам по себе очень теплый и плотный ,плюс сама шапка из 100% шерсти мериноса.Лично моя дочка в такой шапке ходит до трескучих морозов где-то до -18 гр причем без капюшона.при температуре -4,5 гр в такой шапке у моей дочке начинает потеть голова.
Если подкладка трикотажная то шапочка вполне подойдет на позднюю осень и зиму до -6,8 гр.
Тоже самое касается шапок без подкладки но с большим отворотом рекомендую до -10-12 гр.
Шапочки одинарные без подкладки на мой взгляд подходят только для осени до первых морозов.
Вопрос 2: По поводу размерности.
Если шапочка на флисовой подкладке она тянутся НЕ БУДЕТ,учтите это пожалуйста , вы мерите голову ребенка сами.
А вот сколько вам прибавлять для того чтобы ребенок отходил в ней всю зиму РЕШАТЬ ВАМ! Потому что я выкраиваю подкладку на тот обхват головы на который вы мне делаете заказ,я ни каких прибавлений не делаю ,пишите вы мне на 48 значит подкладка будет на 48.Учтите это пожалуйста ,потом претензий по поводу размеров что она вам мала не принимаю!
Шапки без подкладки с отвотором тянутся на 1-2 размера.
По поводу глубины шапочки , у меня есть свои стандарты,НО если у вашего ребенка голова не стандартная или вы хотите чтобы шапочка непременно закрывала брови ,то уточняйте этот момент в своих заказах.
Ели вы хоти чтобы лоб был полностью закрыть , пишем все все в сообщениях .
Стандартный размер шарфа 8-10 см в ширину и 1 метр длинной,если шарф хотите шире и длинее то пишите об этом в заказе , чем длинее и шире шарa тем бубет дороже.
Вопрос 3: Про меховые помпоны.
Про енота. Ко мне часто бывают претензии про цвет меха, мол я вот хотела как на фото а он светлее / темнее.Говорю всем ! Такого не бывает ! Девочки поймите меня правильно, шкуры енота все разные по оттенку ,одна шкура светло русая другая темно русая,третья с рыжиной ,у одной шкуры кончики темные у другой светлые.Поэтому помпон из натурального енота может отличатся от того что на фото в темную или светлую сторону!
Так-же хочу предупредить что если вы хотите огромный помпон то его надо делать из енота.Из песца помпон огромный не получится т.к у песца ворс намного короче чем у енота ,но зато мех у песца гуще.
Вопрос: как стирать шапку?
Шапку со стразами и натуральным помпоном можно стирать в стиральной машине на деликатном режиме 30гр в вывернутом на изнанку виде,после стирки помпон надо расчесать и лутчше всего обсушить феном,тогда но будет ровный и пушистый.
Окрашенный мех я стирать не рекомендую !
Если рискнете постирать окрашенный мех ответственности за цвет и фактуру меха не несу!
Тоже самое касается посылок, если помпон помялся в пути ,ворс меха можно выпрямить горячим воздухом фена ,подув на него некоторое время.
Ценовая политика!
По сравнению с прошлым годом цены на шапочки и комплекты возросли ,это не моя прихоть курс на евро и доллар значительно вырос ,об этом все знают в связи с ростом евро цены на стразы и пряжу естественно тоже подорожали .
Про мех я вообще молчу ,цены в этом году на меховые шкуры подняли на 80-100% Тесть меховая шкура обходится мне в 2 раза дороже чем в том году.
Так что вот так!
И еще несколько небольших просьб к заказчицам.
Девочки мои дорогие! Убидительная просьба ,когда делаете заказ пишите в заказе все до самых мелочей что-бы потом не было ни каких претензий ко мне,бывают такие случаи что я все сделала а потом мне пишут якобы я не так убавления сделала у основания шапки.А я что ясновидящая? Мне приходится пере делывать а на это тоже уходит время!
Когда я принимаю заказ я всегда прибавляю несколько дней ,то есть если я сделаю шапку через неделю я заказчице пишу что готово будет через 1,5-2 недели,делаю я это не случайно. Во первых бывает так что за одним из деталей оформления или цветом пряжи мне приходится ездить по разным магазинам ,которые находятся отнюдь не рядом с моим домом.
А В СЕЗОН сроки другие от 2 недель до месяца.
Во вторых у меня тоже семья .моя дочка не дай Бог может заболеть ,а на больного ребенка нужно уделять уйму времени,ни мне вам объяснять!
Я тоже живой человек в том году зимой я болела 4 раза с очень высокой температурой и осложнениями,вы сами понимаете что в таком состоянии я не могу вязать шапки!
Я просто хочу сказать девочки ,убидительная просьба .Ни надо мне писать в личку и спрашивать: Вы не забыли про меня? Как там наша шапочка,еще не готова?А то холодно уже.
Нет девочки! Я не про кого не забыла и если я вам не пишу о том что ваш заказ готов ,значит я его еще не сделала.
Я обращаюсь к вам по тому что ,когда меня начинают дергать ,я начинаю ,спешить, а спешка как вы знаете не приводит ни к чему хорошему.
Наберитесь пожайлуста терпения!!!
Кто ждать не готов лучше не заказывайте!
Заказы:кто жиевет не в Санкт-Петербурге.
Я конечно отвечу на все вас интерисующие вопросы,НО окончательно я приму заказ после поступления на мою карточку предоплаты,это тоже не без основания.Бывает так что я с клентом переписываюсь 2-3 недели ,говорят примите заказ .Я еду покупаю стразы пряжу,а потом на мои послания просто не отвечают.Поэтому,заказ я принимаю только после поступления денег на счет, после предоплатысчитайте что ваш заказ принят .Убедительтная просьба после предоплаты ,отписывайтесь ,сколько внесли (сумму ) и во сколько времени(есть в чеке) .После того как внесли предоплату ,можете начинать отчитывать срок 2 недели!!!!
Еще раз повторю .Кто не готов ждать лутше не заказывайте!!!!
Извиняюсь если жестко,обидеть ни кого не хотела.