Понравилась мне идея кулинарного блога, посему продолжу делиться своими (и не только) рецептами
Одна из моих любовей - баклажаны.
В любом виде - тушеные, жареные, печеные на углях.
В виде икры, рулетов, аджапсандала...
Пока в продаже еще есть грунтовые баклажанчики, можно закрутить пару-тройку банок.
Итак!
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Морковка 0,5 кг
Чеснок - 1 головка
Соль
Сахар
Перец
Зелень
Масло растительное
Уксус (по желанию)
Морковку шинкуем на борнеровской терке и пассеруем на растительном масле
С помидоров снимаем шкурку и пропускаем через мясорубку
с чесноком и зеленью
Томатную мякоть отправляем на огонь, добавив соль, сахар и приправы
Выкладываем морковку, доводим до кипения и оставляем на медленном огне
В процессе не забываем про баклажаны.
У меня были мелкие и нарезала кружочками, если крупые то половинки/четвертинки, но лучше найти мелкие
Обжариваем на сковороде порциями в один слой
в принципе можно не заморачиваться и этот этап пропустить, но морковка должна размягчиться и было время и поэтому баклажаны обжарила
Обжаренные баклажаны выкладываем к помидорам с морковкой
Кастрюля в 4 литра все не вместила, пришлось переложить в бОльшую
Все булькает, но не кипит! минут 15
после раскладываем по подготовленным банкам, по желанияю ложку уксуса в банку и закатываем/закручиваем и укутываем одеялком до утра и полного отывания )))