Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Аметрин

Аметрин

15.01.2012 17:23     Просмотров: 468     Комментариев: 0     
Аметрин | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Аметрин — камень, сочетающий в себе признаки аметиста и цитрина, что определило его название. Помимо этого камень именют: двухцветный аметист, аметист-цитрин, боливиант.

    Аметрин является полихромиым минералом. Встречаются минералы желтовато-персикового, фиолетового, сиреневого, вино-желтого и фиолетово-лилового оттенков. Основное месторождение находится в Боливии.

    Считается, что аметрин стимулирует активность всего организма человека. Он подпитывает его жизненные силы, укрепляет иммунитет, излечивает от бессонницы, апатии, меланхолии, депрессии, беспричинных страхов. Камень, носимый в перстне, серьгах или в виде бус, усиливает действие любых лекарств и способствует очищению крови.

    Это камень мира и равновесия. Существует легенда, что шаманы древних индейцев с помощью этого минерала прекращали войны между племенами и кровную вражду. В средние века аметрин использовали придворные льстецы, чтобы попасть в милость к вышестоящему лицу. Алхимики и маги, вызывая духов, обязательно имели при себе кристалл аметрина, чтобы умилостивить потустороннее существо и уговорить его раскрыть сакральные тайны или заручиться его сверхъестественной помощью. С помощью этого камня можно добиться развития неординарных способностей — стать ясновидящим, яснослышащим, яснообоняющим. Считается, что если изделие с аметрином положить на ночь возле постели, он навеет пророческий сон. Однако его нужно предварительно настроить на связь с астральным миром: в полнолуние выложить под свет Луны на кусок шелковой фиолетовой материи, зажечь две свечи и cжечь их рядом с камнем. Долго держать камень в лунном свете не нужно — достаточно того времени, которое требуется для полного сгорания одной свечи. В качестве талисмана аметрин помогает своему владельцу улаживать конфликты, предупреждает возможное насилие (как со стороны владельца, так и извне), делает человека рассудительным и доброжелательным по отношению к окружающим.

    Этот камень необходим знакам Огня — Овнам, Львам, Стрельцам. Он делает людей, родившихся под этими знаками, менее раздражительными, вспыльчивыми и агрессивными. Всем остальным знакам аметрин тоже поможет. Исключение составляют Девы: их этот минерал сделает апатичными, мягкотелыми и трусливыми.

В статье в числе прочих использованы материалы с сайтов sumlib.ru, ritmuspexa.ru, inmoment.ru

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз