АЛЕКСАНДРИТ - это разновидность хризоберилла с добавкой окиси хрома. Несмотря на давнее происхождение считается, что открыт камень относительно недавно (хотя сведения о нем есть и в древне-египетских манускриптах). Обнаружен 17 апреля 1834 г. в одном из уральских отвалов в Изумрудных копях. Первоначально густо-зеленый камешек приняли за изумруд, однако он оказался тверже изумруда, а при свете свечи сиял кроваво-красным огнем. Поскольку в этот день праздновалось совершеннолетие Александра II, то минеролог Норденскельд дал камню название - александрит.
Александрит предупреждает обо всем своего хозяина, меняя цвет, оказывает воздействие на наши скрытые эмоциональные состояния. Считается, что этот камень имеет магическую связь с дуальностью человеческой крови - артериальной (мирянской) и венозной (атлантской), что дает двойственность его цвету и делает его способным регулировать 2 Начала в теле человека, таким образом благотворно влияя на всю кроветворную систему.
Камень имеет глубинную связь с двумя Изначальными Мирами, он ярко реагирует на малейшие изменения в судьбе человека, что делает его важнейшим камнем нашего времени. Перемена александритом цвета на желтый предвещает несчастье. Он подобен магическому барометру, показывающему те состояния, которые будут у вас в ближайшее время. Иногда он не только показывает события, но и воздействует на них. Астрологи считают, что его противопоказано носить Рыбам, Ракам и Девам. А рекомендуют Скорпионам, Тельцам, Стрельцам и знакам Огня, любящим риск. Это - камень для сильных людей, который подталкивает человека к экстремальной ситуации, притягивает испытания, при этом человек более остро реагирует на каждую мелочь, но зато восстанавливает чистоту.
Перстень с этим камнем на ночь советуют снимать, класть в стакан с водой, ставить у изголовья и утром отпивать несколько глотков. Камень умиротворяет человека, делает его спокойным и сговорчивым, так как в себе самом гасит все недоразумения Мужского и Женского Начал в теле, как главных противников в человеческой природе.
В статье в числе прочих использованы материалы с сайтов sumlib.ru, ritmuspexa.ru, inmoment.ru