Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Необычные методы создания картин

Необычные методы создания картин

10.09.2014 15:10     Просмотров: 1348     Комментариев: 0     
Необычные методы создания картин | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот такую интересную подборку нашла на просторах рунета -

"Человека постоянно тянет к творчеству. Люди рисовали еще с доисторических времен, изображая на скалах фигурки животных и богов. Сегодня мы имеем возможность восторгаться картинами самых талантливых художников, которых породила цивилизация.

Кто-то из них искусно передает игру света или воды, кто-то уделяет внимание деталям, а чьи-то картины просто дарят настроение. Но люди ищут и находят возможность творить картины не только с помощью кисти. На свете есть немало удивительных художников, использующих необычные техники в своем творчестве.

картины

Кровь человека в качестве краски. Виниций Кесада живет в Бразилии. Сам себя он называет личным художником. Кесада обожает шокировать своими картинами. Он создал необычную серию под названием "Блюз, написанный кровью". Необычным является то, что эти картины нарисованы человеческой кровью и мочой. На апокалиптических картинах бразильца можно увидеть властных гейш, курящих сигареты обезьян и других необычные образы. Для своих картин Кесада использует три цвета - красный, желтый и синий. Больше всего в картинах именно красного, но для него используется собственная кровь художника. Правда он может выделять для этого только около 450 миллилитров каждые 2 месяца. Чужой же крови Кесада принципиально не использует, не желая причинять кому-либо вреда.

 

необычные картины

Подводные художества. Целая группа украинских художников создают свои полотна под водой. Для этого они погружаются с аквалангами в воды Черного моря. Там у них есть около 40 минут для творческой работы. За это время им удается в весьма сложных условиях положить на полотна краски. В результате картины получаются практически такими же, как и написанные в естественных условиях. Правда перед началом рисования креативные дайверы покрывают свои полотна водонепроницаемым клеем. Работают художники на глубинах от 2 до 20 метров. Они говорят, что свет в воде рассеивается и падает на камни и кораллы. В итоге подводный мир выглядит настолько прекрасным, что вдохновляет на творчество. Человечески глаз лучше способен уловить эту красоту, чем камера. Но художникам надо учитывать, что с глубиной цвета теряются. Так что нанесенный под водой на полотно коричневый цвет может превратиться на поверхности в красный.

необычные люди

Рисование баскетбольным мячом. Китаянка Хонг Ю решила создать портрет своего кумира, баскетболиста Яо Мина. Он недавно закончил свою звездную карьеру в "Хьюстон Рокетс". Но чем лучше всего нарисовать баскетболиста? Конечно же, мячом! Девушка обожает рисование, но выбирает для воплощения своего таланта необычные предметы. На этот раз ее кистью стал баскетбольный мяч. Она макала его в краску и оставляла следы на холсте. Постепенно на бумаге проявился образ знаменитого игрока. Ролик о такой необычной технике получил более 400 тысяч просмотров на YouTube. Сама же художница родилась и выросла на Борнео, пожила в Австралии и Голландии, а сейчас проживает в Шанхае.

художники

Художник, рисующий языком. Говорят, что художники должны страдать за свое искусство. В результате они вынуждены одеваться в грязное белье, а питаться вообще непонятно чем. Но всех художников-мучеников превзошел Ани Кей. Дело в том, что он пишет свои картины собственным языком. Следствием этого являются сопутствующие постоянные головные боли, спазмы и тошнота. Когда Ани решил писать картины необычным способом, то сперва он выбрал в качестве инструмента нос. Но оказалось, что этот метод был уже опробован другими художниками. Первые попытки использовать язык обернулись серьезными болями в голове и теле из-за острых испарений от краски. Этот учители рисования смог уже создать 20 акварельных картин. Его гордостью стало полотно шириной в 2,5 метра, копирующее "Тайную вечерю" Леонардо да Винчи. Работа над этой картиной заняла 5 месяцев. Художник строит галерею в своем доме, расположенном в индийском Керале. Тело уже привыкло к необычной методике, теперь работа над картиной занимает около 4 дней.

живопись

Рисование мертвыми муравьями. Для картины "Портрет с пистолетом" художник Крис Трумэн использовал необычную среду. Автор создал свою работу с помощью мертвых муравьев. Ему понадобилось сразу 200 тысяч этих трудолюбивых насекомых. В результате на свет появилась картина в коричневых тонах, где был изображен маленький брат Трумэна с винтовкой в руках. Как ни странно, но художник заявил, что его работа является плодом любви. Именно такое противоречивое чувство он испытывал, убивая муравьев, необходимых для картины. Ради искусства Трумэну пришлось делать то, что он ненавидел. Картина в результате стал не только объектом живописи, но и воплощением геноцида муравьев. Ее обладатель несомненно выделится в современном обществе. А оценочная стоимость картины составляет 35 тысяч долларов.

Художник, использующий собственные глаза. Этот странный метод освоил Сян Чен из китайской провинции Хунань. Этот художник и артист каллиграфии научился держать под своим веком длинные, метровые кисти. Именно туда он вводит металлический торец инструмента для рисования. В результате он пишет и рисует именно глазом. Свои необычные способности Чен выявил, когда ему исполнилось 16 лет. Однажды он пришел домой со стройки и обнаружил, что оба его глаза были забиты песком. Но сам он от этого не чувствовал ни боли, ни дискомфорта. Чен попробовал потыкать в свой глаз, но все, что он почувствовал - небольшой зуд. Китаец использует свои глаза не только для рисования, но и для игры на пианино. Интересно, но врачи констатируют, что его органы зрения ничем не отличаются от обычных."

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз