Как «виртуально примерить» браслет? Часть 2

Продолжаем разговор о том, как "примерить" браслет, понравившийся в интернет-магазине.

Первая часть, о широких мягких браслетах.

В этот раз мы охватим сразу несколько видов. Они будут объединены способом примерки. Я не знаю насколько он идеален, но моя инженерная часть сознания выдала его как единственный.

Приготовьте кусок плотного (альбомного) листа или картона, ножницы, линейку, ручку, степлер или клей. Будем мастерить!

браслет

Самый проблемный браслет в плане примерки - замкнутый. С него и начнем.

Эти браслеты красивы и удобны. Они сделаны на основе из легкого дерева, оплетены японским бисером (тоже легким), изнутри обиты замшей и поэтому почти не ощущаются на руке. Они не прилегают плотно к вашей коже, а имеют всего несколько точек соприкосновения и в летние дни в них точно не будет жарко. НО, их нельзя переделать или подогнать. Так что, к примерке придется подойти со всей ответственностью.

браслеты

Браслет "Прованс"

В описании размера браслета указана его внутренняя длина и ширина. Нарисуйте на листе прямоугольник с такими же параметрами. Добавьте с одного края (по ширине) 1-2 сантиметра для соединения сторон. Склейте (скрепите) стороны, чтобы получился цилиндр. Главное, не помять макет.

примерка

Теперь попробуйте надеть его.

  • «Рука не проходит...» Очень жаль. Можно попробовать заказать подобный. Это зависит от наличия у меня основ нужного размера. Точная копия не получится, потому что под каждый размер рисуется свой узор. Он может быть похожим, но не точно таким.
  • «Рука проходит!» Это уже хорошая новость. Теперь опустите руку ладонью вниз. И дайте соскользнуть макету браслета на запястье. Если он опустился слишком низко, значит браслет будет велик.

ответы на вопросы

    Браслет может остановиться и выше, поэтому ориентируйтесь на свои ощущения. Если вы испытываете хоть малейшее неудобство с макетом, то с браслетом будет еще хуже. И с этим тоже ничего не поделаешь, только заказывать новый.
  • "Рука прошла и все сидит отлично!" – жду ваше сообщение.

Как снять мерки для заказа такого браслета? Сделайте новый прямоугольник, длиннее или короче предыдущего.  На самом деле, разница может быть в 1 см, но она очень важна. Приготовьте ручку. Сверните прямоугольник в цилиндр и найдите необходимую длину, когда рука, плотно касаясь краев, проходит в цилиндр. Отмечаете место где края сходятся. Можете его тоже склеить и проверить еще раз. Размеры передаете мне, а я уже разберусь что с ними делать.

Следующий тип браслета – жесткий широкий на запястье. К нему относятся все браслеты-оби.

"Волна"

Отличие от предыдущего вида браслетов – он на застежке. Это удобнее и не стоит переживать пройдет ли в него рука. Но пойдут они далеко не всем, лучше всего браслеты-оби смотрятся на тонкой руке. Если у вас широкая ладонь и предплечье, и при этом узкое запястье, то широкий браслет сделает руку прямой, не изящной. Лучше выберите другую модель.

Для примерки снова делаем прямоугольник из картона, по размерам браслета. Склеивать его не надо, оберните вокруг запястья.

- Края сошлись и то как он выглядит на руке вам нравится – значит все отлично, можно покупать.

"Белый пион"

- Результат больше необходимой длины на 1 см. Соедините края и опустите макет на ладонь, до соприкосновения с рукой. Если все внешне и по ощущениям устраивает – тоже хорошо, можно покупать.

- Браслет больше чем, на 1 см или наоборот меньше (на любую длину) – надо заказывать новый. И здесь я могу сделать практически полный повтор, добавив или убрав разницу.

Браслет на шарнирах является чем-то средним между замкнутым браслетом и жестким широким на запястье.

"Южный крест"

Он тоже расстегивается, как браслеты-оби, и еще удобнее застегивается, одной рукой. Способы примерки такие же. Вне зависимости от формы браслета вы делаете прямоугольник по длине браслета и ширине самой широкой части. Оборачиваете вокруг запястья. Общий минус с замкнутым видом – у них лишь один размер. Если он мал или велик, то ничего не поделаешь.

Но не стоит отчаиваться! Ведь в этот раз мы говорили о самых капризных моделях. А впереди нас ждут еще несколько и они подходят всем, главное правильно выбрать размер.

Комментарии (3)

Спасибо, очень интересная и полезная статья!{#}

Спасибо большое, очень полезная информация!!!! Восхищаюсь Вашими работами, это невероятные чудеса... Спасибо Вам!!! И всего Вам доброго!!!

И Вам спасибо. :) Я рада что пригодилось. :)