Продолжаю борьбу с урожаем...
Вчера пекли пирог из яблок
а зимой? Яблоки же не долежат до января... даже ноябрь им не под силу осилить в теплой квартире...
Поэтому делаем заготовку на зиму!
1 кг резаных яблок = 200 гр сахара. (если яблоки сладкие, то 150 гр)
Яблоки порезали, засыпали сахаром и оставили, лучше до утра или как минимум на два часа
Когда яблоки пустили сок, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и убираем огонь на самый минимум, яблоки НЕ должны кипеть, а медленно провариваться в сиропе. Трясите кастрюлю, чтобы перемешать и верхние окунуть в сироп.
Процесс этот быстрый, хоть и на медленном огне Поскольку мои яблоки пытались закипеть сильно, просто выключала огонь, немного остужались и включала заново. Каждый цикл минут пять, т.е. весь процесс минут 20-25.
Разложили по банкам, закатали/завинтили и под пледик до полного остывания
Зимой антоновки не найти, но у нас-то было!
Хранится дома, в кухонном столе.
Из 2,5 кг яблок получилось две 1,5 литровые банки.
Если яблоки сладкие, то можно 150 грамм сахара.
Можно и не в пироги, а просто так, ложкой