Хочу поделиться впечатлениями о практических знаниях после семинара о традиционной кукле, (который проводил Алексей Алнашев-хранитель древних славянских знаний). Уходящий год для меня оказался переломным, удивительным, полным открытий и впечатлений. Моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. И я этому факту безумно рада. Я счастлива от того что теперь понимаю, осознаю, что действительно все зависит от меня. Что жизнь это праздник, бесконечное творчество. И какая она будет, решать мне. Обозначились действительные ценности, и настоящие МОИ цели.
Теперь я на практике могу применять все полученные знания для правки и ладки моей жизни. Слушая сердцем, могу понять, где свет, где тьма. Я рада, что могу заниматься своим любимым делом. И через это ремесло дарить людям свет, тепло, лад. Своими руками МОГУ творить чудо!!!
Поменялось отношение к моему ремеслу. Теперь кукла стала частью меня. Кукла-это моя душа, моя жизнь. Я поняла, что не нужно искать стандарты, инструкции и правила. Все во мне! Через мое хозяйское состояние может родится только добро, истина. Нужно просто бережно применять мудрые знания наших предков.
И так, новый день, и первые заказы. Обычно это происходит так: -«Мне пожалуйста вот эту куклу для богатства, вот эту для здоровья и эту от сглаза»))). То есть, все свои задачи и работу человек перекладывает на куклу. Создает из нее культ и тихо ждет, когда же придет чудо. Кукла не оберег и сама по себе ничего не делает. Кукла, лишь усиливает ваши намерения и действия в решении какой либо задачи! Для того, что бы что то изменить в жизни, надо действовать. Теперь, моя кукла рождается для конкретного человека с четко поставленной задачей. Нет кукол-пустышек. А значит и я в деле, я в теме. Моя жизнь наполнена смыслом, и мои действия направлены на созидание и пользу.
Удивительно, как кукла выстраивает и ладит мою жизнь. Как только я включаюсь в процесс творения, уже на начале подготовки происходит чудо. Все вокруг меня закручивается в хоровод. Раньше, если мне нужно было сделать ту или иную куклу я бросала все вокруг, и срочно направляла все силы на изготовление этой куклы. А вокруг, трава не расти. (То есть скотина не кормлена, дети брошены).
Теперь, приготовление к творению занимает больше времени, чем сам процесс. Как будто мир создает мне условия, для того, что бы кукла рождалась в миру, в ладу согласии. Что бы не вложить в нее свою боль, а что б родилась она на созидание а не на разрушение.
Когда заканчивается процесс подготовки, и я омываю свое тело для начала творения-вот тут начинается магия. Чувствую себя создателем. Все действия и взаимодействия с окружающим миром в гармонии. Я чувствую как все силы, как воронка стекаются через мои руки в куклу. Даже если я отвлекаюсь, уделяю время ребенку, мужу, на бытовые вопросы-я остаюсь в теме. Любые мои действия своевременные и верные. Кукла рождается очень легко и практически сама. Глядя уже на готовую куклу я не помню как я ее «делала». Это просто чудо какое то.
p.s. Обращаю внимание на то, что это лично мои открытия и откровения. Ни в коем случае не отрицаю любое другое творчество, ремесло. У каждого свой путь!)))