Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Текстильные детали в интерьере

Текстильные детали в интерьере

09.09.2014 14:13     Просмотров: 823     Комментариев: 0     
Текстильные детали в интерьере | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Текстиль в интерьере играет большую роль - это знают многие. У каждого мастера, работающего с текстилем, свое видение деталей.  У меня часто бывает так, что ткань сама подсказывает решение.  Иногда оно приходит быстро, иногда  достаточно долго, пока все пазлы сложатся. Как, например, коллекция "Английский сад" - прошло время, прежде чем стало ясно, что  для шикарного тонкого испанского льна с благородными розами идеальным компаньоном станет обычная отечественная небелёная бязь. Прослойка - тонкий синтепон, простая хаотичная стежка. Никакой вычурности - и - вуаля - невозможно оторвать глаз от этой простой красоты. Сейчас  декоративные салфетки выполняют роль панно, которым можно бесконечно любоваться, будто это картина в технике акварель или пастель.

Большая салфетка в том же стиле застилает комод. Немного деталей - и вот уже налицо интерьерная композиция - не перегружает пространство, и в то же время радует глаз.  До того момента, когда новая придет на смену

интерьерная композиция

интерьерная игрушка

текстиль в интерьере

Все те же остатки ткани с непомерно красивым принтом роз просились перевоплотиться. Не хотелось шить только подушки - их всегда в избытке. Достаточно одной - для личного пространства. Что же еще? Ответ на поверхности - то, что нужно рукодельнице для поддержания порядка - коробочка! Но период, когда я обклеивала коробки тканью, изжил себя. А потому остановилась на несессере. Не стала мелочиться - сшила на весь размер куска ткани - сейчас в нём храню всю пряжу, которой вечно не было места среди отрезов ткани. Кстати, большую салфетку можно использовать как подлокотник - тоже вариант.

еремчук ирина

иришкины коврижки

Игрушки - их я тоже начала шить не на пустом месте, а лишь как составляющую общей интерьерной композиции. Вот тут сложнее. До сих пор не удалось целиком воплотить те образы, которые изначально были в проекте. Мне, к сожалению, не удалось донести до широкой публики свои композиции, зато удалось сподвигнуть других авторов - а значит, результат все же есть.

И несколько вариантов из раннего (сейчас это вполне можно отнести к бохо, но в 2011 видимо, он был не настолько популярен - зайки в этих нарядах, на который я резала французский батист (!) долго не продавались. Потом, правда, нашла выход из положения - прямо на них одевала платье - получилось неглиже в стиле ретро. Мне нравится!

И, еще немного образов от стиля кантри

На сегодня всё. Игрушки, кстати, переезжают в другой магазин - "Иришкины коврижки" - так что, кому интересно, милосту прошу - в нем я буду размещать работы также по принципу: новое, любимое, популярное и - хорошо забытое старое...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз