11 сентября в Париже состоится международный симпозиум мастеров полимерной глины в котором примут участия профессионалы из разных стран. Приглашение на предстоящее событие получила также Анна Оськина, наш замечательный мастер и автор множества мастер-классов. Анна согласилась ответить на несколько моих вопросов.
1. Анна, Вас пригласили на такое грандиозное событие, которое состоится в роскошном средневековом дворце в необыкновенном городе, расскажите, что Вы чувствуете?Я чувствую, скорее всего, интерес. Мне интересно пообщаться с мастерами из других стран, интересно увидеть их работы, почувствовать эту атмосферу творческого общения, интересно, как мастера из других стран проводят свои мастер-классы, их уровень. Ведь столько людей, объединенных одним интересом (полимерной глиной) соберутся в одном месте! Это здорово!2. Вы впервые побываете в Париже?Да, в Париже я буду впервые.3. Что Вы ожидаете от этой поездки?Ожидаю интересно провести время, узнать что-то новое, получить впечатления)4. Расскажите, пожалуйста, как так получилось, что Вас пригласили на этот симпозиум? Я думаю, не для кого не секрет, что я сотрудничаю с компанией FIMO, я пользуюсь их продукцией, они выступают спонсорами моих конкурсов. И им очень понравилась моя активная позиция в плане развития полимерной глины в России, популяризации этого вида творчества, им очень нравится мой канал. И эта поездка - благодарность за то, что я делаю. Для меня это было неожиданно и очень приятно!5. Какова Ваша роль в программе? Что Вам известно о плане проведения симпозиума? На каком языке Вы будете общаться?Я, как и другие мастера из России, будем участниками этого мероприятия. Будем посещать мастер-классы всемирно известных мастеров, участвовать в обсуждениях о развитии полимерной глины, и т.д. Также, там запланированы и более светские мероприятия, как, например, званный ужин. На самом деле, программа расписана на все дни проведения симпозиума буквально по минутам, есть расписание, с 9 утра до 12 вечера. Общение будет проходить на английском языке.Благодарю Анну за уделенное время и желаю приятной поездки!!!

Комментарии