Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Новинки магазина. Жемчуг.

Новинки магазина. Жемчуг.

08.09.2014 16:27     Просмотров: 856     Комментариев: 0     

Сегодня я хочу рассказать вам о новых сережках из моего второго магазинчика. Все их объединяет одно: в основе этих украшений благородный и роскошный жемчуг.

Жемчуг – это неустаревающая классика. На мой взгляд, украшения из жемчуга являются квинтэссенцией утонченности и женственности, ведь недаром они так популярны среди невест. А элегантное и чувственное, ожерелье «Rope» всегда было главным фаворитом коллекций Коко Шанель. «Жемчуг всегда прав», - так говорила Шанель о жемчуге.

Вот и я не обошла стороной эти благородные бусины. Решила сделать что-то, что может подойти всем и всегда. Будь вы выпускница или дама бальзаковского возраста. Не важно, куда вы собрались: в офис или на красную дорожку, украшение из жемчуга может быть уместно везде.

новости магазина

В этой статье я, наверное, больше хотела бы остановиться на материалах и рассказать о тех видах жемчуга, которые я использую в своих украшениях. Что это? Как его изготавливают? И почему я выбрала именно его?

Для начала хочу сделать небольшое лирическое отступление.

Я очень люблю украшения. Очень. И еще люблю, чтобы их было много. Под любой наряд и под любое настроение. Я поэтому и стала заниматься изготовлением бижутерии, так как выбор, представленный в магазинах, не мог удовлетворить мои запросы. Я точно видела, какие бусы я хочу под эту юбку, и какие серьги мне нужны под это платье. И сами понимаете – золото и драгоценные камни, это конечно, здорово. Но мне нравится, массивные украшения, чтобы камень был большой (поэтому я всегда неровно дышала к корнерам Сваровски). А драгоценное украшение из золота и бриллиантов таких размеров, например, как небольшой кристалл Сваровски стоит как вилла на Гавайях. Но я ведь хочу не одно такое украшение, мне их надо много, как я писала выше.

А сейчас, в наше время есть столько качественных материалов и фурнитуры, что украшения из них простой бижутерией и назвать язык не поворачивается (а главное эти материалы гипоаллергенны, не темнеют, не деформируются и не оставляют темных следов на коже при носке). Филигранная, безумно красивая оксидированная медь и латунь производства США и Израиля, стойкое родиевое покрытие и позолота, искусственный жемчуг Майорка, знаменитый чешский хрусталь и, конечно, мои любимые Сваровски.

Да. Наверное эти украшения не доживут до того момента, когда ваша правнучка оденет их на свою свадьбу. Конечно, неоспоримое преимущество драгоценных металлов и камней – это их долговечность, а иногда и вечность. Но и стоят они соответственно.

Вы знаете, я для себя сделала выбор уже давно (и объявила о нем своему мужу лет пять назад): вместо золотого колечка с бриллиантом с маковое зернышко я лучше получу в подарок (или куплю себе сама) кольцо, серьги или кулон от Пандора или Сваровски, или бусы из натуральных камней. Хотя надо сказать, что с недавнего времени мой муж вообще находится в полной прострации. Не так давно он спросил меня: «Оля, ну а что мне теперь дарить тебе? Ведь ты все можешь сделать себе сама!» Я загадочно улыбнулась и обещала подумать ))))))…

 Так вот. Вернемся к жемчугу. Большой красивый натуральный жемчуг стоит несоизмеримо дороже своих искусственных аналогов. А по качеству некоторые аналоги совершенно не уступают натуральным образцам.

И, следуя своему стремлению «хочу много и сразу, но не в угоду качеству», я решила в своих украшениях использовать в основном искусственный жемчуг двух видов: Майорка и Сваровски.

жемчуг

А теперь немного о каждом их них.

Жемчуг Майорка– это искусственный жемчуг, произведённый на острове Майорка. Майорка - это марка самого высококачественного в мире искусственного жемчуга. Его делают белым, черным, розовым, золотым. Местные жители специализируются на этом ремесле начиная с XIX века и достигли совершенства, а  Majorca pearls (Жемчуг Майорки) – стал всемирно известным брэндом. Это высококачественная имитация, и она стоит своих денег.

Жемчуг Майорка производится из стеклянных шариков, покрытых специальной пастой. «Жемчужина» начинается с маленького кусочка стекла специальной плотности и веса, идентичных натуральным жемчужинам. Эти шарики опускают в жидкую субстанцию, состоящую из масла, рыбьей чешуи и порошка настоящих жемчужин.  Покрытые этой пастой, шарики сушат, полируют и доводят до совершенства. Прежде чем превратиться в красивые жемчужные бусы, майорка обрабатывается специальными составами и подвергается ультрафиолетовому излучению – это обеспечивает защиту от любых повреждений. Изготовление одной такой жемчужины занимает несколько недель.

новинки

Хрустальный жемчуг Swarovski — безупречная имитация жемчуга от производителя с мировым именем. Жемчуг Сваровски — это хрустальная бусина, покрытая инновационным покрытием от Сваровски, которое более устойчиво ко многим внешним воздействиям: пот, ультрафиолетовые лучи, духи, царапины и вода. Благодаря хрустальной основе жемчужная бусина Сваровски тяжелее бусины из обычного стекла, что максимально приближает ее к натуральному жемчугу. Жемчужные бусины Сваровски приятны на вид и на ощупь, они будто светятся изнутри.

Цветовая палитра жемчуга Сваровски очень разнообразна. Здесь вы найдете как классический белый, кремовый, розовый и черный. Так и необычные, совершенно несвойственные жемчугу цвета: бирюзовый, коралловый, сиреневый, зеленый. Кстати, в следующий раз я расскажу вам о серии сережек, в которых я использовала этот интересный «нежемчужный» жемчуг.

серьги с жемчугом

Вот такой анонс в этот раз получился. Как всегда немного о себе, немного о материалах, немного фотографий…

Кстати, не буду оригинальной. Еще раз напомню о том, что если вы хотите первыми узнавать о новинках в моем втором магазинчике – добавляйтесь в круг (ссылка на него в статусе). Тем более, что в ближайшие дни там будет много новинок.

Спасибо Вам за внимание. Всем тепла, любви и красоты.

P.S. Хочу от всего сердца поблагодарить тех людей, кто проголосовал за мой магазинчик в конкурсе. Спасибо Вам большое!!! И хоть в этом году я даже и не собиралась принимать участие и не писала никаких призывов и просьб проголосовать за меня (так как реально оцениваю себя и понимаю, что еще не привела все в порядок). Но кто-то все же отдал за меня свои голоса. Мне очень-очень приятно, правда!

Ваша Оля.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз