Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Как правильно выбрать зонт?

Как правильно выбрать зонт?

08.09.2014 14:24     Просмотров: 5150     Комментариев: 1     

Как правильно выбрать зонт?

Как правильно выбрать зонт, чтобы он соответствовал всем нашим  требованиям, был крепким и надежным, защищал нас от непогоды и радовал  глаз?

Для начала  вам необходимо определиться, готовы ли вы носить зонт-трость в руках или  же для вас это непосильный труд и проще бросить складной зонт в вашу сумочку и  идти по своим делам?

зонт, как выбрать, зонтик, зонт женский, выбор, выбор зонта, зонт-трость, складной зонт, zest, west, euroclim, зонт на заказ, зонт с росписью, зонт с рисунком, цветной зонт, красный зонт, зонт с цветами, зонт в подарок, недорогой зонт, практичный подарок

Конструкции  зонтов

Бывают зонты 2 видов: складные  от 2 и более сложнений ( как правило это 3 и 4 сложения , реже 5), а также зонты-трости.

Зонты-трости  более крепкие и надежные, потому что  ручка зонта не складывается,  а спицы более жесткие, не содержат систему антиветер  и не  выгибаются под  напором ветра. Чем больше спиц, тем надежнее и крепче зонт, но при этом  его вес также становится больше. Количество спиц, как правило, варьируется от 8 до 32.

Зонт -трость обладает  бОльшим куполом в сравнении со складными, что  более эффективно защитит  вас от дождя.  Диаметр купола может  быть от  103 до 130-140 см, что легко скроет под  ним  влюбленную пару или пару деловых  людей, спещащих по долгу службы. Но при всех своих плюсах  зонты-трости имеют  существенный недостаток - это их  размер и вес.

 Такой зонт невозможно спрятать в сумочку, из-за чего  их  часто забывают  на вешалках в гостях  и общественных местах. Такую проблему  хоть как-то решает наплечный чехол, но  многим  девушкам, да и мужчинам , несподручно или некомфортно ходить с зонтом наперевес.

Складные зонты отличаются  своими компактными размерами. Как правило, это зонтики, длина которых  в сложенном виде составляет  от 23 и до 32 см, но бывают и совсем крохотные модели, достигающию в длину  буквально 15 см, но такой легкий  вес и компактность играют плохую роль и сказываются на качестве зонта. Зачастую  такой маленький зонтик имеет совсем незначительный диаметр купола до 80 см, что едва  хватает спрятать плечи худенькой девушки, а также  имеют механический режим сложения и раскрывания. Диаметр раскрытого купола  обычного складного зонта составляет от 95 до 103 см, а  сам каркас для облегчения веса  часто изготавливают из  алюминия, что не придает  ему дополнительной жесткости, а наоборот делает  более хрупким.

 

О механизмах  зонтов

Различают 3 вида сложения зонтов: механика, полуавтомат, автомат.

Механический зонт  открывается и закрывается вручную, в раскрытом виде  фиксируется специальной распоркой. Являются наиболее надежными среди складных  зонтов в силу своей простой конструкции.

Полуавтомат  раскрывается с помощью  нажатия  специальной кнопки, но складывать купол  нужно самостоятельно. Иногда  такие зонты  могут заедать. Чтобы не ошибиться,  в магазине лучше потренироваться  в открывании и закрывании зонта перед покупкой. Как правило,  какие-либо проблемы с зонтом заметны сразу, и лучше отказаться от покупки такого зонта.

Автомат  упрощает действия  раскрытия и закрытия  зонта,  .тк.  все происходит  с помощью  нажатия всего одной кнопки. В силу  наличия более сложного механизма зонт  больше подвержен  повреждениям и чаще приходит в негодность, т.к.  сочленения спиц могут не выдержать постоянных нагрузок.

 

Спицы зонтов

Количество спиц  в зонте может быть от 6 до 32, но чаще всего продаются модели  с 8, 9,  10, 12 спицами.  Лучше подбирать зонт   с количеством  спиц не более 16.

Различают  стальные, алюминиевые и фибергласовые спицы из стекловолокна.

Стальные спицы  обладают повышенной прочностью, но  довольно тяжелые. В свою очередь спицы из  алюминия  довольно гибкие и легкие, но уступают  стальным в прочности.

Последние годы  оба этих  материала  заменили новым - фибергласовыми спицами из стекловолокна, которые сочетают в себе качества  стальных и алюминиевых спиц. Они обладают  повышенной прочностью и гибкостью.

Тип крепления спиц  делится на "коронки" и лебедки". Коронки представляют собой соединение с пружинками, которые легче ремонтировать, вторые напоминают  шнурочек и уступают в прочности.

 

Каркас зонтов

Каркасы, как и спицы, делают из 3 видов материалов. Стекловолокно, сталь и алюминий. И опять-таки   в таком противостоянии побеждает стекловолокно. Такой каркас больше подойдет  зонту-трости, как  и стальной  каркас с

титановым напылением.

Складные зонты  имееют  чаще всего комбинированный каркас, сочетающий нержавеющую сталь, алюминий и углепластик.

Стержень и первые звенья спиц изготавливают из нержавеющей стали или алюминия, а концы - из углепластика. Складные зонты также оснащают специальными пружинами, предотвращающими купол от выгибания под порывом ветра. Такая система получила название «антиветер».

 

Ручка зонта

Особое внимание  нужно уделить и ручке зонта.

У тростей, как правило,  ручка-крюк, за которую  удобно подвешивать  зонт, а также  при порывах  ветра за нее  удобнее держаться. Кроме того, такая ручка приходится по нраву многиим  мужчинам.

У складных  зонтов  ручкая может быть , как крюком,  так и с легким загибанием,  плоская и короткая,  удлиненная и округлая, округлая.

Но главное, на что следует обратить внимание, на то,  как ручка лежит в руке, удобно ли вам  вообще ее держать.

Лучше предпочесть нескользящий материал, ручку из которого проще будет удержать. Также бывают  ручки из пластика, которые  при падении зонта  легко повредить,  они выскальзывают  из рук.  Более надежной является пластиковая ручка  с резиновым напылением, которое предотвращает  угрозу сколов ручки и выскальзывание ее  из рук.

Кожзам для рукоятки весьма пригоден, но будьте готовы к тому, что со временем он может придти в негодность. Кожаные ручки  более долговечны.

Хорошо смотрятся деревянные ручки, но  зонты с ними  будут стоить несколько дороже, либо можно купить зонт с ручкой, имитирующей  дерево, из пластика.

 

Ткань купола

Производители используют полиэстер,  нейлон и эпонж.

Самым распространенным является полиэстер, он не выгорает на солнце,  хорошо отталкивает влагу и имитирует  шелк и атлас.

Иногда в состав  ткани примешивают хлопок, что делает ткань мягче и дороже.

Нейлон славится своей дешевизной, он  несколько грубее полиэстера и имеет свойство  давать усадку после сушки зонта. Но при этом такие зонты служат  достаточно долго.

Эпонж  представляет собой  хлопчато-бумажную или шелковую  ткань, имеющую шероховатую поверхность, способную  отталкивать влагу так, что она скатывается каплями, оставляя зонт практически сухим. Такие зонты высыхают моментально.

Зонты-хамелеоны, меняющие  цвет,  изготавливаются из полиэстера с тефлоновой пропиткой, что улучшает их  влагоотталкивание, а  тефлоновая пропитка  дает эффект мерцающего меняющегося цвета.

В редких  случаях  используется прорезиненный сатин, обладающий свойствами зонта из полиэстера с тефлоновой пропиткой,  ткань также является прочной и качественной и  отталкивает воду ,скатывая  ее в капельки.

 

Страна-изготовитель

Самыми качественными всегда считались французские, английские и японские зонты. Однако не стоит ориентироваться только на это, т.к. такие зонты легче и чаще всего подделываются. Если вы действительно хотите купить настоящий  зонт, проверьте его на предмет оригинальности. Зонт должен иметь логотип фирмы на куполе, ручке, вшитой этикетке, кнопке и хлястике.

Но зачастую и российские, и китайские производители  выпускают довольно качественную продукцию, зачастую  не  уступая европейским и японским образцам, поэтому на них  также можно  обратить внимание.

 

Ваш стиль и цвет зонта

В наше время появилось огромное обилие  всевозможных  расцветок  зонтов,  принтов на них  и форм купола.

Но бывают ситуации, когда среди  этого разнообразия никак не удается найти то, что вам действительно бы захотелось приобрести.

В этом случае на помощь приду к вам я, т.к.   я могу выполнить  на заказ зонт  вашей мечты с тем рисунком, который хотите вы. Все зонты, выпущенные мной , являются уникальными, т.к.  не имеют  ни одной точной копии в мире, потому что расписаны вручную специальными красками по ткани. Зонт ручной работы поможет  подчеркнуть вашу индивидуальность или  станет  невероятным и практичным подарком вашим  родным и близким.

Цвета зонтов, как и марки и модели мы подбираем с вами вместе. Конечная стоимость складывается из сложности изображения, размера и цвета купола, а также  стоимости самого зонта-основы.

У меня вы сможете приобрести авторские зонты  с ручной росписью из  каталога или заказать свой оригинальный зонт. Цены вас приятно удивят своей демократичностью. Цены указаны  за готовый зонт  с ручной росписью  достойных марок российско-китайского производства, но возможно нанесение рисунка  на зонт любой марки и ценовой категории.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз