Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > осень

осень

08.09.2014 9:18     Просмотров: 284     Комментариев: 0     
осень | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот и наступила осень,а с ней пришла грусть.Листья пожелтели,по вечерам холодно и пришло вдохновение-как оказалось в жаркую погоду оно у меня не работает,и потянуло меня на эпистолярное творчество-сочинять.

Пришла золотая осень. На деревьях красные, желтые, оранжевые листья. Разные деревья наряжаются в разные одежды:  на березе золотое одеяние, кленовые листья горят пурпуром, черноплодная рябина краснеет.

Лес, словно терем расписной,

Лиловый, золотой, багряный,

Веселой, пестрою стеной

Стоит над светлою поляной.

Осень пришла и в наш сад. Самое красивое время осенью- это листопад. Я с удовольствием наблюдала, как с тихим шелестом листья срываются с родимых веток и ложатся на сырую землю. Был очень тихий и безветренный день. Листочки с дерева все падают и падают, хотя ничто их не срывает. Значит, время пришло. И раздается еле слышный шорох, как будто они прощаются с ветками, друг с другом.

Оказывается, не я одна наблюдаю за прощальным листопадом. Около меня  крутилась наша трехцветная кошка. Она с чутьем охотника  выслеживала каждый падающий лист. Ей листочки показались живыми существами, которых надо ловить. Но, дотронувшись до листочка, она испытывает разочарование оттого, что здесь не мышка. Но все равно продолжает кидаться за каждым новым слетающим листком.

Слетая, листья обнажают ветки и они четко, как на черно-белой фотографии видны на фоне бледно-голубого неба. Где-то  дальней- дальней вышине плывут невесомые белые перышки- осенние облака. Они плывут в страну далекую, теплую, чтобы там стать живительными дождевыми тучами. А на их место приходят мрачные седые снеговые облака. Конечно, и осенью идут дожди, но они уже не веселые короткие летние дожди, а осенние грустные и затяжные. В  такой дождливый день хочется сидеть дома, завернувшись в теплый яркий плед, и пить горячий чай с малиной с домашним пирогом, а ночью  лежать и слушать невеселый шепот дождя за окном.  А еще осенью что-то происходит с небом. Звезды поднимаются выше, а луна, наоборот приближается. Если выйти на улицу ночью после дождя в полнолуние, то луна висит так низко, что, кажется, до нее можно дотронуться рукой. Осень это не только листопад, дожди и заморозки по утрам. Это еще и вечер года: природа готовится ко сну, чтобы уснуть на время холодной и суровой зимы и проснуться только весной.

 И все-таки осень мне нравится. Она излучает такую умиротворенность и покой, что хочется превратиться в желтый лист и падать, падать, падать,   отрешившись от всех забот, твердо зная, что уже выполнил свое предназначение. Пройдет зима, весна, пролетит жаркое лето, и вновь наступит мое любимое время года - золотая дождливая грустная и такая красивая осень. И мы снова увидим все великолепие природы, услышим шепот дождя и шорох листьев и насладимся покоем.    

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз