Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рубмокс или комнатка в миниатюре. Первый опыт. Часть 2

Рубмокс или комнатка в миниатюре. Первый опыт. Часть 2

13.01.2012 21:51     Просмотров: 2547     Комментариев: 3     
Рубмокс или комнатка в миниатюре. Первый опыт. Часть 2 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

На ночь глядя я продолжу делиться радостью)))

Начало радости в первой части моего обширного поста))

 

Итак, основательно помучав комод, я занялась наконец мебелью!Наполнение комнатки было придумано почти сразу. Расположение такое же, как и было в моём детстве. Единственное, большую "стенку" во всю правую стену, заменила такая вот консолька) А окно я смело заменила камином, что нереально в принципе в наших квартирах, но так уж далеко убежала моя фантазия)))

Отпилила ножки, что бы было помасштабнее как-то) Консоль из готового набора детской мебели. Шла вкупе со шкафом, весьма похожим на мой)

миниатюра

Диванов готовых не было, пришлось выдумывать самой) Листы пластика очень кстати под руку попались. Сделала основу.

румбокс

Затем стала подбирать тканюшку на обивку дивана.  Подушки сделала из поролона, как и положено у порядочных советских диванов)))) Ткань нашлась среди обрезков от штор, и точь в точь нужного цвета)

подарок своими руками

Каждую подушечку обклеила тканью. Сшить чехол из такой ткани в таком размере невозможно в принципе. Я долго мучалась и в итоге взялась за любимый клей.

юлия карминова

Подлокотники встали на своё место и диванчик готов) В последствии я ему нашла металлические ножки и сшила две подушечки)

миниатюрные комнатки

Есть такие наборы для детского творчества..."Собери сам" называется)))) И вот напала я на такой кладезь...Конечно в миниатюре такое не используют, это не серьёзно) Однако кое-какие элементы вполне можно позаимствовать, что я и сделала.

Столешницу выпилила из бальзы. Вообще, поработав с этим деревом я в него влюбилась. Оно не для всего подходит, но работать с ним одно удовольствие.

Морилкой завершила действо.

Так же покрасила консольку и шкаф. Прошлась шкуркой по выступающим частям)

В шкафу разложила на полочки всякие пледы, простынки, полотенца и пр. Надо было ещё кусок детского мыла в упаковке плюхнуть) Обычно оно там хранилось в недрах постельного белья)))

Две наши с мамой любимые каритны) Мамины "Грачи" и мой "Дворик"))) Сейчас висят всё в той же комнате, только после ремонта)

Особое место в моём творении занимает камин) О нём по-подробнее.

Был у меня вот такой вот шкаф-комод-не знаю-что. По масштабу он ни к тому, ни к другому не относится. Однако, думаю его узнали многие, кто интересуется миниатюрой и декупажем)))

Вообще на создание камина из этого красного чудища меня натолкнула сестра) Она, собственно, меня порадовала подарком на день варенья. Я его открыла....а там камин)

Ну и последовав примеру сестры, распилила я этот комод на две части. Повытаскивала все ящики и дверцы и одну симпатичную детальку.

Верхнюю часть оставила, присовокупила детальку и ура, получилась основа под камин)

Краска, надо сказать, на этом предмете мебели - ЖУТКАЯ! Она не смывается ничем, не сошкуривается вообще и все чаяния по этому поводу бесполезны.

В момент, когда уже начали намечаться дырки в стенках)))))) Я покрыла будущий камин морилкой, в наивной надежде что это поможет)

Но помог только акрил и то с 3 попытки)

Считаю, что белый акрил это наше всё! Впрочем как и Момент с ПВА))))

Внутри камина, само собой, должны быть кирпичики или камни. Я остановилась на кирпичиках. Думала из чего их сделать, чтобы было хорошо. Из пластики не могу, духовки нет. Значит надо чтобы застыло само. Памятуя о плачевном опыте с самозастывающей глиной в первый раз, поковыряла инет и узнала что есть глины с прекрасными свойствами. Вот одна из них. Нашла в ближайшем магазине с тетрадками, что удивительно. К тому же 100 рублей всё удовольствие.

Раскатала это чудо-глину и наметила по размерам будущие панели с имитацией кирпичиков)

Ну и пошла косая в баню) Тык-тык-тык...

Разложила для просушки на ночь. Утром встала, смотрю, а заготовочки мои в центре поднялись, а уголки загибаться внутрь стали...Запихнула их под пресс до вечера. Положила на них листик обычный, а сверху кипой книжек придавила. Вечером они ещё сыроватые оказались, так что лежали ещё ночь.

Потом началась примерка. Обрезала всё не влезавшее)

И опять обратилась к акрилу. Сидела, самозабвенно мазюкала кисточкой) Затем "состарила" кирпичики шкуркой.

Вклеив панели с кирпичами на свои места, озаботалсь каминной решёткой. Если вспомнить каминную решётку сестры, которую ей помогал делать муж- ювелир, то мне как бы нужно тихо стоять и покуривать в сторонке)))

Но я всётаки взялась за это трудное дело и наметив размеры и форму деталей решётки, размножила их до 5-ти штук)

Горелые полешки делала из той же бальзы. Горит она быстрее спички и становится очень хрупкой.  Приклеивала полешки, держа их пинцетом) Затем подкрасила немного белым и красным акрилом для выразительности...

На этом этапе я перестала фотографировать последовательность своих  действий, поскольку занялась мелкими деталями типа часов, росписи вазочки и пр.

В следующей части покажу результат моих трудов)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз